PREFEKTUR NIIGATA, JEPANG- Media OutReach – Niigata Industrial Creation Organization (NICO) akan menyelenggarakan Pameran Niigata di Japan Center di Leicester Square dan Japan Center Ichiba di Westfield London dari 26 Februari hingga 11 Maret 2022, pameran juga agan digelar secara daring untuk mempromosikan makanan dari Prefektur Niigata, sebuah daerah di Jepang yang dikarunai oleh salju yang melimpah.

Niigata adalah salah satu tempat paling bersalju di dunia dan memiliki beberapa meter salju setiap tahun. Yasunari Kawabata, seorang penulis terkenal dan peraih Nobel pernah menulis sebuah novel berjudul “Negeri Salju” yang berlatar Niigata.

Didukung oleh pencairan salju dan lingkungan alam yang kaya, Prefektur Niigata menghasilkan berbagai makanan seperti nasi, anggur sake Jepang, buah, dan makanan fermentasi.

Sejak 2018, NICO telah menyelenggarakan pameran ini di Japan Centre, London, yang merupakan salah satu aula makanan Jepang terbesar di Eropa, untuk mempromosikan makanan Niigata dan menyajikannya kepada pelanggan di Eropa. (Acara dibatalkan pada tahun 2021 karena pandemi COVID-19)

Niigata Fair tahun ini akan menampilkan 26 jenis produk dari Niigata seperti nasi, sake, bumbu, mie soba, dan kembang gula Jepang.

Produk unik dari Negeri Salju termasuk sake, kecap, dan kopi yang dimatangkan di Gudang Salju (yang menyimpan salju yang dikumpulkan selama bulan-bulan musim dingin, membuat salju tersedia sepanjang tahun) serta pasta cabai fermentasi yang disebut Kanzuri, yang memiliki rasa agak pedas karena cabai yang ditaburkan di atas salju dan dibiarkan selama beberapa hari.

Pameran Niigata memungkinkan pelanggan untuk membeli produk dari Prefektur Niigata dan menikmatinya di rumah, sambil merasakan kunjungan ke Prefektur Niigata melalui makanan.

Iven sebelumnya
Produk dari Gudang Salju
Pasta Kanzuri dari Negara Salju

“Pandemi COVID-19 terus mempengaruhi perjalanan internasional. Kami berharap pelanggan yang mengunjungi Niigata Fair akan menikmati makanan mereka dengan makanan dan minuman lezat dari Prefektur Niigata. Pasta Kanzuri, misalnya, dapat digunakan sebagai saus untuk hidangan daging dan fish & chips, atau dapat dicampur dengan tuna untuk jaket kentang. Ini bisa digunakan sendiri dan juga cocok dengan keju, mentega, atau bumbu lainnya. Ulasan produk dari pelanggan akan membantu kami mempertimbangkan untuk memasarkan produk ini di Inggris dan negara-negara Eropa lainnya,” kata seorang personel NICO, sebagai inisiasi acara ini.

Halaman Khusus Japan Centre online store akan tersedia pada 26 Februari di situs web Japan Center (https://www.japancentre.com/)