SINGAPURA – Media OutReach NewswireOceanX Education, sebuah inisiatif dari Dalio Philanthropies untuk melatih generasi penjelajah lautan berikutnya, akan memulai program pendidikan 3 minggu pada bulan Maret ini, yang akan menjangkau hampir 400 generasi muda dan pendidik di Singapura untuk pertama kalinya. Tujuan dari inisiatif ini adalah untuk memberikan pengalaman pembelajaran langsung kepada penjelajah laut generasi berikutnya di atas kapal OceanXplorer, kapal eksplorasi, penelitian ilmiah, dan produksi media canggih yang paling banyak pernah dibuat.

Keterangan Foto: Para pendidik yang merupakan bagian dari jaringan Conservation International Singapura melakukan tur ke OceanXplorer, kapal penelitian tercanggih di dunia, sebagai bagian dari program OceanX Education yang baru dimulai minggu ini di Singapura

Pilot program ini akan mencakup versi hybrid dari Program Penjelajah Muda unggulan OceanX Education, pengalaman pendidik, pengalaman imersif, dan tur onboard. Melalui lokakarya, aktivitas langsung, dan proyek komunikasi sains, peserta akan memperoleh pengalaman dan pemahaman tentang ilmu kelautan, aktivitas maritim, media dan penceritaan, serta komunikasi, informasi ilmiah.

“OceanX Education dirancang untuk menginspirasi generasi penjelajah dan pemecah masalah lautan berikutnya advokat dan pencerita dengan meningkatkan kesempatan bagi generasi muda untuk belajar dan berinteraksi dengan samudra. Kami sangat senang dapat bermitra dengan organisasi-organisasi ini untuk menghadirkan OceanXplorer kepada siswa dan pendidik di Singapura, memberi mereka kesempatan langka di balik layar untuk memahami eksplorasi laut dalam. Kami berharap ini hanyalah awal dari keterlibatan dan pelayanan generasi muda di Asia Tenggara,” tutur Mark Dalio, Pendiri dan Co-CEO OceanX.

OceanX Education bermitra dengan Conservation International Singapura, Lee Kong Chian Natural History Museum di National University of Singapura, Nanyang Technological University, Temasek Foundation dan World Wide Fund for Nature (WWF) Singapura untuk menghadirkan proyek percontohannya program kepada komunitas pendidikan Singapura. Kemitraan dengan para pemimpin pendidikan lokal ini memungkinkan OceanX Education untuk mengajar dan belajar dari kelompok penjelajah laut masa depan yang aktif dan beragam.