BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – KASIKORN Business-Technology Group (KBTG) telah membangun KBTG Vietnam – kantor ketiganya di wilayah Asia, dan sedang merekrut talenta TI untuk ekspansi pasar di Vietnam dan negara-negara lainnya dalam MEA+3 sebagai dorongan untuk mendukung strategi Ekspansi Digital Regional KASIKORNBANK. Perusahaan berharap untuk menarik lebih dari 500 pekerja dalam tiga tahun mendatang untuk mendorong KBTG menjadi yang terdepan dalam industri teknologi regional. Langkah ini juga akan mendukung tujuan KBank untuk menjadi salah satu dari 20 bank terbaik di Vietnam pada tahun 2027.

Ms. Kattiya Indaravijaya, Pejabat Eksekutif Tertinggi KBank, mengatakan, “MEA+3 memegang peranan penting yang strategis dengan pasar konsumen yang cukup besar, populasi usia kerja dalam proporsi yang besar, dan gaya hidup digital yang berkembang, yang akan menjadi pendorong utama bagi pertumbuhan regional di masa yang akan datang. Dengan demikian, KBank terus bergerak maju dalam memperluas kehadirannya di wilayah ini untuk membantu memperluas peluang bagi bisnis Thailand sambil memberikan pengalaman pelayanan yang sangat baik bagi pelanggan retail dan UKM lokal. Dipandu oleh strategi Ekspansi Digital Regional kami yang berfokus pada pengembangan teknologi, tenaga kerja yang kuat, investasi dalam perusahaan rintisan, dan berbagai bisnis strategis utama, KBank bertujuan untuk membangun jaringan bisnis dan teknologi untuk memberikan pengalaman pelayanan digital yang positif bagi para pengguna lokal dengan fleksibilitas yang lebih besar. Langkah ini akan memungkinkan KBank untuk menjadi Bank Digital Regional di era baru dan pada akhirnya menjadi salah satu dari 20 bank terbaik di Vietnam pada tahun 2027.”

Ms. Voranuch Dejakaisaya, Pimpinan Eksekutif KBTG, mengatakan, “KBTG tidak pernah berhenti mengembangkan pengoperasian bisnis kami untuk mendukung strategi KBank dalam memperluas kehadirannya di wilayah ASEAN melalui pelayanan perbankan digital. Kami sudah siap untuk menghadapi tantangan ‘perang bakat’ di Thailand. Dengan demikian, KBTG telah menerapkan strategi proaktif dalam merekrut personel kaliber tinggi untuk membantu mendorong ekspansi bisnis KBank, baik secara domestik maupun regional.”

Setelah penerapan strategi perekrutan personelnya di luar negeri, KBTG memperhatikan bahwa selain personel TI, Vietnam juga memiliki berbagai murid terbaik ASEAN di bidang STEM (Science/Sains, Technology/Teknologi, Engineering/Teknik, Mathematics/Matematika). Mengingat kemiripan budaya antara Vietnam dan Thailand, KBTG telah mendirikan KBTG Vietnam Company Limited atau KBTG Vietnam di Kota Ho Chi Minh untuk memfasilitasi pengembangan teknologi KBank dalam penyediaan pelayanan baik di Vietnam maupun di tempat lain dalam wilayah tersebut. KBTG Vietnam adalah cabang KBTG yang kedua di ASEAN, dan cabang ketiga di Asia setelah KBTG di Thailand dan K-Tech di Shenzhen, Tiongkok. KBTG memperkirakan bahwa perusahaan akan menambahkan lebih dari 500 posisi baru dalam tiga tahun selanjutnya, sehingga memungkinkannya untuk menjadi perusahaan teknologi regional pada tahun 2025, sesuai target.

Basis operasi KBTG yang solid dan personel yang kompeten di Thailand, Tiongkok, dan Vietnam akan memungkinkan perusahaan untuk meningkatkan sinerginya serta menggabungkan potensi dan kepakaran kantor untuk memajukan kapasitas teknis dan keterampilan penting KBTG, termasuk AI, blockchain, rantai pasok, dan metodologi pengodean, sehingga KBank bisa menghadirkan pengalaman finansial yang menyeluruh bagi para nasabah di Thailand, Vietnam, dan negara lain di wilayah ini.

Mr. Thanussak Thanyasiri, Direktur Pengatur, KBTG Vietnam, mengatakan, “Misi utama KBTG Vietnam adalah pengembangan perangkat lunak, penciptaan inovasi keuangan dan teknologi baru untuk memfasilitasi operasi bisnis KBank dan bisnis nasabahnya di Thailand, Vietnam, dan negara-negara ASEAN lainnya, dengan tujuan penting untuk menjadi perusahaan teknologi terkenal di Vietnam pada tahun 2025.”

Tujuan KBTG Vietnam pada tahun 2023 adalah merekrut kelompok pertama yang terdiri dari 200 personel TI dalam mengembangkan perangkat lunak untuk KBank dan bisnis internasional, bersama-sama dalam meningkatkan aplikasi K PLUS Vietnam – produk unggulan KBank dengan lebih dari 600.000 pengguna yang sudah ada, dan platform perbankan digital utama yang mendukung ekspansi basis nasabahnya di Thailand, dengan target lebih dari 1,3 juta pada tahun 2023. Selain itu, KBTG juga bertujuan untuk meningkatkan kapabilitasnya dalam memperluas K PLUS ke negara lain di seluruh wilayah ini. Selain itu, KBTG juga berfokus pada pengembangan dan penyediaan perangkat lunak KBTG Vietnam berdasarkan prinsip “3S”: Speed/Kecepatan, Scale/Skala, dan Sustainability/Keberlanjutan, bersamaan dengan penerapan metodologi perangkat lunak kelas dunia dan kapabilitas teknologi dengan kualitas yang setara dengan KBTG di Thailand, serta penerapan studi kasus di seluruh dunia. Baru-baru ini, KBTG Vietnam mendirikan kantor keduanya di Hanoi untuk mengakses talenta teknologi potensial dan memfasilitasi para karyawan di berbagai kota yang lebih memilih untuk bekerja di luar Kota Ho Chi Minh.

Jika tertarik untuk bekerja di KBTG dan KBTG Vietnam, silakan pelajari detail lebih lanjut dan berbagai lowongan pekerjaan yang tersedia di www.kbtg.tech/en/kbtg-vietnam.