LOS ANGELES, AS – Media OutReach Newswire – VinFast Auto bari-baru ini melaporkan, akan mulai menjual sepeda listrik VF DrgnFly di AS pada akhir April, dengan harga terdaftar 2,599 USD. Setelah meluncurkan e-bike ini di Consumer Electronics Show (CES) pada Januari 2024, peluncuran penjualan VF DrgnFly menegaskan relevansinya yang kuat dengan pasar AS dan potensi untuk menjadi yang terdepan dalam revolusi transportasi ramah lingkungan global.

Sepeda listrik VF DrgnFly memiliki tampilan mengesankan dan fitur teknologi canggih, menegaskan komitmen VinFast untuk menghadirkan solusi mobilitas yang menarik dan cerdas bagi konsumen Amerika. Peluncuran ini juga menandai langkah maju dalam ekspansi VinFast di AS, pasar kendaraan listrik paling dinamis di dunia dengan kesadaran konsumen yang kuat akan mobilitas berkelanjutan.

Desain VF DrgnFly terinspirasi dari gambar naga terbang dalam budaya Vietnam. Kendaraan ini memiliki stang memanjang, ban besar, dan sadel ergonomis, mengoptimalkan pengalaman berkendara bagi pengguna yang dapat dengan percaya diri menaklukkan setiap perjalanan. VF DrgnFly memiliki rangka datar, bukan rangka tabung. Desain unik ini memerlukan teknik manufaktur yang rumit untuk menciptakan highlight pada produk, dengan tetap menjaga keseimbangan optimal antara bobot dan daya tahan. Metode desain ini memerlukan penggunaan teknik manufaktur tingkat lanjut, yang menunjukkan kemampuan manufaktur kelas dunia VinFast.

Sebagai model kendaraan listrik pintar, VF DrgnFly mendukung aplikasi seluler yang memungkinkan pengguna menikmati utilitas cerdas seperti: mengubah mode mengemudi, menyimpan perjalanan, membuka kunci/mengunci dengan mode khusus. Yang terpenting, kemampuan pembaruan perangkat lunak (Over-the-air: OTA) akan membantu model mobil terus dioptimalkan untuk memberikan pengalaman penggunaan yang unggul.

Sepeda listrik VF DrgnFly dilengkapi dengan motor 750W yang terintegrasi ke roda belakang, gearbox kecepatan tunggal dengan sensor torsi untuk membantu kendaraan mencapai kecepatan maksimum hingga 28 mph (45 km/jam). faktor eksternal seperti kecepatan, gaya mengemudi, penumpang, berat muatan, kondisi ban, kondisi cuaca dan kondisi jalan.

Kecepatan maksimum, kecepatan sebenarnya dapat bervariasi tergantung undang-undang negara) dengan lancar dan instan. Sensor torsi beradaptasi dengan setiap gerakan, mendeteksi perubahan gaya hingga 16.000 kali per detik, lebih unggul dari sensor tradisional pada sepeda listrik konvensional.

VF DrgnFly memiliki jangkauan berkendara hingga 68 mil (110 km) (Jarak yang ditempuh dapat bervariasi tergantung pada faktor eksternal seperti kecepatan, gaya mengemudi, penumpang, berat muatan, kondisi ban lalu lintas, kondisi cuaca dan kondisi jalan. Kecepatan maksimum, kecepatan sebenarnya dapat bervariasi tergantung undang-undang negara) setelah setiap pengisian daya penuh. Dengan sistem optimalisasi energi yang canggih, VF DrgnFly membantu pengemudi menempuh jarak yang lebih jauh dengan banyak mode berkendara.

Kendaraan akan dilengkapi dengan charger rumah agar pelanggan dapat menggunakannya dengan nyaman. Selain itu, pengguna juga dapat dengan mudah melepas baterai lithium-ion DrgnFly.

Pelanggan dapat memesan VF DrgnFly melalui sistem dealer VinFast di AS. Dengan komitmen menyediakan produk berkualitas tinggi dan layanan purna jual yang luar biasa, VinFast menerapkan salah satu kebijakan garansi terbaik di pasaran dengan jangka waktu 2 tahun untuk produk sepeda listriknya.

“Acara peluncuran sepeda listrik VF DrgnFly VinFast menegaskan komitmen kami untuk mendekatkan transportasi listrik ke semua orang, setiap rumah. Dengan pilihan mobilitas yang berkelanjutan, cerdas, dan terpersonalisasi, kami bertujuan untuk memenuhi permintaan yang tinggi dan menemani konsumen dalam revolusi transportasi ramah lingkungan yang semakin cepat di seluruh dunia, menuju kehidupan yang lebih berkelanjutan, lebih sehat dan lebih indah,” jelas David Duncan, Wakil Presiden Penjualan dan Pemasaran VinFast America, dalam rilisnya, Sabtu (12/4/2024).

Berdasarkan lini produk kendaraan listrik pintar VinFast yang komprehensif, VF DrgnFly akan menyediakan berbagai pilihan mobilitas berkelanjutan dan mendekatkan transportasi listrik kepada konsumen Amerika.

Selain pasar utama seperti AS, Kanada, dan Eropa, VinFast secara aktif berekspansi ke negara-negara tetangga di Asia seperti India, india, Thailand, Filipina, serta Timur Tengah dan Afrika. Di luar Vietnam, VinFast juga berencana mempercepat pembangunan pabrik kendaraan listrik di Amerika dan India, serta akan mendirikan pabrik di india.

Untuk informasi produk lebih detail, kunjungi: https://vinfastauto.us/vehicles/e-bike