SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach – Divisi Intelijen Siklus Hidup Aset Hexagon baru-baru ini merilis laporan studi Indeks Keyakinan Dekarbonisasi untuk kawasan Asia Pasifik.

Industri penting seperti minyak, gas, bahan kimia, listrik, konstruksi, infrastruktur, dan industri berat menghadapi tekanan luar biasa untuk mengambil tindakan berarti menuju dekarbonisasi. Laporan ini membahas kendala dan peluang bagi perusahaan untuk memenuhi tanggung jawab ESG (lingkungan, sosial dan tata kelola) dan keberlanjutan mereka.

Laporan penelitian Indeks Keyakinan Dekarbonisasi bukanlah laporan keberlanjutan yang mencari nol bersih, tetapi laporan Indeks Keyakinan sebagai indikator utama untuk tindakan. Hexagon mensurvei pemikiran para pemimpin perintis tentang pertanyaan “bagaimana” terkait dengan upaya dekarbonisasi.

Hexagon melakukan penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan 112 pemimpin yang mewakili enam pasar di kawasan Asia Pasifik, yaitu Australia, Selandia Baru, Indonesia, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Korea Selatan. Hexagon memfokuskan penelitian pada enam area fokus untuk memberi Anda gambaran lengkap tentang sentimen:

• Hukum dan regulasi
  • Kemitraan
  • Teknologi
  • Sumber daya manusia
  • Modal
  • Keunggulan operasional

Studi ini mengungkapkan bahwa para pemimpin industri di kawasan itu memimpin dan secara aktif terlibat dalam transformasi melalui investasi di bidang teknologi, aset modal, pengembangan, logistik, dan infrastruktur. Namun, adopsi teknologi baru, akses ke investasi modal, langkah-langkah regulasi yang akan datang, dan sumber daya manusia menantang kecepatan menuju nol bersih. Sementara sentimen bervariasi di seluruh pasar, ada kurangnya kepercayaan yang konsisten di bidang yang terkait dengan regulasi pasar, teknologi baru, dan akses ke bakat.

“Keberlanjutan adalah prioritas utama di Hexagon dan merupakan bagian integral dari strategi kami tentang cara kami melakukan bisnis secara global. Kami tahu dekarbonisasi adalah proses kompleks yang melibatkan banyak faktor, ini akan memakan waktu dan tidak akan terjadi dalam semalam, tetapi ada momentum yang jelas di balik transformasi menuju keberlanjutan dan laporan ini menggarisbawahi keinginan perusahaan di kawasan Asia Pasifik untuk memajukan upaya dekarbonisasi merek,” terang Fabio Yada, Wakil Presiden Senior, Asia Pasifik, divisi Intelijen Siklus Hidup Aset Hexagon, dalam rilis, Kamis (3/11/2022).

Sementara Tim Harcourt, penulis The Airport Economist and Industry Professor and Chief Economist, Institute for Public Policy and Governance (IPPG), University of Technology Sydney (UTS) Bosch Siemens Hausgeräte (BSH), menyebutkan, di Australia, transisi ke ekonomi hijau telah sangat cepat sejak ‘tiga bencana’ kebakaran hutan, banjir dan Covid 19, bangunan dan konstruksi ramah lingkungan, transportasi terbarukan mengalami pertumbuhan pesat, dan potensi hidrogen hijau untuk ‘mengekspor matahari’ juga menarik perhatian. Perusahaan-perusahaan terkait ekspor Australia bekerja dengan bijaksana untuk menghasilkan pendapatan sekaligus melindungi lingkungan alam.

Hexagon percaya pada dunia di mana pertumbuhan ekonomi tidak mengorbankan planet atau penduduknya, dan percaya bahwa keberlanjutan harus diperhatikan dalam semua aspek bisnis. Pada intinya adalah visi masa depan yang kuat di mana bisnis, industri, dan umat manusia dapat berkembang secara berkelanjutan dengan data.

Dalam hal keberlanjutan, Hexagon menyimpan setiap detail kecil sehingga dapat mendukung keuntungan dan mencapai planet yang berkelanjutan. Keberlanjutan hadir dengan layanan yang diberikan Hexagon kepada pelanggannya. Minimalkan pemborosan, kurangi risiko, cegah kecelakaan, dan rancang, rencanakan, bangun, dan operasikan infrastruktur dan peralatan industri secara optimal untuk proyek padat aset.