HONG KONG SAR – Media OutReach – Citi pada Selasa 1 Maret 2023, mengadakan penandatanganan perjanjian Multi-Tahun dengan CLP Power Limited (CLP Power), berkomitmen untuk membeli hingga 106.400.000 kilowatt-jam (kWh) dari CLP Power pada tahun 2027 energi terbarukan lokal sertifikat energi untuk jangka waktu enam tahun. Langkah ini menjadikan Citi Bank pertama yang sepenuhnya mengadopsi energi lokal terbarukan yang disediakan oleh CLP Power, yang diharapkan dapat mengurangi 41.496 ton emisi karbon dioksida (CO2).

Citi dan CLP Power telah bekerja sama dalam banyak proyek pembangunan berkelanjutan di Hong Kong selama bertahun-tahun. Citi adalah salah satu pembeli terbesar Sertifikat Energi Terbarukan CLP Power dan secara aktif berpartisipasi dalam berbagai solusi energi hemat energi dan pengurangan karbon CLP Power.

Pada tahun 2021, Citi akan memasang total 360 panel tenaga surya di atap Gedung Citi di Kowloon East, dan sistem pembangkit listrik energi terbarukan terhubung ke CLP Power.

“Sebagai warga korporat yang berbasis di Hong Kong selama bertahun-tahun, kami berkomitmen untuk memikul tanggung jawab sosial dan menciptakan dampak positif di komunitas tempat kami tinggal dan bekerja,”
kata Aveline San, CEO Citi Hong Kong dan Makau.

“Grup telah mencapai tujuan operasi global untuk menggunakan 100% energi terbarukan pada tahun 2020. Kami sangat terkesan dengan kerja sama dengan CLP Power untuk mengadopsi energi terbarukan yang diproduksi secara lokal dan selanjutnya memenuhi komitmen kami terhadap pembangunan lingkungan yang berkelanjutan. Kami bangga, kami berharap dapat lebih memperdalam kerja sama kami dengan CLP Power untuk mencapai masa depan yang berkelanjutan melalui solusi dan inisiatif inovatif,” sambungnya.

Sementara Managing Director CLP Power T K Chiang, menjelaskan, Hong Kong berkomitmen untuk mencapai netralitas karbon pada tahun 2050, dan komunitas bisnis semakin memperhatikan untuk mengelola permintaan energi dengan berbagai cara untuk mencapai tujuan pengurangan karbon mereka. Sertifikat Energi Terbarukan CLP adalah salah satu yang paling hemat biaya Dalam beberapa tahun terakhir, jumlah yang dibeli oleh pelanggan terus meningkat, dan hasilnya menggembirakan.

“CLP Power dan Citi telah menjalin hubungan kerja sama yang erat. Kami secara aktif mendukung Citi untuk mencapai netralitas karbon dan berharap dapat memberikan Citigroup solusi energi yang lebih berkelanjutan dalam waktu dekat,” urainya.

Citi berkomitmen untuk mencapai nol emisi gas rumah kaca dari operasi globalnya pada tahun 2050, termasuk emisi yang dihasilkan langsung oleh operasi grup dan aktivitas pembiayaan terkait. Target operasi Grup sendiri adalah untuk mencapai emisi gas rumah kaca nol bersih pada tahun 2030.

Sejak tahun 2001, Citi telah secara aktif mengukur dan mengurangi dampak langsung dari operasinya sendiri terhadap lingkungan melalui sistem pusat, dan telah melaporkan data konsumsi energi, emisi gas rumah kaca, konsumsi air, jumlah limbah, serta pengembangan bangunan hijau di seluruh dunia setiap tahun.

Keterangan Foto: (Kiri) Aveline San, CEO Citi Hong Kong dan Makau, (kanan) T K Chiang, Direktur Pelaksana CLP Power