SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan Asuransi terkemuka di dunia, Chubb, belum lama ini memperingati Hari Layanan Regional tahunan di Asia Pasifik bersama hampir 1.000 karyawan di 12 wilayah yang turut berpartisipasi dalam proyek-proyek kemasyarakatan untuk meningkatkan peluang pendidikan bagi anak-anak yang kurang mampu.

Sebuah tradisi yang dimulai pada 2012, Hari Layanan Regional tahunan mencerminkan keyakinan kuat Chubb bahwa kontribusi positif kepada masyarakat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat dan karyawan serta bisnis perusahaan.

Pendekatan Strategis dan Kolaboratif untuk Dampak yang Lebih Besar pada Masyarakat

Selain melanjutkan dengan fokus kami pada tema Education @ Heart, karyawan Chubb juga didorong untuk berkolaborasi dengan organisasi nirlaba dan mitra bisnis untuk menyusun inisiatif yang memiliki dampak jangka panjang dalam mempengaruhi perubahan di komunitas kami.

Sekali lagi, karyawan dari operasi asuransi umum dan asuransi jiwa menerima tantangan dan bekerja bersama untuk merencanakan dan mengatur berbagai program penjangkauan strategis yang memberikan perubahan nyata bagi penerima manfaat.

“Kami optimis bahwa pendidikan berkualitas harus dapat diakses oleh semua orang. Dengan memberdayakan anak-anak dengan keterampilan dan pengetahuan yang berguna, mereka akan memiliki kesempatan untuk mengubah aspirasi mereka menjadi kenyataan dan memperkuat komunitas mereka. Untuk Hari Layanan Regional tahun ini, kolaborasi dengan mitra untuk merancang program dengan manfaat jangka panjang mencerminkan semangat memberi dan komitmen kuat perusahaan terhadap tanggung jawab sosial perusahaan,” terang Paul McNamee, Presiden Regional untuk Chubb di Asia Pasifik dalam keterangannya, Rabu (27/11/2019).

Dan ditambahkan oleh Cunqiang Li, Kepala Operasional Chubb Life, Hari Layanan Regional adalah inisiatif tahunan penting yang menggarisbawahi komitmen Chubb untuk memberikan kembali kepada masyarakat tempat kami tinggal, bekerja dan melayani.

“Dengan memfokuskan upaya kami dalam pendidikan bagi yang kurang beruntung, kami berharap dapat meningkatkan akses mereka ke pendidikan dan mendorong perubahan positif untuk generasi berikutnya. Kami bangga memainkan peran dalam membangun masyarakat yang lebih sukses dan dunia yang lebih baik,” ulasnya.

Pilihan khusus Kolaborasi Nirlaba Mencerminkan Keragaman Budaya Chubb

Dua belas pasar mengambil bagian tahun ini dalam sejumlah proyek sukarela, yang mencerminkan keragaman budaya perusahaan di seluruh wilayah. Pasar yang berpartisipasi termasuk Australia, Cina, SAR Hong Kong, Indonesia, Korea, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam.

Kegiatan Hari Layanan Regional termasuk menjalankan program pendidikan, merenovasi dan membangun infrastruktur, menciptakan ruang hijau, dan sumbangan peralatan sekolah, hibah beasiswa dan keperluan lainnya.

Sekilas Kegiatan di Hari Layanan Regional

Australia

Di Australia, karyawan terus mendukung KidsXpress, sebuah organisasi yang menjalankan program terapi ekspresif untuk anak-anak yang mengalami trauma. Staf sukarelawan mengumpulkan dana melalui serangkaian acara menyenangkan seperti malam-malam sepele dan tantangan makan donat, memproduksi alat-alat ungkapan untuk anak-anak, membantu dengan audit database dan menyegarkan kantor KidsXpress.

Relawan juga membimbing anak-anak di Adelaide, dan mendukung berbagai organisasi seperti Foodbank, OzHarvest, dan Darling Range Wildlife Centre.

Cina

Relawan melakukan perjalanan 165 kilometer dari Beijing ke Provinsi Hebei untuk mengunjungi Sekolah Dasar Guanmushan yang didirikan pada 2006 melalui dukungan keuangan Chubb. Ini menandai proyek tanggung jawab sosial perusahaan pertama oleh kelompok di Cina, dan selama 13 tahun terakhir, hampir RMB 5 juta telah disumbangkan untuk meningkatkan fasilitas dan infrastruktur sekolah, dan mendanai program gizi siswa serta beasiswa. Selama kunjungan tersebut, sumbangan buku, peralatan komputer, dan hibah beasiswa diberikan; relawan berinteraksi dengan siswa melalui permainan yang menyenangkan; dan pelajaran bahasa Inggris yang dilakukan oleh Presiden Negara Chubb di Cina.

Hong Kong

Enam puluh sukarelawan dari operasi umum dan asuransi jiwa Chubb di Hong Kong menyelenggarakan empat lokakarya seni dan kerajinan untuk sekitar 120 siswa dari St James Settlement, sebuah organisasi yang menyediakan spektrum luas layanan mulai dari dukungan masyarakat hingga perawatan di rumah bagi orang-orang berbagai usia dan kebutuhan. Workshop ini bertujuan untuk mendorong para siswa untuk mendapatkan kembali kepercayaan di masa depan dan mempertahankan cita-cita karir mereka, dan mengingatkan mereka bahwa mereka dicintai oleh orang dewasa di sekitar mereka. Selama lokakarya, mereka menghiasi bingkai foto dengan gambar yang mewakili profesi impian mereka dan roda ferris musikal dengan gambar orang-orang yang mencintai mereka.

Relawan berinteraksi dengan seorang siswa dari St James Settlement selama lokakarya

Indonesia

Selama di Indonesia, Chubb mendukung SOS Children’s Villages, sebuah organisasi non-pemerintah internasional yang menyediakan keluarga alternatif untuk anak-anak yang minim mendapat asuhan dari orang tua. Bersama dengan 10 mitra pengemudi Grab dan 5 mitra distribusi independen, 75 karyawan Chubb melakukan pekerjaan renovasi rumah di tengah-tengah masyarakat di Jakarta, dan menyelenggarakan lokakarya bagi anak-anak untuk belajar tentang literasi digital, lembaga keuangan, dan profesi terkait asuransi.

Video kegiatan Chubb di Indonesia

Korea

Menyusul keberhasilan tahun lalu, karyawan Chubb bekerja dengan Yayasan Heart to Heart lagi untuk membuat Braille tiga dimensi khusus, buku audio dan taktil tentang alat musik barat untuk anak-anak tunanetra di Korea.

Sebanyak 200 buku khusus disumbangkan ke 15 sekolah untuk para tunanetra, 15 perpustakaan Braille, 45 pusat dukungan pendidikan khusus, dan 27 perpustakaan nasional dan umum dalam rangka peringatan “Hari Penglihatan” di Korea.

Malaysia

Di Malaysia, lebih dari 100 sukarelawan Chubb menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang menyenangkan dan interaktif untuk lebih dari 200 anak-anak dari Children’s Homes di lima lokasi di seluruh negeri. Kegiatannya meliputi kuis pengetahuan umum, kompetisi spelling bee, dan sesi membaca buku cerita.

Lebih dari 600 buku disumbangkan berdasarkan masukan dari berbagai Rumah untuk memenuhi kebutuhan anak-anak.

Selandia Baru

Relawan dari kantor Auckland bergabung dengan staf Rosser Underwriting Agency, salah satu mitra bisnis Chubb, di Northcote Primary School, di mana pekerjaan perbaikan dilakukan di kebun sekolah. Beberapa sukarelawan juga mengelola kelompok pendukung membaca dalam program Reading Oasis sekolah dan membantu di perpustakaan sekolah.

Selain itu, karyawan juga menjadi sukarelawan di De Paul house, sebuah badan amal untuk para tunawisma, di mana mereka membersihkan dan menyiapkan kamar dan sumber daya lainnya untuk keluarga yang membutuhkan.

Relawan bersama-sama gotong rotong membersihkan dan memelihara halaman Sekolah Dasar Northcote

Filipina

Sementara itu di Filipina, para sukarelawan bermitra dengan Membina Pendidikan & Lingkungan untuk Pembangunan (FEED) dan memulai latihan penanaman pohon dengan siswa Kelas 5 dan 6 dari Sekolah Dasar Kapatalan di Siniloan Laguna. Mereka juga belajar tentang spesies pohon endemik dan berbagai inisiatif lingkungan FEED melalui sesi pengarahan.

Selain itu, 60 karyawan dari Chubb Business Services juga berkolaborasi dengan 2KK, sebuah organisasi sukarela yang bertujuan untuk memberdayakan kaum muda yang kurang mampu melalui pendidikan, dengan memfasilitasi sesi pelatihan kepemimpinan untuk 70 sarjana 2KK dan orang tua mereka.

Taiwan

Staf sukarelawan di Taiwan bekerja sama dengan The Mustard Seed Mission dan merencanakan berbagai kegiatan untuk anak-anak Agape Home, sebuah organisasi yang menyediakan perawatan di luar rumah untuk anak-anak yang rentan. Kegiatannya termasuk lokakarya seni dan kerajinan menggunakan bahan limbah daur ulang, dan tur berpemandu ke Sansia untuk belajar tentang kerajinan tradisional, di mana mereka mencoba pewarnaan nila. Selain itu, karyawan juga mengumpulkan dana untuk Rumah dengan membeli kue beras yang dibuat oleh anak-anak untuk Festival Pertengahan Musim Gugur.

Thailand

Menyadari urgensi untuk melindungi lingkungan dari polusi plastik, kampanye “Say Yes To Less Plastic” diluncurkan untuk meningkatkan kesadaran karyawan tentang masalah ini.

Salah satu inisiatif kampanye melihat Chubb bermitra dengan Yayasan Pendidikan Lingkungan untuk Pembangunan Berkelanjutan (Thailand) dan mengorganisir untuk 100 siswa sekolah dasar Aeam Suree School, terletak di masyarakat yang terkena dampak limbah plastik, untuk bergabung dengan 150 relawan di Pusat Pendidikan Alam Bangpu. Kelompok belajar tentang ekosistem mangrove serta bahaya limbah plastik, dan mengunjungi hutan bakau sebelum membersihkan pantai. Tempat sampah plastik berbentuk paus juga disumbangkan ke sekolah.

Relawan mencatat jumlah sampah yang berhasil dikumpulkan dari pantai

Vietnam

Di Vietnam, karyawan mengunjungi Sekolah Dasar Tan Dong, sebuah sekolah kecil di pedesaan yang menderita karena infrastruktur yang buruk, tempat mereka membersihkan halaman sekolah dan berinteraksi dengan siswa. Sumbangan diberikan untuk mendanai pembangunan berbagai fasilitas untuk sekolah. Hibah juga diberikan kepada 80 siswa kurang mampu.

Chubb juga berkolaborasi dengan OpenM, sebuah perusahaan sosial di Vietnam yang mempromosikan pendidikan non-formal, untuk menyelenggarakan lokakarya untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mencegah penyalahgunaan. Lokakarya ini dihadiri oleh lebih dari 1.000 siswa dari Sekolah Dasar Tan Dong dan sekolah dasar dan menengah terdekat di Provinsi Long An.

Keterangan Foto: Siswa Sekolah Dasar Guanmushan berbincang akrab dengan sukarelawan Chubb