SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach – Untuk mendukung program vaksinasi Pemerintah Australia, DHL Global Forwarding, perusahaan anggota Deutsche Post DHL Group yang mengkhususkan diri dalam transportasi angkutan udara dan laut akan menyediakan vaksin pencegah COVID-19 di negara ini setiap minggu. DHL Global Forwarding telah mengatur pengumpulan vaksin dari lokasi produksi di Eropa dan ketika batch vaksin tiba di Australia, perusahaan akan memproses izin bea cukai dan mengirimkannya ke lokasi akhir yang ditentukan di negara ini.

“Logistik memainkan peran penting dalam membawa vaksin ke tempat yang sangat dibutuhkan. Secara global, jaringan rantai dingin dan keahlian logistik farmasi kami telah merencanakan dengan cermat hingga detail terakhir untuk mengelola operasi yang sangat kompleks ini dengan mulus,” kata Charles Kaufmann, CEO, DHL Global Forwarding Asia Utara & Pasifik Selatan, Rabu (24/02/2021).

Kekuatan jaringan logistik global DHL diterapkan dalam respons Australia yang berkelanjutan terhadap pandemi COVID-19. Pada Desember tahun lalu, Kementerian Kesehatan Australia mengumumkan kontrak dengan mitra logistik, termasuk Rantai Suplai DHL, untuk merancang dan mengoperasikan jaringan distribusi nasional dalam mendukung vaksinasi di seluruh Australia, bahkan di daerah terpencil dan tidak terjangkau.

“Pengiriman telah dikirim tepat waktu dan yang terpenting dalam kondisi konsisten sesuai dengan persyaratan yang ketat. Itu adalah hasil dari perencanaan yang cermat selama berbulan-bulan untuk memastikan bahwa vaksin dikirim dalam waktu secepat mungkin, pada saat yang sama memastikan kualitas, keselamatan, dan keamanan pengiriman penting ini. Menghubungkan orang dan meningkatkan kehidupan adalah bagian dari tujuan inti Tim kami. Saat berpartisipasi dalam kampanye untuk menanggapi pandemi COVID-19 secara global, kami selalu berusaha melakukan yang terbaik yang kami bisa, yakni menyediakan layanan logistik kelas satu di komunitas tempat kami beroperasi,” jelas George Lawson, CEO DHL Global Forwarding Australia.

Lebih dari 9.000 ahli ilmu hayat dan profesional perawatan kesehatan bekerja di jaringan global DHL yang berdedikasi untuk obat-obatan, perangkat medis, uji klinis dan lembaga penelitian, grosir dan distributor, serta rumah sakit dan penyedia layanan kesehatan yang terhubung dalam rantai nilai dan melalui eksperimen digitalisasi ke titik perawatan dan setiap langkah di antaranya.

Portofolio sumber daya manusia dan infrastruktur DHL untuk ilmu kehidupan dan industri perawatan kesehatan mencakup lebih dari 150 apoteker, lebih dari 20 uji klinis, lebih dari 100 stasiun bersertifikat, lebih dari 160 gudang standar PDB, lebih dari 15 lokasi bersertifikat GMP, 135 lokasi pengiriman ekspres medis dan jaringan ekspres internasional dalam periode waktu tertentu yang mencakup 220 negara dan wilayah dunia.

Secara global, penyedia layanan logistik menghadapi tantangan untuk membangun rantai pasokan kesehatan yang cepat untuk mengirimkan vaksin, dengan lebih dari 10 miliar dosis, jumlah yang belum pernah terjadi sebelumnya di seluruh dunia, tempat tinggal sekitar 3 miliar orang, termasuk di wilayah dengan infrastruktur logistik yang belum berkembang. Untuk memberikan cakupan global selama dua tahun ke depan, DHL memperkirakan dalam laporan resmi vaksinnya bahwa 200.000 palet pengiriman dan 15 juta pendingin akan dibutuhkan serta 15.000 penerbangan di berbagai rantai pasokan.