KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Pandemi Covid-19 telah mengganggu laju perkembangan global. Sebagai anggota rantai industri teknologi satelit, Advance Technology Innovator (AdvanceTC) tetap teguh dengan rencana untuk terdaftar di Nasdaq Stock Exchange pada kuartal kedua tahun 2022. Pendanaan dari IPO akan digunakan untuk produksi massal produk smartphone satelit.

Norma baru di bawah pandemi Covid-19 telah mengubah operasi pasar global, dan juga mengubah pemikiran umat manusia, kian menyoroti pentingnya teknologi dan pengembangan satelit. Dengan urgensi perkembangan teknologi saat ini, AdvanceTC memiliki kekuatan dan waktu yang lebih memadai untuk mempersiapkan rencana listing.

“Meskipun epidemi mempengaruhi operasi global, AdvanceTC masih bertujuan untuk terdaftar di bursa Nasdaq dan berharap untuk terdaftar pada kuartal kedua tahun 2022,” kata Jiang Lim, Direktur AdvanceTC, Jumat (27/8/2021) lalu.

Sebelumnya, perusahaan tersebut terdaftar di NSX Australia (kode saham A88) dan Pasar Ventura Over-The-Counter QB (OTCQB) AS. Pasar Ventura OTCQB AS melayani perusahaan AS dan internasional yang berada dalam tahap kewirausahaan dan pengembangan.

Menurut laporan penilaian dan sertifikasi yang dilakukan oleh Roma Appraisals Limited, pada 26 Mei 2021, valuasi AdvanceTC adalah USD3,015 miliar.

Untuk rencana listing, AdvanceTC sekarang bekerja sama dengan pemain industri keuangan internasional, yang akan membantu AdvanceTCuntuk menarik lebih banyak investor institusional dan berpartisipasi dalam pertumbuhan perusahaan di masa depan.

AdvanceTC berfokus pada pasar samudra biru, dan dana yang diperoleh dari listing akan digunakan untuk produksi massal skala besar dari smartphone satelit Xplore X7U, yang akan diluncurkan pada bulan September tahun ini, dan produksi Xplore X8, produk dengan fungsi data satelit tambahan, juga memiliki walkie-talkie dan mengakses fungsi panggilan Satelit.

“Tidak seorang pun di pasar dapat mencapai produk dengan fungsi-fungsi ini, mengintegrasikan telepon seluler satelit dan telepon pintar ke dalam satu fungsi, dan hanya kami yang dapat melakukannya. Ini adalah keuntungan perusahaan,” jelas Jiang Lim.

“In Touch” adalah slogan perusahaan AdvanceTC, yang berarti “cinta dan kontak”. Kantong kelompok industri berisiko tinggi selalu dapat tetap berhubungan dengan keselamatan terlebih dahulu.

Jiang Lim berharap dapat membawa kenyamanan komunikasi satelit ke dunia, dimulai dengan perangkat telepon seluler.

Slogan perusahaan adalah “Berhubungan”, yang berarti “cinta dan kontak”, sehingga kantong kelompok industri berisiko tinggi selalu dapat tetap berhubungan dengan keselamatan terlebih dahulu, bahkan jika dunia menemukan Anda! Lin Shi berharap dapat membawa kenyamanan komunikasi satelit ke dunia.Langkah pertama adalah memulai dengan terminal pengguna ponsel.

Produk utama Xplore X7U akan diluncurkan pada bulan September, dengan target produksi 500.000 unit pada tahun pertama. Pada tahun kedua mendatang, produksi massal produk perseroan diharapkan mencapai 2 juta unit.

Selain itu, setelah peluncuran X8, AdvanceTC akan meluncurkan Superphone lain, ponsel tiga-dalam-satu yang terdiri dari fungsi komputer, telepon pintar, dan satelit.

Dunia bergerak menuju pengembangan 5G, tetapi 5G tidak memiliki komunikasi jarak jauh dan membutuhkan dukungan komunikasi satelit backend. Komunikasi satelit adalah alat yang efisien yang dapat menggantikan jaringan serat optik.

Sementara teknologi komunikasi 5G dan satelit saling melengkapi, satelit orbit rendah dapat menghasilkan lalu lintas tinggi, sehingga akan menjadi tren perkembangan sektor telekomunikasi di masa depan.

KKeterangan Foto: Direktur Pemasaran AdvanceTC Sdn Bhd Lim Seh Jiang (Kiri), Ketua AdvanceTC Limited Lim Hooi Beng, dan Direktur Pemasaran Dr Ang Kong Hiap, sedang mempresentasikan ponsel satelit perusahaan.