HANOI, VIETNAM – Media OutReach – Techcombank, Bank Saham Gabungan Teknologi dan Komersial Vietnam telah mencapai tonggak penting dengan diakui sebagai bank Vietnam pertama dan satu-satunya yang masuk dalam daftar Tempat Kerja Terbaik di Asia 2023.

Kehormatan ini dipilih dan diberikan oleh Great Place To Work® yang terkenal, sebuah organisasi global mengenai budaya tempat kerja yang didirikan pada tahun 1990 di Amerika Serikat. Pada bulan Mei 2023, Techcombank juga telah menerima peringkat tertinggi untuk Tempat Kerja Terbaik di Vietnam Tahn 2023.

Hasil ini merupakan bukti dari upaya tanpa henti Techcombank dalam perjalanan pengembangannya selama 30 tahun, yang didorong oleh investasi yang kuat pada sumber daya manusia.

Great Place To Work® menentukan Tempat Kerja Terbaik Asia 2023 dengan mensurvei 2,1 juta karyawan yang bekerja di Asia dan Timur Tengah mengenai faktor-faktor utama yang menjadikan tempat kerja terbaik bagi semua orang dan menganalisis program budaya tempat kerja yang berdampak pada 5,9 juta pekerja di wilayah tersebut. Perusahaan-perusahaan yang masuk dalam daftar tersebut semuanya memiliki indeks keterlibatan karyawan yang mengesankan, dengan lebih dari 90% karyawannya mengatakan bahwa mereka berusaha lebih keras di tempat kerja dan ingin bertahan lama di perusahaan, angka ini jauh melebihi rata-rata industri yang hanya 58%.

“Tempat Kerja Terbaik di Asia menunjukkan nilai investasi pada sumber daya manusia suatu organisasi dan menciptakan lingkungan kerja di mana setiap orang dapat mengembangkan kemampuan mereka dan mencapai kesuksesan,” tutur Michael C. Bush, CEO Great Place to Work.

Perjalanan Techcombank yang luar biasa menuju keunggulan didorong oleh investasi yang signifikan pada sumber daya manusia, yang merupakan pilar strategis utama, selain data dan digitalisasi. Komitmen bank dalam membina dan mempertahankan tenaga kerjanya terlihat melalui penerapan inisiatif inovatif yang berkelanjutan, yang bertujuan untuk menginspirasi karyawan untuk mencapai potensi penuh mereka dan menawarkan paket kompensasi yang kompetitif. Khususnya, Techcombank telah menerapkan pendekatan komprehensif dalam pengembangan sumber daya manusia, menyelaraskan struktur gaji, bonus dan tunjangan dengan jalur karier dan struktur kerja setiap individu.

Selain tunjangan kesejahteraan, kebijakan tersebut memperbolehkan karyawan untuk mengambil libur 1 hari kerja pada hari ulang tahunnya, karyawan dapat memilih jam kerja yang fleksibel, serta membangun lingkungan komunikasi yang jujur ??dan terbuka dengan karyawan tingkat manajemen melalui program berkala seperti TeaTalk, Leader Talk, merancang solusi keuangan optimal “An Cu” untuk meminimalkan tekanan keuangan bagi karyawan selama proses pemantapan kehidupan… dievaluasi.Harganya sangat berarti. Hal ini membantu karyawan bertahan lebih lama di organisasi dan merasa lebih aman saat berkontribusi pada bank.

Tahun 2022 dan 6 bulan pertama tahun 2023 menandai posisi terdepan Techcombank ketika berhasil menyelenggarakan Kampanye Menarik talenta internasional – Roadshow Bakat Luar Negeri, dengan tujuan terpilih adalah pusat keuangan.Institusi teknologi dan keuangan terkemuka di dunia seperti Singapura, Inggris, AS , Australia, untuk mencari dan menarik orang-orang berbakat Vietnam yang memiliki keinginan untuk kembali ke tanah air untuk bekerja, dan bergabung dengan Techcombank dalam melanjutkan perjalanan transformasi digital di industri perbankan.

“Menjadi bank Vietnam pertama dan satu-satunya yang mendapat penghargaan dalam peringkat kawasan Asia benar-benar merupakan sebuah pencapaian yang penting dan membanggakan dalam 30 tahun untuk senantiasa meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menciptakan lingkungan kerja yang prima. Dengan penghargaan bergengsi yang diterima Techcombank, kami secara bertahap mengukuhkan posisi kami untuk “menjadi salah satu bank terkemuka di kawasan,” komentar Ibu Nikki Dang My Quyen, Direktur Divisi Manajemen Sumber Daya Manusia Techcombank, dalam rilisnya, Kamis (28/9/2023).

Ini bukan pertama kalinya Techcombank terpilih dalam penghargaan Sumber Daya Manusia bergengsi regional dan internasional. Yang terbaru, Techcombank mendapat kehormatan untuk meraih predikat “Tempat Kerja Terbaik di Asia 2023 – Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia” selama 3 tahun berturut-turut yang diselenggarakan oleh HRAA.

Selain itu, Techcombank juga mendapat penghargaan bergengsi seperti “Employer of The Year – Banking” dan “Achievement in HR Technology” dari Stevie Awards 2023. Penghargaan ini merupakan bukti upaya Techcombank dalam berinvestasi pada sumber daya manusia dan talenta, dan juga mengangkat bank Vietnam ke jalur yang setara dengan bank-bank komersial di wilayah tersebut.