HONG KONG – Media OutReachBINGO (HK), Perusahaan desain web terbaik Hong Kong, setiap tahun akan meluncurkan versi baru dari manajemen situs web dan sistem manajemen toko online. Pandemi global pada tahun 2020 telah mempercepat kebutuhan perusahaan akan aplikasi web dan e-commerce. BINGO (HK) kembali meningkatkan sistem dan meluncurkan sistem toko online yang lebih cocok untuk Hong Kong, China, dan pasar internasional tahun ini.

Menurut GoDaddy, dari pencatat domain terbesar dunia dalam laporan tahunan 2020, ada lebih dari 20 juta nama domain yang baru didaftarkan tiga tahun lalu, tetapi hanya 29,79% di antaranya masih memilih untuk memperpanjang di tahun kedua. Di antara 30% ini, hanya 32,00% akan memilih untuk terus memperbarui di tahun ketiga. Laporan Forbes tahun 2016 juga menunjukkan bahwa 84% toko online akan berakhir dalam tiga tahun.

“Laporan Penggunaan Media dan Sikap dari Otoritas Komunikasi Inggris 2019 menunjukkan bahwa 92,1% orang di Inggris pernah berbelanja online. Saat ini, era tersebut didominasi oleh Internet. BINGO selalu bersikeras untuk membuat situs web dengan keuntungan tinggi, dan sistemnya bekerja sama dengan program seperti peta panas dan teknologi AI. Sistem ini juga telah melewati sejumlah pemeriksaan keamanan,” ungkap THOMAS.

Artis Hong Kong Vivien Yeo juga berbagi pengalamannya menjalankan toko online dalam film tersebut. Karena setiap sistem toko online memiliki masalah yang berbeda, toko online miliknya telah dialihkan ke 4 sistem toko online selama 7 tahun beroperasi, dan setiap kali sistem tersebut diubah, hal tersebut menyebabkan ketidaknyamanannya.

Vivien Yeo menyebutkan dalam video tersebut bahwa beberapa sistem tiba-tiba mengalami masalah setelah menjalankan situs web selama beberapa tahun, menyebabkan banyak kerugian. Dia juga menyatakan dalam video bahwa untuk pengoperasian toko online, dia menginvestasikan 1 juta HKD dalam pengembangan dan pemeliharaan. Hingga saat ini, masih banyak perusahaan yang sistemnya sudah langsung diluncurkan tanpa stress testing dan safety testing. Ketika jumlah orang di situs web atau jumlah pesanan melebihi ketinggian tertentu, masalah rawan terjadi, yang pada akhirnya akan menyebabkan situs web kehilangan banyak bisnis dan membutuhkan banyak uang untuk membayar biaya pemeliharaan untuk menyelesaikan masalah.

Memanfaatkan Teknologi dan Desain Profesional, Mengurangi Tenaga Kerja, dan Menjadi Elektronik yan Sebenarnya

Departemen pengembangan sistem BINGO menganalisis ribuan situs web setiap tahun. Pekerjaan dan tindakan setiap administrator situs web. Saat merancang sistem, telah dipertimbangkan bagaimana melakukan manajemen produk dan manajemen logistik ketika penjualan situs web mencapai 10 juta per bulan selama proses desain sistem. Selain itu, BINGO telah melakukan stress test, walaupun website tersebut menjangkau 200.000 orang browsing pada saat yang bersamaan, tetap dapat dipastikan bahwa website tersebut berjalan seperti biasa, sehingga memungkinkan pengunjung untuk mendapatkan pengalaman belanja online yang lancar.

Sistem yang sangat fleksibel

Thomas Yeung mengatakan bahwa perusahaan sering menggunakan banyak sistem (seperti CRM, ERP, POS) untuk membantu pekerjaan sehari-hari dari berbagai departemen, tetapi pada kenyataannya mereka mengabaikan pembagian dan integrasi data antara berbagai departemen, yang menyebabkan kurangnya informasi data bisnis utama. Mengingat hal ini, tim pengembangan Bingo telah merumuskan modul pengembangan API lengkap pada tahun 2020. Teknologi ini mendukung kompatibilitas sistem yang tidak populer sepuluh tahun lalu dengan sistem yang baru diluncurkan untuk menyederhanakan sumber daya manusia perusahaan dan meningkatkan efisiensi kerja.

Toko Online Terintegrasi dengan Kecerdasan Buatan

Versi terbaru sistem belanja Toko pada tahun 2020 menggabungkan elemen kecerdasan buatan AI, dengan sistem pengenalan teks, dan mendukung percakapan bahasa Kanton. Mirip dengan Siri dari Apple, ia dapat mengobrol dengan pelanggan secara real time dan mendapatkan dukungan online 24 jam. Thomas menuturkan, jika dulu ada sebanyak 10 rekan customer service yang mendukung pelanggan secara online, kedepannya dengan adanya fungsi AI bisa dikurangi menjadi 4 rekan, dan sistem big data benar-benar elektronik.

Peningkatan dan Pemilharaan, tantangan tanpa akhir

Bingo (HK) adalah perusahaan teknologi pertama di Hong Kong yang meluncurkan garansi back-end permanen. Setiap tahun, Bingo meninjau sistem keamanan situs web dan melakukan peningkatan dan peningkatan yang sesuai. Selain itu, Bingo juga melakukan pemeriksaan rutin terhadap kode sumber situs web. Meskipun tampaknya biaya pemeliharaan cukup tinggi, keamanan sistem lebih terjamin dan umur pemakaiannya akan lebih lama karena peningkatan berkelanjutan pada sistem inti dalam jangka panjang.

Memperoleh sertifikasi internasional

BINGO telah melatih kolega untuk memperoleh kualifikasi CISSP sejak 2018 untuk mencapai standar perusahaan desain situs web paling aman di Hong Kong. Saat ini, semua staf Departemen Pengembangan Sistem BINGO telah memperoleh sertifikasi terkait.

Keterangan Foto: Thomas, yang merupakan supervisor pengembangan sistem BINGO, memberikan kuliah di Inggris pada tahun 2019 memperkenalkan perusahaan Inggris tentang pengaruh keamanan sistem pada situs web e-commerce.