MANILA, FILIPINA – Media OutReach – Sejumlah mantan eksekutif Tinkoff yang dipimpin oleh Pavel Fedorov, George Chesakov dan Raffy Montemayor mengumumkan penyelesaian putaran pendanaan Seri A, mengumpulkan sekitar $16 juta untuk startup bernama Fintech Holdings Ltd dengan fokus di Asia Tenggara. Pendanaan ini akan digunakan untuk membangun operasi perusahaan, mengakuisisi bank di Filipina (dengan persetujuan dari Bangko Sentral ng Pilipinas) dan meluncurkan layanan.

Setelah meninggalkan Tinkoff bersama pada kuartal kedua tahun ini, ketiganya memutuskan untuk bergabung dan membentuk start-up baru untuk mengejar peluang pinjaman fintech pertama di kawasan dengan pasar lebih dari 500 juta orang. Filipina akan menjadi pasar pertama untuk peluncuran startup yang akan datang ini.

Terlepas dari lingkungan dan penggalangan dana yang sulit dan menantang, perusahaan telah menerima dukungan antusias dari komunitas modal ventura. Salah satu investor utama dalam putaran ini adalah DisruptAD, platform modal ventura ADQ. Investor Seri A lainnya termasuk pemodal ventura Eropa dan sekelompok investor Filipina.

“Ini adalah momen yang menarik dan benar-benar penting. Hanya beberapa bulan yang lalu, bisnis kami bisa masuk dalam skala yang sangat kecil, Hari ini kami memiliki lebih dari 30 karyawan. tim inti, terus berkembang dari hari ke hari. Kami membawa keahlian fintech global mutakhir ke Filipina dan terinspirasi oleh visi kami untuk meningkatkan kehidupan jutaan orang Filipina dan membuat layanan keuangan menjadi sederhana, nyaman, dan terjangkau. Pengumuman hari ini adalah mosi percaya dari daftar pemegang saham kelas dunia untuk visi kami dan tim ahli kami,” ungkap Raffy Montemayor, Co-Founder dan Direktur Penjualan Fintech Holdings Ltd di Filipina, Senin (24/10/2022).

“Pertumbuhan kami di masa depan akan fokus secara khusus pada pengembangan talenta teknologi lokal Filipina. Sebagai tanda komitmen kami untuk mengembangkan ekosistem teknologi lokal, kami berencana untuk menginvestasikan 10 juta peso Filipina (PHP) dari dana yang terkumpul untuk mengembangkan, memperkenalkan, dan memelihara aset. Kemampuan Teknologi Filipina dalam Kerjasama dengan Universitas-Universitas Terbaik,” pungkasnya.

Situs Web Resmi Fintech Holdings Ltd: www.fhl.world

Keterangan Foto: Rekan Pendiri (Kiri ke Kanan): George Chesakov, Pavel Fedorov dan Raffy Montemayor