BONN, JERMAN – Media OutReach – DHL Global Forwarding (sayap dari Deutsche Post DHL Group), perusahaan logistik angkutan udara dan laut terkemuka di dunia, secara resmi telah meluncurkan satu-satunya platform online terintegrasi penuh bagi perusahaan pengiriman barang, yaitu myDHLi. Antarmuka pengguna MyDHLi yang sangat intuitif memudahkan pelanggan untuk menggunakan dan memastikan mereka selalu memiliki ketersediaan semua informasi yang relevan.

Platform myDHLi mencerminkan fungsi media sosial yang sudah mapan seperti follow dan share, dan informasi relevan sehingga mudah diakses bagi perusahaan komersial dan mitra. Manajemen harga, penawaran, metode pengiriman, emisi karbon, dan semua data transportasi terkait lainnya yang sepenuhnya transparan tersedia hanya dengan beberapa klik dan dapat ditampilkan dalam analisis dan pelaporan terperinci. Salah satu aspek paling unik dari myDHLi adalah manfaat dari visibilitas lengkap dan kontrol atas semua mode pengiriman dan pengiriman, 24 jam sehari dalam seminggu.

“Seiring dengan percepatan digitalisasi dan konektivitas, pelanggan semakin memiliki kebutuhan untuk mengurangi kompleksitas. Dan itulah yang dilakukan alat kami. Kami telah menciptakan portal pelanggan satu atap yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Dengan mengintegrasikan layanan seperti kutipan online dan pemesanan dengan pelacakan pengiriman, akses dokumen dan analisis data, kami tidak hanya menciptakan visibilitas 360 derajat, tetapi juga meletakkan dasar bagi pelanggan untuk mengelola logistik kapanpun dan dimanapun mereka berada. Kami sangat yakin bahwa digitalisasi menawarkan potensi untuk mengurangi dan meningkatkan kegiatan bisnis harian dan pengirim barang. Saat kita menghadapi pandemi COVID-19, platform ini dapat bertindak sebagai akselerator untuk mendigitalkan bidang pengiriman barang. Itulah makna digitalisasi bagi kami dan mengapa kami menjadikannya sebagai dasar strategi pada tahun 2025,” urai Tim Scharwath, CEO DHL Global Forwarding, Freight dalam keterangan resminya, Selasa (19/05/2020).

Platform ini menggabungkan layanan online yang ada, seperti myDHLi Quote + Book dan myDHLi Analytics dengan layanan dan fitur baru dan menggabungkannya ke dalam sat platform inovatif. Layanan seperti kemampuan pencarian sangat efektif untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Selain itu, dikembangkan sepenuhnya secara internal, layanan pelacakan baru menggunakan informasi ujung ke ujung untuk membuat pengiriman udara dan laut secara real time. Ini memberi pengguna kendali penuh atas proses mulai dari pengambilan hingga pengiriman akhir. Layanan ini juga menyediakan ekstraksi data Excel mentah.

Fitur baru lainnya adalah Dokumen MyDHLi, yang menyediakan akses cepat dan mudah ke dokumen pengiriman yang dapat diunduh. Semua dokumen, voucher, termasuk kutipan, faktur komersial, daftar pengepakan, faktur, bukti pengiriman, dan lainnya disimpan di satu tempat. Perancang telah mengadaptasi pendekatan pertama pada perangkat seluler untuk penggunaan tanpa batas pada semua perangkat. Fitur media sosial terintegrasi yang umum seperti fungsi follow dan share menyederhanakan komunikasi di sepanjang rantai pasokan dengan memungkinkan pelanggan bertukar informasi dengan kolega, pelanggan, dan pemasok. Selain itu, data dapat dengan mudah dianalisis dan diekspor atau diintegrasikan langsung ke dalam sistem terpisah, berdasarkan antarmuka pemrograman aplikasi.

Disisi lain, platform myDHLi memiliki struktur modular. Pengguna dapat mempersonalisasi portal mereka dengan memilih layanan spesifik yang mereka inginkan. Berkat proses pendaftaran satu kali, semua layanan tersedia sejak awal. Tidak diperlukan pendaftaran atau proses masuk tambahan. myDHLi gratis untuk semua pelanggan DHL Global Forwarding.

Sumber: DHL

DHL telah melakukan peluncuran yang dimulai dengan fase uji coba dari pelanggan terpilih di lima benua, yaitu Amerika Utara, Eropa, Asia, Australia, dan Afrika. Demi kelancaran, myDHLi diluncurkan secara bertahap antar kawasan. Pelanggan yang tertarik dapat mendaftar ke myDHLi. Pembaruan rutin berdasarkan umpan balik pelanggan akan dibagikan. Portal pelanggan sebelumnya DHLi, akan selalu tersedia sampai penyebaran myDHLi rampung.

DHL Global Forwarding, Freight secara konstan bekerja pada layanan baru untuk memberikan pelanggannya pengalaman tingkat lanjut, semuanya sejalan dengan msisi Strategis 2025 dari Deutsche Post DHL Group yaitu Memberikan Keunggulan dalam Dunia Digital. Informasi lebih lengkap tersedia di https://www.myDHLi.com.