SINGAPURA – Media OutReachNetApp®, perusahaan perangkat lunak data-centric global berbasis cloud, dan TAG Heuer Porsche Formula E Team, hari ini mengumumkan kemitraan multi-years. NetApp akan mendukung pembuat mobil sport dengan solusi cloud hybrid inovatif yang memastikan mereka dapat terus membuat sejarah motorsport.

Porsche AG, merek mobil global yang dimiliki oleh Grup Volkswagen, mulai memproduksi kendaraan bertenaga listrik atau e-fuel pada tahun 2015. Pada tahun 2030, Porsche AG menginginkan 80% dari semua mobil yang dijual adalah mobil listrik. Layanan data real-time NetApp membantu TAG Heuer Porsche Formula E Team mencapai tujuan mobilitas yang berkelanjutan sambil membuat penyesuaian real-time yang memungkinkan kinerja balap yang unggul, dan berkontribusi pada pengembangan kendaraan generasi berikutnya dari NetApp Porsche.

Layanan kolaborasi data waktu nyata untuk balapan

Dengan solusi cloud hybrid NetApp, TAG Heuer Porsche Formula E Team dapat mengakses data trek balap mereka untuk meningkatkan kinerja pengemudi dan tim. Hal ini memungkinkan tim untuk membuat keputusan berdasarkan data real time, misalnya tentang penerapan Attack Mode Formula E, yang memungkinkan mereka membebaskan 30 kilowatt tenaga mesin ekstra. Aturan untuk menggunakan Attack Mode ditetapkan oleh FIA sesaat sebelum setiap ePrix dan dengan demikian memiliki dampak besar pada strategi balapan.

Karena data adalah dasar untuk keputusan balap, bisnis, dan teknik, Tim Formula E Porsche TAG Heuer harus memiliki teknologi manajemen data yang canggih:

• Data dan sistem harus tersedia di arena balapan dan memenuhi standar tinggi untuk memungkinkan kinerja.
  • Selama ePrix, data digital harus dikumpulkan dan dikirim ke cloud untuk dianalisis.
  • Untuk Riset & Pengembangan, data harus diproses di cloud oleh tim di kantor pusat Porsche Motorsport di Weissach, Jerman.
  • Setelah balapan, data harus disimpan di cloud untuk penggunaan di masa mendatang dan untuk mendukung layanan data penting seperti pencadangan dan pengarsipan.

Solusi data cloud hybrid yang NetApp dan Porsche rancang untuk tujuan ini menggabungkan layanan penyimpanan Cloud Network Attached (NAS) dengan Global File Cache, yang memastikan bahwa data dapat dipertukarkan dengan mulus dan cepat di antara berbagai lokasi yang tersebar. Solusi ini juga mengintegrasikan layanan data NetApp yang kuat untuk memastikan kontrol versi, mengelola dan memantau sumber daya cloud, dan melindungi kekayaan intelektual Porsche:

• Cloud Volumes ONTAP adalah platform penyimpanan utama untuk TAG Heuer Porsche Formula E Team. Solusi multicloud yang disebarkan di Azure bertindak sebagai hub yang mengumpulkan semua data tim.
  • Global File Cache, fungsionalitas tepi volume cloud, menyediakan instans tepi lokal, menyediakan akses latensi rendah ke kumpulan data umum, baik di pusat pengembangan lokal di Weissach maupun di arena pacuan kuda.
  • Cloud Manager menyediakan orkestrasi terpusat untuk infrastruktur penyimpanan cloud hybrid dan semua layanan manajemen data, memungkinkan Tim Formula E TAG Heuer Porsche untuk mengelola, memantau, dan mengotomatiskan semua penggunaan perangkat lunak dan perangkat keras data mereka.
  • Cloud Backup terintegrasi sebagai lapisan pencadangan dan pengarsipan untuk data cloud yang terkonsolidasi.

“Formula E menunjukkan kemampuan teknologi kami dan mendorong R&D untuk Porsche dan mengkonsolidasikan warisan motorsport kami yang kuat di jalan dan trek. Data adalah elemen yang menentukan bagi kami, tetapi tidak mudah digunakan ketika tim balap selalu dalam perjalanan. Solusi yang dibuat oleh NetApp unik di pasar karena dapat memindahkan data dalam jumlah besar dengan kecepatan tinggi sambil memberikan pengalaman intuitif di seluruh edge, core, dan cloud, memungkinkan kami merancang mobil yang lebih baik dan lebih cepat untuk pengemudi balap dan penggemar mobil kami. .di seluruh dunia,” terang Friedemann Kurz, Kepala IT Motorsport, Porsche, dalam rilisnya, Kamis (14/7/2022).

“Ini adalah kemitraan yang menang di mana dua juara bertemu muka. Porsche telah meraih 30.000 kemenangan di semua seri balap motor utama. NetApp memiliki lebih dari 2.500 paten terkait inovasi dengan data. Dengan bergabung sekarang, kami membuat tanda kami di masa depan balap. Banyak sensor mobil mengumpulkan data digital saat mereka berlomba di trek. Data ini diproses secara sinkron untuk memprediksi hasil dan mendukung tim balap di lintasan. Data sama dengan kecepatan,” komentar James Whitemore, Wakil Presiden Eksekutif dan Chief Marketing Officer NetApp.

Keterangan Foto: TAG Heuer Porsche Formula E Team menggunakan kolaborasi data real-time yang didukung oleh solusi cloud hybrid NetApp untuk mencapai keunggulan kinerja