HONG KONG SAR – Media OutReach – Perusahaan rintisan lokal ,OneDay, secara resmi meluncurkan “OneDay Vietnam” untuk memasuki pasar real estat Vietnam. OneDay adalah platform perdagangan online real estat lintas wilayah satu atap, menyediakan unit perumahan lokal dan luar negeri, unit bangunan dan toko industri dan komersial, tanah, tempat parkir untuk disewakan atau dijual.

OneDay menawarkan pencarian jarak yang sangat cepat, seperti rumah sakit terdekat, supermarket dan sekolah, dan lebih dari 70 filter pencarian untuk dipilih. Aplikasi seluler OneDay menggabungkan penentuan posisi global. Dengan cara ini, pengguna dapat dengan mudah menemukan real estat di Vietnam dan Hong Kong untuk investasi atau penggunaan sendiri. Selain itu juga membuka jalan bagi agen dan pemilik real estate global untuk memperluas basis pelanggan internasional mereka melalui platform listing yang lebih luas dan efisien.

OneDay membantu mempermudah relokasi ke luar negeri

Imigrasi dan pembelian properti di luar negeri adalah tren utama di Hong Kong dalam beberapa tahun terakhir. Banyak orang ingin menetap sebelum pindah ke tempat lain, tetapi menemukan tempat tinggal yang cocok di Hong Kong seringkali menjadi masalah besar. Banyak situs web lokal yang menawarkan properti luar negeri di pasar hanya menyediakan opsi jual beli di luar negeri, gagal memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menyewa.

OneDay juga menyediakan informasi persewaan dan penjualan di luar negeri, sehingga pengguna dapat dengan mudah merencanakan kebutuhan perumahan imigran mereka dan memenuhi kebutuhan masyarakat bahkan jika mereka berada di seluruh dunia. Mesin pencari OneDay yang kuat juga dikombinasikan dengan sistem GPS built-in global. Pengguna dapat mencari real estat di area mana pun dan melihat rumah sakit, supermarket, sekolah, dan fasilitas lain terdekat termasuk jarak fasilitas tersebut dari properti yang mereka lihat. Dengan 70+ pengaturan pencarian & filter, pengguna OneDay dapat menghemat waktu dan uang saat mencari tempat ideal mereka.

Perkembangan pesat di Asia Tenggara, Vietnam menjadi potensi pasar yang besar

Dalam beberapa tahun terakhir, pasar Asia Tenggara telah berkembang pesat, dan raksasa di berbagai bidang telah datang ke Asia Tenggara satu demi satu. Vietnam telah menjadi salah satu pasar yang paling menjanjikan. Bahkan jika pandemi mulai melanda dunia pada tahun 2020, Tingkat pertumbuhan PDB Vietnam masih melebihi Cina dan menempati urutan teratas di dunia.

Pada kuartal pertama tahun 2022, nilai ekspor Vietnam akan meningkat hampir 16% setiap tahun, dan harga perumahan di Hanoi dan Ho Chi Minh akan terus meningkat sebesar 5 hingga 10%. Melihat peluang tersebut, OneDay mendirikan cabang di Vietnam, dan meluncurkan OneDay Vietnam pada April 2022, berinvestasi besar-besaran di pasar lokal dan berusaha untuk mengembangkan tiga pasar perkotaan lokal populer Hanoi, Kota Ho Chi Minh dan Yangang. Tim OneDay tidak hanya akrab dengan lokasi populer Vietnam dan agen real estat, tetapi mereka juga dapat memberikan rencana perjalanan serta informasi lebih lanjut untuk membantu pelanggan mencari, menemukan, dan merencanakan dengan mudah.

Tim OneDay mempunya insting pasar yang tajam dan memahami tren

Jason Cheng, pendiri Hodfords, menyadari sejak tahun 2000 bahwa masa depan akan menjadi dunia digital. Untuk membantu perusahaan dan masyarakat menavigasi era digital, Jason memulai perusahaan pengembangan program perangkat lunak bernama Hodfords (https://www.hodfords.com/). Jason mendirikan OneDay pada 2018 dan membangun platform untuk membantu orang menemukan real estat yang diinginkan dengan efisiensi tinggi. Memiliki kepekaan pemasaran yang tajam, Jason memahami keterbatasan ukuran pasar real estat Hong Kong dan oleh karena itu melihat lebih jauh ke luar negeri dan menyukai perkembangan besar dan potensi pasar real estat Vietnam.

“Kami berharap OneDay menjadi aplikasi real estate global utama, menghubungkan agen real estate, investor, pemilik properti tanah, pembeli dan penyewa di seluruh dunia, memfasilitasi arus informasi dan mempromosikan transaksi real estate global. OneDay pertama kali mulai beroperasi di Hong Kong pada tahun 2018 dan pada Januari 2022, “OneDay HK” menarik hingga 500.000 pengunjung bulanan rata-rata ke platformnya. Selain pasar Hong Kong, OneDay juga secara aktif memperluas ke luar untuk menyediakan opsi real estat di Inggris, Jepang, Australia, Kamboja, dan Cina kepada publik. OneDay akan sepenuhnya fokus pada pasar Asia Tenggara di masa depan, dan berencana untuk memperluas bisnisnya ke wilayah populer seperti Filipina, Thailand dan Indonesia dalam tahun ini, menjadi aplikasi real estate utama di pasar lokal,” tutup Jason Cheng, pendiri OneDay, dalam rilisnya, Senin (27/6/2022)

Keterangan Foto: Jason Cheng, Pendiri OneDay (kanan 2), Nguyen Van Sam (kanan 1) dan tim.