HONG KONG SAR – Media OutReach – Cyberport Venture Capital Forum (CVCF), acara modal ventura tahunan utama Cyberport, diadakan di Cyberport (Hong Kong). Acara tahun ini berlangsung dua hari 28 dan 29 Oktober dan berlangsung dalam format hybrid.

Dengan tema “Thriving in the Dynamic: Refocusing for Growth”, CVCF 2022 telah mengumpulkan lebih dari 100 pakar modal ventura global dan perusahaan modal ventura. pasar modal ventura global, investor dan strategi pendanaan start-up, peluang baru di pasar Hong Kong dan Greater Bay Area, serta pengembangan start-up dan prospek modal ventura di bidang smart living.

Selain itu, Perayaan Ulang Tahun ke-5 Cyberport Investors Network (CIN) diadakan dan mengumumkan pengangkatan Hendrick Sin, Co-Founder, CEO dan Wakil Presiden CMGE Technology Group menjadi Ketua baru dari Grup Pengarah Jaringan Investor Cyberport.

Dalam sesi pembukaan pada pagi hari tanggal 28 Oktober, Profesor Sun Dong, Sekretaris Inovasi, Teknologi dan Industri Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong, memberikan pidato pembukaan. Sementara Simon Chan, Presiden Cyberport, menyampaikan pidato sambutan, bersama dengan Peter Yan, Chief Executive Officer (CEO) Cyberport; IbuCindy Chow, mantan Ketua Kelompok Pengarah CIN dan Hendrick Sin, Presiden Kelompok Pengarah CIN yang baru memimpin upacara pembukaan dan secara resmi memulai acara.

Dalam sambutan pembukaannya, Profesor Sun Dong, Sekretaris Inovasi, Teknologi dan Industri Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong menyatakan, menyusul pengumuman CEO dalam Policy Speech Rabu lalu, kami akan menerbitkan Inovasi dan Pengembangan Teknologi Hong Kong. menawarkan arah masa depan dan strategi kunci untuk pengembangan teknologi baru di Hong Kong dari perspektif tingkat atas.

“Pemerintah juga akan mendirikan Strategic Business Attraction Office yang dipimpin oleh Menteri Keuangan untuk menarik bisnis strategis di seluruh dunia. Kami akan bekerja sama dengan Kantor ini untuk menarik bisnis dan talenta TI terkemuka ke Hong Kong untuk memperkuat ekosistem TI lokal dan mempromosikan pengembangan teknologi industri Hong Kong,” urainya.

Sementara dalam sambutannya, Simon Chan, Presiden Cyberport mengatakan, Inovasi teknologi adalah salah satu topik utama di Kongres Partai Komunis China ke-20. Pemerintah Pusat selalu menganggap sains dan teknologi sebagai kekuatan produktif utama dan inovasi sebagai pendorong pertumbuhan utama. Di Hong Kong, kebijakan terbaru memperkenalkan langkah-langkah yang ditargetkan dan berwawasan ke depan untuk mempromosikan pengembangan teknologi informasi, memperluas sumber daya manusia teknologi dan menarik bisnis baru yang khas, dan memiliki potensi tinggi untuk melakukan bisnis di Hong Kong.

“Cyberport selalu berkomitmen untuk mempercepat pertumbuhan startup dengan memberdayakan wirausahawan dengan kemampuan penggalangan dana yang penting. Sebagai investor teknologi, Cyberport secara strategis memanfaatkan Cyberport Macro Fund (CMF) dan Cyberport Investor Network (CIN) untuk mendorong investasi dari arena lokal dan global, memberdayakan keterbukaan, perluasan perusahaan rintisan ke daratan Cina dan dunia,” paparnya.

Platform online CVCF akan dibuka selama sebulan, menawarkan serangkaian forum dan seminar serta sistem online untuk menghubungkan startup dan investor, serta Pertunjukan Inovator yang menawarkan lebih dari 20 stan di tempat dan lebih dari 100 stan online bagi para pemula untuk memamerkan solusi teknologi inovatif mereka, mengajukan proposal proyek dan memiliki kesempatan untuk terhubung dengan calon investor, memastikan platform yang komprehensif untuk pengembangan bisnis dan membantu startup dalam mengamankan lebih banyak peluang modal ventura.

Untuk detail lebih lanjut tentang CVCF 2022, kunjungi http://cvcf.cyberport.hk/

Keterangan Foto: Cyberport Venture Capital Forum (CVCF) dimulai, membahas situasi baru pasar modal ventura global, investor, dan strategi pembiayaan start-up, peluang baru di pasar Hong Kong dan Greater Bay Area (GBA), serta pengembangan prospek perusahaan rintisan dan modal ventura di bidang kehidupan cerdas. Perayaan 5 tahun Cyberport Investors Network (CIN) digelar pada hari yang sama.