BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – Lee Kum Kee, merek saus dan bumbu Asia yang terkenal secara internasional, secara resmi memulai debutnya di pameran THAIFEX- Anuga Asia yang diadakan dari tanggal 23 hingga 27 Mei.

Mengangkat tema “Dari Asia ke Setiap Dapur), stan LEE KUM KEE Flavour Express memulai perjalanan kuliner bersama pengunjung. Lee Kum Kee memamerkan berbagai macam saus gaya Asia dan memberikan solusi layanan katering profesional untuk memungkinkan pengunjung mempraktikkan inspirasi kuliner yang inovatif.

Keterangan Foto: “LEE KUM KEE Flavour Express” dilengkapi dengan zona khusus di kompartemen kereta yang menampilkan berbagai macam saus dan bumbu Lee Kum Kee

“Kereta Rasa Lee Kum Kee” didasarkan pada desain kereta api, melambangkan dapur yang membawa cita rasa Asia ke dunia, dan menginspirasi kemungkinan tak terbatas di sepanjang jalan. Ada area berbeda di gerbong, menampilkan rangkaian saus dan bumbu Lee Kum Kee. Warna merah terang pada badan kereta menunjukkan citra korporat Lee Kum Kee yang khas.

Pengunjung dapat menjelajahi empat area bertema stan: “Klasik Abadi”, “Inti Kuliner Asia”, “Berbagai Kuliner Asia”, dan “Tren Kuliner Baru”. Area ini menampilkan saus klasik dan populer Lee Kum Kee, seperti saus tiram, kecap, dan minyak wijen, serta produk sehat dan inovatif, seperti kecap bebas gluten, saus tiram vegetarian, saus tiram rendah garam, ayam ginseng basis sup dan basis sup pedas Sichuan.

Selain demonstrasi produk, stan Lee Kum Kee juga mengadakan demonstrasi kuliner khusus pada tanggal 23 Mei, mengundang chef selebritas Thailand Thanarak Chuto (Chef Pom) dan chef selebritas peraih penghargaan dari Hong Kong, Chef Kwok-keung Cha hadir untuk memasak makanan.

Dua koki terkenal menggunakan saus spesial Lee Kum Kee, termasuk saus tiram merek Panda, kecap ikan kukus, dan minyak wijen, untuk menyiapkan dua kelezatan bagi penonton, “Nasi Goreng dengan Ikan Cod Goreng dan Telur Asin” dan “Bihun Goreng dengan Daging Kepiting dan Dried Scallops”, menampilkan beragam aplikasi saus Lee Kum Kee.

Lee Kum Kee juga menyoroti kemampuan saus Asianya di 9th Thailand Ultimate Chef Challenge 2023, di mana Perusahaan menjadi mitra saus premium resmi untuk kategori “Asian Rice and Noodle Challenge”. Mulai dari 23 Mei hingga 27 Mei, 32 koki profesional dan 30 koki pemula bersaing untuk menjadi juara dengan menunjukkan keterampilan memasak mereka yang luar biasa dan memanfaatkan saus Lee Kum Kee dengan baik. Selain terhanyut dalam tantangan yang seru dan serba cepat, penonton juga dapat melihat sekilas penggunaan kreatif produk-produk unggulan Lee Kum Kee dari perspektif baru.

“Dengan 135 tahun warisan yang mengakar pada masakan Asia, Lee Kum Kee berkomitmen untuk melestarikan tradisi dan keaslian masakan Asia sambil menginspirasi koki dan mitra layanan makanan untuk mengeksplorasi kemungkinan memasukkan cita rasa Asia ke dalam masakan dunia. Dengan partisipasi kami di THAIFEX, kami berharap untuk berbagi visi dunia progresif kami dalam seni kuliner dan memperkuat pijakan kami di Thailand dan Asia Tenggara. Perjalanan menuju tujuan kami dimulai di THAIFEX dan kami akan melangkah lebih jauh untuk menegaskan kembali tekad kami untuk memberikan Pengalaman Kuliner Unggul kepada dunia,” ungkap Ibu Cheryl Chan, Regional Marketing Director Lee Kum Kee Sauce Group, dalam rilisnya, Selasa (23/5/2023).

“Kami sangat senang berpartisipasi dalam pameran makanan dan minuman terbesar di Asia dan berbagi pengalaman memasak dengan para peserta. Saus dan bumbu Lee Kum Kee tidak hanya nyaman digunakan, tetapi juga serbaguna, penting untuk rumah atau industri Barang yang wajib ada di dapur. Dengan produk Lee Kum Kee, kita selalu dapat dengan mudah meningkatkan rasa umami dari hidangan kita,” tambah Chef Pom dan Master Chef Chan.

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Ibu Cheryl Chan, Direktur Pemasaran Regional Lee Kum Kee; Chef Thanarak Chuto (Chef Pom); Koki Utama Kwok-keung Chan; dan Ms. Pramata Chantakool, Manajer Bisnis Senior, Thailand dari Lee Kum Kee difoto di THAIFEX