SINGAPURA – Media OutReach – Affyn, sebuah startup game metaverse dan play-and-earn yang berbasis di Singapura, baru-baru ini meluncurkan koleksi perdana NFT yang disebut “Generation Zero Buddies” (singkatnya “Gen 0 Buddies”) di Polygon. Setelah listing, debut koleksi NFT mengalami permintaan tinggi dan terjual habis dalam waktu 100 detik dan telah meningkat lebih dari 30 kali nilainya di pasar sekunder.

Sementara NFT dalam koleksi awalnya dijual seharga sekitar USD 150 (2.995 $FYN) per buah, ketersediaan terbatas NFT ini mendorong harga mereka ke ketinggian baru. Menurut data pasar terbaru, harga dasar untuk NFT “Gen 0 Buddies” Affyn telah mencapai rata-rata sekitar 5 ETH (sekitar USD 9,000)* di OpenSea. Penjualan penting termasuk Angelic Pigasus #1, NFT perdana yang diluncurkan oleh Affyn, seharga 10 ETH.

“NFT multi-utilitas kami dirancang untuk membuka peluang baru bagi pengguna di metaverse. Terlepas dari latar belakang pasar, penjualan NFT pertama kami menerima respons yang sangat positif, dan perkembangan harga dasar terbaru mencerminkan kenyataan yang menggembirakan ini. Kami berterima kasih kepada komunitas atas dukungan dan kepercayaan mereka saat kami terus membangun ekonomi pemain yang berkelanjutan dengan utilitas dunia nyata yang pada akhirnya menguntungkan komunitas,” ungkap Lucaz Lee, Pendiri dan CEO Affyn, dalam keterangannya, Selasa (16/8/2022).

“Gen 0 Buddies” membawa simbol “Gen 0” yang khas, mengidentifikasi mereka sebagai 100% koleksi mitos dan akan berperan dalam metaverse NEXUS World Affyn dan akhirnya dapat dioperasikan di berbagai metaverse dan game blockchain. Setelah event ini, tim Affyn akan meluncurkan beberapa putaran penjualan NEXUS World Land lainnya, dimulai pada acara “ALPHA: Our Journey from Zero to One” mendatang pada 30 September 2022.