HONG KONG SAR – Media OutReach – Sun Life Financial, melaporkan, telah mengangkat Luc Nhon Ly sebagai Chief Executive Officer untuk perusahaan Sun Life di Vietnam. Pengangkatan ini menyusul kembalinya mantan CEO Vietnam Larry Madge ke kantor perusahaan Sun Life di Toronto.

“Kami sangat senang menyambut Luc ke Sun Life. Luc bergabung dengan perusahaan Vietnam kami pada momen pertumbuhan dan potensi yang sangat besar. Selama lima tahun terakhir, basis Klien kami di Vietnam telah meningkat lebih dari tiga kali lipat dan penjualan meningkat lebih dari empat kali lipat. Luc adalah pemimpin strategis dan wirausaha serta veteran yang sangat dihormati di pasar Vietnam dengan rekam jejak kesuksesan yang terbukti. Saya optimis dia akan menjadi aset yang luar biasa untuk memimpin fase selanjutnya dari perjalanan kami di Vietnam, karena kami ingin membantu lebih banyak Klien mencapai keamanan finansial seumur hidup dan menjalani kehidupan yang lebih sehat,” kata Kevin Strain, Presiden dan Chief Executive Officer Sun Life, dalam rilis, Selasa (9/11/2021).

Luc Nhon Ly memiliki karir pengalaman lebih dari 26 tahun dalam berbagai peran eksekutif, keuangan, strategi, dan aktuaria di Vietnam, Myanmar, dan Kanada. Dia bergabung dengan Sun Life dari AIA di mana dia terakhir menjabat sebagai Chief Executive Officer AIA Myanmar, sebelumnya menghabiskan 12 tahun di AIA Vietnam, sebagian besar sebagai Chief Financial Officer. Luc Nhon Ly juga memegang peran dengan ACE Life di Vietnam dan Canada Life di Toronto dan L’Industrielle-Alliance di Montreal.

Luc akan melapor kepada Ingrid Johnson, Presiden Sun Life Asia, dan merupakan anggota tim Eksekutif Sun Life Asia.

“Saya senang bergabung dengan Sun Life pada saat kami melihat peluang besar di Vietnam. Target saya adalah menjadikan Sun Life sebagai perusahaan asuransi terbaik di kelasnya di Vietnam, perusahaan kami yang beranggotakan orang-orang inovatif dan bersemangat yang menambahkan energi baru pada apa yang kami lakukan. Ini bukan tujuan kecil, tetapi Vietnam memiliki banyak talenta dan berkembang sangat kuat, jadi ini adalah waktu dan tempat yang tepat bagi kami untuk memberikan dampak,” komentar Luc Nhon Ly, Chief Executive Officer Sun Life Vietnam.

Luc meraih gelar Sarjana Ilmu Aktuaria dan Magister Ilmu Statistik dari Université de Montréal. Dia adalah anggota dari Society of Actuaries dan Canadian Institute of Actuaries.

Sun Life Vietnam mencapai pertumbuhan penjualan sebesar 564% pada paruh pertama tahun 2021, dengan pertumbuhan yang signifikan di seluruh saluran keagenan, bancassurance, dan kemitraan alternatif.

Keterangan Foto: Luc Nhon Ly sebagai Chief Executive Officer, Sun Life Vietnam