PHNOM PENH, KAMBOJA – Media OutReachPrince Foundation, melalui donasi dari Chen Zhi, Ketua Prince Holding Group, telah mendonasikan dana sebesar USD200.000 kepada Cambodia Kantha Bopha Foundation (CKF). Langkah ini akan mendukung kegiatan Rumah Sakit Kantha Bopha, yang menyediakan layanan kesehatan gratis dan berkualitas untuk anak-anak di Kamboja.

Selama acara penyerahan hibah ini, perwakilan dari Prince Holding Group diberitahu tentang perkembangan terakhir dan kemajuan yang dicapai dengan donasi sebelumnya. Rumah Sakit Kantha Bopha membantu lebih dari 500.000 anak di Kamboja setiap tahun. Donasi ini akan digunakan untuk meningkatkan fasilitas 5 rumah sakit anak, memasang peralatan modern dan membeli perlengkapan medis. Donasi akan terus mendukung operasional sehari-hari rumah sakit.

“Dukungan berkelanjutan dari banyak donor kami yang berharga telah membuat perbedaan besar dalam kehidupan anak-anak di Kamboja. Kami percaya bahwa setiap anak memiliki akses ke perawatan kesehatan yang tepat dan kami senang bahwa anak-anak dari semua lapisan masyarakat menerima perawatan berkualitas di rumah sakit kami,” kata Ros Seilava, Sekretaris Negara di Kementerian Ekonomi dan Keuangan Kamboja dan Direktur Eksekutif Yayasan Kantha Bopha Kamboja.

“Rumah sakit ini telah memberikan begitu banyak kehidupan baru kepada begitu banyak anak dan kami merasa terhormat untuk menjadi bagian dari tujuan yang sangat mulia ini. Mari kita semua bekerja sama untuk membangun lingkungan yang aman dan harmonis bagi anak-anak agar mereka dapat berkembang. dapat melihat ke masa depan dengan harapan,” sambung ,” kata Gabriel Tan, Direktur Komunikasi Prince Holding Group, dalam keterangannya, Kamis (24/11/2022).

Sejak tahun 2015 hingga sekarang, Prince Holding Group secara aktif mendukung Rumah Sakit Kantha Bopha, dengan total kontribusi hampir mencapai 1 juta USD.

Prince Foundation, cabang filantropi Grup, memiliki fokus mendalam pada perawatan kesehatan dan pengembangan pemuda, sambil meningkatkan sanitasi di sekolah-sekolah di Sihanoukville dan meluncurkan program beasiswa untuk mahasiswa. Yayasan secara teratur berinteraksi dengan LSM terkemuka dan mencari peluang untuk membuat dampak yang komprehensif dan terukur untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi Kamboja.

Keterangan Foto: Perwakilan Prince Foundation dan perwakilan Cambodia Kantha Bopha Foundation saat upacara serah terima. (Kiri ke Kanan): Ibu Hon Yan Ting, Tan Yew Chang, Gabriel Tan, Cliff Koh, H.E Ros Seilava, Yok Samedy, Ibu Van Achita, Khean Tourk, Tum Ra.