SHANGHAI, CHINA & SINGAPURA – Media OutReach – GLP C-REIT (SSE: 508056) telah menyelesaikan penjualan publik saham perusahaan lanjutan sebesar RMB 1,85 miliar (~$260 juta) dan saham baru telah mulai diperdagangkan di Shanghai Bursa Efek (SSE). Placement tersebut didukung oleh 16 institusi terdepan dalam negeri termasuk perusahaan pengelola aset, perusahaan sekuritas, dan perusahaan asuransi.

GLP C-REIT adalah REIT pergudangan logistik darat pertama yang terdaftar di SSE dan salah satu C-REIT pertama yang tidak disponsori negara untuk berpartisipasi dalam pertumbuhan program REIT yang diperdagangkan secara publik di Tiongkok. Selain terpilih sebagai bagian dari batch listing perdana pada Juni 2021, GLP C-REIT menunjukkan potensi pertumbuhannya dengan berhasil menyelesaikan penawaran sekunder pada Juni 2023, perbedaan yang hanya dimiliki oleh tiga C-REIT lainnya.

“Pengumuman ini menandai awal yang penting bagi kami dan pasar secara keseluruhan. Logistik tetap menjadi salah satu pilar industri untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Tiongkok dan kami merasa terhormat untuk berkontribusi pada pembentukan instrumen signifikan untuk sekuritisasi real estat yang mendukung pertumbuhan pasar jangka panjang. Karena pasar C-REIT terus berkembang dalam ukuran dan likuiditas, kami berada dalam posisi yang kuat untuk mempercepat strategi monetisasi aset kami dan menumbuhkan Assets under management kami,” kata Teresa Zhuge, Wakil Ketua Eksekutif dan Presiden, China di GLP Capital Partners Limited, dalam rilisnya, Senin (19/6/2023).

Hasil dari penawaran kedua akan digunakan untuk mengakuisisi tiga fasilitas logistik – Pelabuhan GLP Qingdao Qianwan, Taman GLP Jiangmen Heshan dan Pusat Logistik Distribusi Perkotaan GLP Chongqing, memperluas portofolio GLP C-REIT menjadi 10 aset logistik modern dengan area bersih yang dapat disewakan seluas 1,16 juta meter persegi dan total kapasitas tenaga surya terpasang sebesar 32,4 MW. Aset berlokasi di pasar logistik inti Beijing Raya, wilayah Delta Sungai Yangtze, Area Teluk Besar Guangdong-Hong Kong-Makau dan Lingkar Ekonomi Chengdu-Chongqing. Tingkat hunian rata-rata portofolio adalah 91,55% per Desember 2022 dan disewakan kepada pelanggan di bidang biomedis, manufaktur, layanan logistik pihak ketiga, dan industri e-commerce.