JERMAN, TAIWAN – Media OutReach – Infineon, produsen semikonduktor otomotif mengumumkan kerjasama jangka panjang dengan Delta Electronics, produsen catu daya dan manajemen energi global, memperluas cakupannya dari aplikasi industri ke otomotif.

Infineon menekankan bahwa perjanjian baru yang ditandatangani oleh kedua belah pihak mencakup berbagai produk seperti komponen daya diskrit tegangan tinggi dan rendah, modul, dan mikrokontroler, terutama berfokus pada sistem tenaga kendaraan listrik termasuk: inverter traksi, konverter DC, dan aplikasi on-board seperti charger.

Selain itu, kedua pihak juga akan mendirikan laboratorium inovasi bersama untuk aplikasi kendaraan listrik, bernama Pusat Inovasi Otomotif Infineon Delta Electronics , yang akan dikelola bersama oleh kedua perusahaan di masa mendatang. Pusat inovasi akan berlokasi di Pingzhen, Taiwan dan diperkirakan akan didirikan pada paruh kedua tahun 2023.

“Infineon dan Delta Electronics memiliki tujuan yang sama dan berkomitmen untuk mengembangkan solusi hemat energi hemat energi guna mempromosikan proses global rendah karbon. Kami sangat senang dapat menggabungkan portofolio produk otomotif dan pengetahuan aplikasi Infineon yang komprehensif dengan keahlian Delta dalam integrasi dan pengoptimalan sistem untuk semakin meningkatkan efisiensi energi kendaraan listrik. Memastikan efisiensi energi adalah isu penting yang dihadapi aplikasi otomotif kontemporer, dan kami akan bekerja sama untuk menciptakan efisiensi energi yang lebih baik dan menciptakan masa depan kendaraan listrik,” ungkap Peter Schiefer, Presiden Divisi Otomotif Infineon, dalam keterangannya, Selasa (21/3/2023).

Sementara James Tang, Wakil Presiden Korporat Delta Electronics, mengatakan bahwa Infineon adalah mitra terpercaya Delta Electronics. Dalam 25 tahun terakhir, Delta memiliki kerja sama yang cukup sukses di bidang industri. Hubungan kerja sama telah diperluas ke lapangan kendaraan listrik.

“Kami telah mengamati pertumbuhan yang signifikan dalam permintaan akan solusi inovatif, bersih, dan hemat energi di industri kendaraan listrik. Kami sangat senang bekerja sama dengan Infineon untuk membantu dunia menerapkan transformasi transportasi rendah karbon melalui berbagai produk dan solusi, serta membawa pengembangan kendaraan listrik ke tingkat yang baru,” pungkasnya.

Keterangan Foto: Infineon dan Delta menandatangani Nota Kesepahaman yang akan memperdalam kegiatan inovasi bersama mereka untuk memberikan solusi yang lebih efisien dan berkepadatan lebih tinggi untuk pasar kendaraan listrik (EV) yang berkembang pesat.