HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Bagi para Jurnalis menulis dengan cepat serta bahasa yang berkualitas tinggi adalah keharusan dalam bidang ini, namun adakalanya mereka harus menggunakan terjemahan untuk memudahkan dan memperkaya tulisan, satu lagi inovasi dalam platform terjemahan dan proofreading (membaca ulang kembali untuk mengkoreksi apakah ada kesalahan atau tidak ) kini hadir untuk memberikan solusi, yaitu wetranslating.com.

Google Translate, Baidu Translate atau program penerjemahan open source lainnya menawarkan terjemahan instan untuk penggunanya. Namun, program komputer semacam itu tidak memenuhi kebutuhan penulis dan jurnalis profesional, yang pekerjaannya lebih dari sekadar sastra. Program komputer, logika, dan algoritma tidak dirancang untuk memahami sifat artistik dan estetika bahasa manusia yang sangat artistik.

Penulis dan jurnalis profesional sekarang lebih suka wetranslating.com, kata Warren Lau, C.E.O. dan co-developer dari Wetranslating.com, disaat mereka membutuhkan layanan penerjemahan dan proofreading. Platform ini sangat berbeda dari yang tersedia saat ini, Pengguna hanya perlu memasukkan artikel dan alamat email, menyelesaikan pembayaran melalui PayPal atau Visa/Master Card, dan kemudian menunggu pekerjaan dilakukan.

Untuk menggunakan wetranslating.com, pengguna tidak perlu menandatangani kontrak atau kutipan dan risiko apa pun untuk mengungkapkan identitas Anda. Sementara platform lain berjanji untuk melindungi privasi dan hak cipta intelektual Anda, wetranslating.com sama sekali tidak mengumpulkan data privasi Anda, tidak peduli, dan tidak mau tahu di mana pengguna akan mempublikasikan artikel yang diterjemahkan/mengoreksi.

Cara kerjasanya yang sederhana, Pertama, pengguna hanya perlu memasukkan artikel di dalam kotak teks di tengah. Lalu, beri tahu sistem dari bahasa mana artikel mereka, dan bahasa apa yang ingin diterjemahkan. Jangan lupa untuk memberi tahu dia alamat email Anda! Setelah pembayaran diatur, tunggu pekerjaan selesai, dan Anda dapat mengumpulkan artikel Anda melalui email. Dan tentu saja, kualitas dan keamanan ada harganya, Wetranslating.com akan mengenakan biaya sedikit lebih tinggi dari rata-rata pasar.

Keterangan foto: Warren Lau, CEO dan Kepala Desainer Wetranslating.com menunjukkan platform dan aplikasi rancangannya.