SINGAPURA – Media OutReach – Phillip Bank, satu-satunya Bank Komersial milik Singapura yang beroperasi di Kamboja, dan perusahaan asosiasinya Phillip Trustee (Kamboja), hari ini mengumumkan kemitraan strategis dengan Sarita Waterside. Kemitraan ini bertujuan untuk menarik lebih banyak investasi, terutama dari investor Singapura, sekaligus membangun kepercayaan di pasar real estate di Kamboja.

Sarita Waterside, proyek pertama masterplan Kampot Park Eco Estate, merupakan perusahaan patungan antara Sarita Resort Pte. Ltd. dan Kampot Mountain Park Development Co., Ltd.

Pengembangan tersebut menampilkan 3 tipe villa, yaitu Soodra Villas, Maha Villas, dan Visha Villas, semuanya adalah rumah terpisah yang menawarkan kolam renang pribadi, ponton apung di tengah taman yang luas, dan gaya hidup mewah bertelanjang kaki dalam-luar ruangan. Pengembangan ini juga dilengkapi dengan fasilitas clubhouse dan spa.

Dalam kemitraan tersebut, Philip Bank akan memberikan jaminan pembelian kembali kepada pembeli unit di Sarita Waterside. Untuk tahap pertama proyek, pengembang Sarita Waterside menawarkan Opsi Beli Kembali yang unik kepada investor. Setelah penyelesaian fisik vila (diperkirakan sekitar Juni 2024), investor akan memiliki pilihan untuk menyimpan vila untuk investasi sewa, menahan properti untuk digunakan sendiri atau keluar dari investasi dengan menjual properti kembali ke pengembang.

Pengembang menawarkan kepada investor Harga Beli Kembali sebesar 110% dari harga jual asli vila. Untuk memberikan jaminan lebih lanjut kepada pembeli, opsi pembelian kembali yang ditawarkan oleh Sarita Waterside ini akan didukung dengan surat jaminan dari Phillip Bank Cambodia.

Pembeli asing sekarang dapat membeli dan memiliki properti ini di bawah struktur kepercayaan. Phillip Trustee Cambodia, sebuah perusahaan perwalian yang sepenuhnya dimiliki oleh Phillip Bank, akan dapat membantu investor asing untuk membangun perwalian untuk memiliki rumah tersebut dengan cara yang sah, sepenuhnya sesuai dengan hukum Kamboja. kami bertujuan untuk menciptakan dampak positif dengan investor sambil mempromosikan pembangunan berkelanjutan di Kamboja,” kata Ong Teong Hoon, Ketua Philip Trustee.

Sarita Waterside mengadopsi ekosistem holistik yang terdiri dari perhotelan, pertanian, pengolahan makanan, dan ritel. Pengembangan ini bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat dengan mempekerjakan tenaga lokal, memberikan pelatihan perhotelan, memberikan pengetahuan tentang teknik pertanian agro-tech, mendistribusikan benih unggul, menggabungkan pertanian agroteknologi dengan pengetahuan lokal untuk meningkatkan hasil panen secara berkelanjutan.

Pengembangan dikelola oleh r+, sebuah perusahaan yang berbasis di Singapura yang mempromosikan kehidupan yang bertanggung jawab, menyatukan real estat, perhotelan, pertanian, ritel, dan teknologi keuangan.

Keterangan foto: (Dari kiri ke kanan) Ly Senleap, Direktur, Sarita Resort Co., Ltd, Kamboja. Ong Teong Hoon, Ketua, Phillip Trustee (Kamboja) Co. Ltd. Andy Goh, Direktur, Pendiri dan CEO, r+ Pte Ltd, Singapura. Dave Loo, Managing Director, SQFT Global Pte. Ltd. Singapura. Maverick Maung, Kepala Penjualan, Sarita Resort Pte. Ltd. Singapura.