HAI PHONG, VIETNAM – Media OutReachVinFast mengumumkan telah mengekspor konsinyasi kedua mobil listrik termasuk 1.879 mobil VF 8 ke AS dan Kanada. Direncanakan kendaraan ini akan dikirimkan ke pelanggan AS pada bulan Mei dan ke pelanggan Kanada pada bulan Juni tahun ini.

Kapal Silver Queen yang membawa 1.879 kendaraan VinFast VF 8 telah berangkat dari Pelabuhan MPC Hai Phong, Vietnam menuju Amerika Utara. Diharapkan setelah lebih dari 20 hari di laut, kapal akan berlabuh di pelabuhan Benicia di negara bagian California (AS). Saat tiba, VinFast akan menyerahkan 1.098 kendaraan VF 8 ke pasar AS dan kemudian melanjutkan pengiriman 781 kendaraan sisanya ke Kanada.

Ini adalah batch kedua dari VF 8 dan juga batch standar pertama untuk ekspor, dengan versi Eco dan Plus memberikan perkiraan jarak tempuh yang lebih tinggi (spesifikasi jarak tempuh standar EPA). versi resmi akan diumumkan segera setelah tersedia) dibandingkan dengan “ City Edition” yang dikirim VinFast ke pelanggan AS dalam batch pertama pada bulan Maret tahun ini.

Versi VF 8 Eco dibekali motor listrik berkapasitas maksimal 260kW, torsi maksimal 500Nm, sedangkan versi VF 8 Plus dibekali motor listrik berkapasitas maksimal 300kW, torsi ekstrim besar 620Nm.

Versi standar VF 8 dilengkapi dengan Advanced Driver Assistance System (ADAS) dengan sederet fitur canggih yang akan ditambahkan dan diperbarui secara berkala seperti bantuan mengemudi di jalan raya, pergantian jalur otomatis, dukungan parkir pintar, pengumpulan mobil pintar, dukungan parkir jarak jauh.

Layanan dan aplikasi pintar semuanya terintegrasi dengan fitur-fitur menarik seperti asisten virtual dan kendali jarak jauh melalui aplikasi VinFast, belanja online, dan layanan rumah dan kantor di dalam mobil, semuanya akan menghadirkan pengalaman pengguna yang luar biasa.

Setelah menyelesaikan prosedur impor dan izin serta sertifikasi, diharapkan VinFast akan menyerahkan mobil standar VF 8 ini kepada pelanggan AS pada bulan Mei dan pelanggan Kanada pada bulan Juni tahun ini.

Untuk pasar Eropa, batch pertama mobil VF 8 diperkirakan akan diekspor oleh VinFast pada pertengahan Juli mendatang dengan jumlah sekitar 700 unit.

Pada tahun lalu, VinFast terus memperluas jaringan bisnis globalnya dengan lebih dari 30 toko ritel dan pusat layanan di AS, Kanada, Jerman, Prancis, dan Belanda untuk melayani konsumen di pasar utama saat ini.

Di pasar vietanam, VinFast telah resmi menyerahkan model VF 9 kepada pelanggan mulai Maret 2023 dan diperkirakan VinFast akan terus menyerahkan model VF 5 Plus di bulan April ini.

Dalam skala global, VinFast juga akan segera meluncurkan dua model VF 6 dan VF 7, serta menyediakan model VF 9 untuk diserahkan kepada pelanggan yang telah melakukan pre order.