SINGAPURA – Media OutReach – Banyak pemain poker profesional yang beralih ke perdagangan mata uang kripto melihat kesuksesan luar biasa. Contoh nyata, tim trading yang dikepalai bintang poker Kanada Mike McDonald dan pemain poker lainnya, masuk tiga teratas dalam kompetisi perdagangan mata uang virtual global WSOT yang baru saja berakhir.

Total hadiah crypto senilai hingga 1,27 juta USD dibayarkan kepada para pemenang dalam edisi pertama kompetisi perdagangan crypto global yang diprakarsai oleh Bybit, diikuti oleh 135 tim dan 12.368 peserta dari seluruh dunia.

Poker merupakan permainan yang memerlukan pemikiran strategis, ketahanan mental, dan ketenangan dalam kendali emosional, sama halnya dengan perdagangan kripto. Dilatih dengan disiplin, sifat-sifat ini kemungkinan besar akan memberikan hasil yang diinginkan di kedua bidang tersebut. Berikut adalah beberapa karakteristik umum dari pemain poker pemenang dan pedagang kripto yang menguntungkan:

Pertama, Implementasi+Keputusan. Strategi perdagangan yang membahas rasio risiko/reward, mirip dengan bagaimana pemain poker menghitung nilai yang diharapkan untuk masing-masing tangan, ketika mereka mempertimbangkan apakah akan memasang taruhan, bet, check, call, raise atau fold.

Kedua, Tidak Terburu-buru. Sikapnya yang tenang dan tidak peduli cenderung membantu pemain poker di saat menang, ketika mereka mampu berpikir dan bertransaksi tanpa pengaruh emosi sesaat.

Ketiga, Pahami situasi. Dalam poker, seperti dalam perdagangan mata uang kripto, Kamu tidak dapat memainkan kartu secara acak. Kamu harus memahami situasinya, menangani peluang untuk menang dan memutuskan apakah kamu ingin berhenti atau bermain lagi. Bisa menafsirkan bahasa tubuh lawan main dan merencanakan langkah selanjutnya, menguntungkan atau tidak.

Keempat, Manajemen bankrol. Bahkan pemain poker terbaik atau pedagang kripto yang andal pun dapat mengucapkan mantera lembut. Mengetahui cara mengelola uang di akun kamu sangat penting untuk memastikan bahwa kamu selalu memiliki uang untuk trading yang efektif.

“Jika kamu seorang pemula dalam perdagangan cryptocurrency, para pakar menyarankan kamu untuk melakukan studi menyeluruh tentang jenis aset crypto, jangan menaruh semua telur Anda dalam satu keranjang dan tukar menukar dengan selera risiko Anda dan kebutuhan manajemen Bankroll. Ini mirip dengan bagaimana pemain poker pemula biasanya mempelajari permainan, meningkatkan keterampilan, mulailah dengan taruhan rendah dan ambil risiko yang telah diperhitungkan, sambil merancang strategi yang paling sesuai untuk mereka. Selain itu, kami berupaya keras untuk menyediakan konten pendidikan yang menunjukkan kepada klien cara mengelola risiko dengan benar dan melakukan analisis teknis,” kata Ben Zhou, CEO Bybit, dalam keterangan yang diterima, Jumat (11/09/2020) lalu.

WSOT adalah kompetisi perdagangan global besar-besaran yang didukung oleh Bybit, salah satu bursa derivatif cryptocurrency yang tumbuh paling cepat, dengan lebih dari 1 juta pengguna terdaftar. Acara global ini untuk trader di seluruh dunia ketika platform Bybit tersedia. Sistem peringkat WSOT didasarkan pada rasio untung / rugi, terlepas dari volume trading, sehingga membuka lapangan permainan yang setara untuk semua peserta. Kompetisi WSOT selanjutnya direncanakan akan berlangsung pada tahun depan.

Keterangan Foto: Bintang poker asal Kana, Mike McDonald (tengah)