SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Merck, perusahaan terdepan sains dan teknologi, telah meluncurkan uji stabilitas genetik tervalidasi yang lengkap dan pertama dari jenisnya. Uji stabilitas genetik Aptegra™ CHO memanfaatkan pengurutan genom utuh dan bioinformatika untuk secara signifikan mempercepat pengujian keamanan hayati untuk klien dan oleh karena itu, langkah mereka menuju produksi komersial.

“Mendorong inovasi dalam pengujian keamanan hayati sangat penting untuk menghadirkan terapi baru kepada pasien dengan lebih cepat,” kata Benjamin Hein, Kepala Layanan Ilmu Pengetahuan Hayati, bisnis Ilmu Pengetahuan Hayati Merck. “Pengujian stabilitas genetik CHO relatif tidak berubah selama bertahun-tahun. Platform Aptegra™ mengubah pengujian keamanan hayati dengan solusi digital menggunakan sekuensing generasi berikutnya.”

Saat ini, panduan FDA mengharuskan perusahaan biotek untuk menggunakan beberapa pengujian untuk memenuhi persyaratan stabilitas genetik. Paket pengujian tradisional ini mahal, memakan waktu, dan sering kali menghasilkan data yang membutuhkan interpretasi dan dukungan tambahan.

Platform Aptegra™ mengatasi masalah ini dengan mengganti lima pengujian yang berbeda dan empat teknologi yang berbeda dengan satu pengujian yang menggunakan platform teknologi sekuensing generasi berikutnya. Pendekatan ini mengurangi waktu pengujian hingga 66 persen dan mengurangi biaya hingga 43 persen dibandingkan dengan metode tradisional. Platform ini memenuhi semua persyaratan peraturan untuk jaminan stabilitas genetik, termasuk penilaian nomor salinan.

Merck telah melakukan investasi yang signifikan selama lima tahun terakhir untuk memperluas kemampuan pengujian keamanan hayati bagi klien di seluruh dunia. Jaringan pengujian keamanan hayati global perusahaan ini mencakup lokasi di Shanghai, Tiongkok; Singapura; Stirling dan Glasgow, Inggris; dan Rockville, MD, Amerika Serikat.

Platform digital Aptegra™ menambah portofolio teknologi digital transformatif yang dikembangkan oleh Merck. Pada bulan Desember, Merck meluncurkan AIDDISON™, sebuah platform bertenaga AI yang mengintegrasikan desain generatif dengan perencanaan sintesis prediktif, yang memungkinkan identifikasi kandidat yang menjanjikan secara cepat dan mengurangi risiko kegagalan pada tahap akhir. Selain itu, Merck menawarkan Bio4C® Software Suite yang pertama dari jenisnya, yang menggabungkan analisis data dan visualisasi, otomatisasi, dan perangkat lunak kontrol untuk manufaktur GMP.

Semua siaran pers Merck didistribusikan melalui email pada saat yang sama ketika tersedia di situs web Merck. Silakan kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara online, mengubah pilihan Anda, atau menghentikan layanan ini.

Keterangan Foto: Seorang ilmuwan menyiapkan sampel di laboratorium pengurutan generasi berikutnya di lokasi Merck/MilliporeSigma di Rockville, Maryland, AS.