HONG KONG SAR – Media OutReach – Watsons mengumumkan bahwa mereka telah bekerja sama dengan pemasok global, termasuk Beiersdorf, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Kao, L’Oréal, Procter & Gamble, Reckitt, Shiseido, dan Unilever, untuk meluncurkan lebih dari 1.600 produk berkelanjutan di toko online maupun offline.

“Setelah pandemi, banyak pelanggan mulai menyesuaikan gaya hidup mereka dan memikirkan kembali dampak kebiasaan konsumsi terhadap lingkungan dan masyarakat. Kami telah bekerja sama dengan mitra pemasok strategis untuk menyediakan berbagai jenis produk berkelanjutan. Dari produk perawatan kulit hingga sampo, kami memenuhi kebutuhan pelanggan, memungkinkan mereka untuk dengan mudah memilih produk berkelanjutan dan bersama-sama menciptakan dunia yang lebih baik,” kata Malina Ngai, CEO Officer Watsons Group (Asia dan Eropa), dalam keterangannya, Rabu (6/10/2021).

Watsons telah meluncurkan produk berkelanjutan di semua toko, mereka juga telah menyiapkan halaman produk berkelanjutan untuk membantu pelanggan menemukan produk favorit mereka dengan cepat.

“Strategi ritel O+O (offline dan online) telah membantu kami menggunakan jaringan bisnis kami yang luas dan teknologi terdepan untuk merumuskan rencana baru. Zona produk berkelanjutan baru mulai diuji coba pada awal tahun ini, dan penjualan beberapa produk telah meningkat menjadi 300%. Dapat dilihat bahwa banyak pelanggan yang tertarik dengan produk yang berkelanjutan, jadi kami harus memberikan lebih banyak pilihan dan membuat proses belanja lebih mudah dan nyaman,” tutur Ngai.

“Peluncuran Sustainable Choices mencerminkan kekuatan kolaborasi kami dengan mitra pemasok dan keterhubungan dengan konsumen. Kami memahami bahwa tanggung jawab kami melampaui produk kesehatan dan kecantikan yang kami sediakan, sehingga kami berkomitmen untuk menggunakan pengaruh dalam menginspirasi perilaku perubahan yang berkontribusi pada dunia yang lebih berkelanjutan,” tegas Ngai.

Kekuatan Kemitraan Berkelanjutan

Watsons menjalin Kemitraan dengan pemasok dalam berbagai inisiatif terkait keberlanjutan. Di Watsons Hong Kong, bersama P&G, mereka baru saja meluncurkan kampanye “Plastic Reborn”, komitmen tiga tahun untuk memberi reward kepada pelanggan dengan hadiah gratis sebagai imbalan untuk membawa botol plastik perawatan pribadi kosong dari merek apa pun untuk didaur ulang. Sudah, sekitar 3.400 kg plastik telah didaur ulang sejak Februari.

“Kami berharap Plastic Reborn menjadi bagian integral dari ekonomi sirkular Hong Kong, dan akan membangun program sehingga setiap tahun, perbedaan yang kami buat semakin besar,” kata Yvette Fan, Managing Director dan Vice President Procter & Gamble Hongkong.

Selain itu di China, Watsons telah bekerja sama dengan Unilever mluncurkan rangkaian perawatan kulit Dove Botanical, menceritakan kisah di balik bahan-bahan produk, baik di toko maupun online untuk mendorong penggunaan Clean Beauty. Tiga produk yang dipromosikan laris terjual, meningkat 40% YoY.

Sementara di Thailand, pelanggan dapat mendaur ulang botol plastik PET di “Mesin Garnier Refin” di toko-toko dan mendapatkan Garnier Pink Micellar Water gratis sebagai hadiah. Membangun Dunia Kecantikan Hijau adalah bagian penting dari misi Garnier. Untuk mencapai tujuan ini, kami membutuhkan berbagai stakeholder bergabung dengan kami dalam perjalanan ini. Saya senang Watsons Thailand adalah mitra pertama kami yang menunjukkan visi dan komitmennya terhadap keberlanjutan,” kata Ines Caldeira, CEO L’Oréal Thailand, Myanmar, Laos & Kamboja.