SINGAPURA – Media OutReach – 20 February 2023 – Oliver Healthcare Packaging (Oliver), perusahaan pelayanan kesehatan terkemuka yang mendorong kualitas dan inovasi dalam kemasan medis, telah mengumumkan pembangunan fasilitas manufaktur baru di negara bagian selatan Johor di Malaysia, yang merupakan pabrik Oliver yang terbesar di wilayah tersebut. Perusahaan mulai membangun fasilitas seluas 122.000 kaki persegi pada hari ini, yang terletak di dalam i-Tech Valley, sebuah kawasan industri terpadu di zona ekonomi Iskandar Puteri, Johor yang terkenal. Fasilitas tersebut dijadwalkan akan dibuka pada kuartal pertama tahun 2024, dan akan menyediakan suplai bagi basis pelanggan Asia-Pasifik yang berkembang pesat.

Fasilitas manufaktur baru tersebut akan memiliki peralatan canggih yang terkini, yang mengoperasikan ruang bersih ISO-7 dan ISO-8, dan memenuhi standar regulasi yang terus berkembang untuk kemasan medis. Fasilitas ini akan memproduksi kantong, penutup, kartu CleanCut, roll stock, yang akan menggunakan teknologi pencetakan terkini dengan penekanan pada dukungan terhadap perangkat medis dan pelanggan farmasi yang terus berkembang di wilayah tersebut.

“Asia Tenggara adalah kawasan penting bagi kami, dan lokasi ini dipilih secara strategis untuk melayani perusahaan farmasi dan perangkat medis dalam konsentrasi besar yang beroperasi di Singapura dan Malaysia pada saat ini. Hal ini juga akan membantu kami memperkuat posisi regional kami dan mengatasi berbagai tantangan dan kesenjangan dalam rantai pasokan di masa mendatang dalam kepakaran yang dapat berdampak pada industri pelayanan kesehatan,” kata Michael Benevento, Presiden dan Pejabat Eksekutif Tertinggi, Oliver.

Sejalan dengan komitmen perusahaan untuk menanamkan tanggung jawab dan penatagunaan korporasi ke dalam praktik bisnisnya, pabrik Johor juga akan menekankan pada keberlanjutan dalam seluruh proses manufakturnya. Untuk membantu mengurangi dampak lingkungannya dalam industri pelayanan kesehatan, rencana fasilitas tersebut mencakup pemasangan panel surya untuk melengkapi dan mengurangi ketergantungan terhadap utilitas lokal. Selain itu, beberapa material yang digunakan dalam proses produksi akan bisa didaur ulang 100%, dan program daur ulang akan dilaksanakan tidak hanya untuk mengurangi jumlah material bekas yang dihasilkan selama proses manufaktur, tetapi juga jumlah limbah yang dikirim ke tempat pembuangan sampah.

“Seiring dengan peningkatan permintaan terhadap pelayanan kesehatan, pelanggan kami di industri farmasi dan perangkat medis juga telah mengalami pertumbuhan penjualan yang mengesankan di seluruh wilayah ini. Dengan dorongan komitmen kami yang tak tergoyahkan terhadap inovasi, kualitas, dan keunggulan layanan, kami berharap kami bisa melayani kebutuhan pelanggan kami dengan lebih baik dan benar-benar bisa mendefinisikan ulang lanskap pelayanan kesehatan dan kemasan di Asia,” tambah Dr. Aldin Velic, Manajer Umum, Asia Tenggara, Oliver.

Oliver juga memiliki Pusat Teknis di Singapura untuk melakukan penelitian dan pengembangan, serta pabrik manufaktur di Amerika Serikat, Eropa, dan Tiongkok.

[Dari Kiri ke Kanan] Dr. Aldin Velic, General Manager, Asia Tenggara, Oliver Healthcare Packaging; Ibu Rozita Ibrahim, Direktur Divisi Teknologi Bangunan & Gaya Hidup, Otoritas Pengembangan Investasi Malaysia; Yang Berhormat Tuan Lee Ting Han, Ketua Komite Urusan Investasi, Perdagangan dan Konsumen Johor; Bapak Michael Benevento, Chief Executiver Officer, Oliver Healthcare Packaging; Tn. Kelvin Lee, Direktur Pelaksana Grup, AME Elite Consortium Bhd