HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Asosiasi Konstruksi Hong Kong akan mengalokasikan HKD10 juta untuk meluncurkan “Skema Penghargaan Keberlanjutan” pada bulan Desember 2022, yang mencakup pembentukan basis data ESG industri dan penerapan “ESG FUN Award” “Aplikasi mobile memberikan insentif bagi para praktisi untuk menetapkan model kerja ESG.

Saat ini, 106 lokasi konstruksi telah bergabung, dan aplikasi seluler telah mencatat lebih dari 200,000 peserta. Kamar Dagang melakukan survei terhadap para praktisi yang berpartisipasi dalam program ini pada bulan lalu dan menemukan bahwa aksi-aksi LST tersebar luas di industri dan tidak terbatas pada atasan dan manajemen. Hampir 70% (69,1%) dari peserta adalah pekerja atau personel garis depan. di lokasi konstruksi. Aksi ESG yang paling umum dilakukan adalah limbah Daur ulang (89,1%), hampir dua orang dewasa (19,1%) telah berpartisipasi dalam 10 atau lebih aksi ESG.

Keterangan Foto: Surveyor Lam Kin-wing, MH, Presiden Asosiasi Konstruksi Hong Kong (tengah), Bapak Wong Siu-hang, JP (kanan), Wakil Presiden Pertama, dan Bapak Leung King-kwok, Direktur Eksekutif, SBS hari ini mengumumkan hasil survei dari “Skema Pengakuan Keberlanjutan”.

Keterangan Foto: Surveyor Lam Kin-wing, MH (kiri), Presiden Asosiasi Konstruksi Hong Kong, dan Bapak Wang Siu-hang, JP (kanan), Wakil Presiden Pertama, hari ini menyerahkan hadiah utama kendaraan listrik kepada praktisi pemenang ” Pengundian akhir aplikasi seluler ESG Professional FUN Rewards”.

Bapak Eddie Lam, MH, Presiden HKCA, mengatakan, “HKCA adalah pelopor dalam mempromosikan ESG dalam industri ini dan telah memimpin dalam meluncurkan “Skema Pengakuan ESG” untuk memandu industri ini ke arah yang inovatif dan berkelanjutan, dan untuk bekerja sama dengan komunitas lokal untuk mencapai tujuan netralitas karbon. Kami senang melihat bahwa skema ini telah membantu industri kami mewujudkan upaya-upaya ESG dalam praktik sehari-hari, yang mengarah pada partisipasi yang kuat, terutama dari para pekerja garis depan di lokasi konstruksi. Kami percaya bahwa praktik-praktik ESG akan berkontribusi pada pengembangan jangka panjang dan kemajuan industri konstruksi”.

Bapak Rex Wong, JP, Wakil Presiden Pertama HKCA, menunjukkan bahwa para praktisi memiliki pandangan yang optimis terhadap LST di industri ini. Survei ini menemukan bahwa 90% responden setuju (Sangat Setuju: 35,5%; Setuju: 55,5%) bahwa LST dapat mendorong perkembangan dan kemajuan industri, dan lebih dari 90% (91,8%) responden mengindikasikan bahwa “Skema Pengakuan LST” membantu mereka untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai hal tersebut. Selain itu, 87,2% responden percaya bahwa industri konstruksi secara aktif (Sangat Aktif: 13,6%; Aktif: 73,6%) mempraktikkan LST.

Wong menambahkan, “tujuan dari skema ini adalah untuk menyatukan industri dalam mempraktekkan ESG untuk peningkatan di seluruh industri. Setiap pemangku kepentingan, baik itu perusahaan besar, menengah atau kecil, pemilik, manajemen atau pekerja, dapat berkontribusi terhadap tujuan tersebut. Untuk membentuk pola perilaku baru, penting untuk menyampaikan pesan yang lugas dan merancang tindakan yang mudah dipahami. Oleh karena itu, aplikasi seluler “ESG BUILD FUN” menyediakan berbagai tugas ESG yang sederhana, mendorong semua orang untuk berpartisipasi melalui penghargaan, di mana bahkan dengan meminum air dapat menghasilkan ‘koin emas’ untuk ditukar dengan hadiah, sehingga dapat mempopulerkan tindakan ESG.”

Temuan lain dari survei “Platform Skema Pengakuan ESG”:

• 96,4% praktisi mengakui bahwa ESG adalah singkatan dari Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola Perusahaan;
  • Tiga indikator ESG teratas adalah: 1) Pengelolaan Limbah (76,4%), 2) Konsumsi Energi dan Air (70,9%) dan 3) Kesehatan dan Keselamatan (47,3%);
  • Lebih dari 90% responden percaya (Pasti akan: 30%; Akan: 61,8%) bahwa pemanfaatan inovasi dan teknologi akan meningkatkan kinerja LST industri;
  • Setengah dari responden (50%) percaya bahwa perilaku LST akan menjadi lazim di industri ini dalam waktu 1 hingga 3 tahun mendatang;
  • 56,4% responden percaya bahwa meningkatkan promosi oleh pemerintah dan industri merupakan cara yang paling efektif untuk meningkatkan kinerja LST, diikuti oleh pemberian insentif (51,8%) dan pelatihan yang komprehensif (51,8%).

“Skema Pengakuan ESG” mencakup pembentukan basis data ESG industri, pemberian subsidi untuk penggunaan teknologi inovatif di lokasi konstruksi, serta penggunaan aplikasi seluler “ESG BUILD FUN” untuk memberikan informasi dan penghargaan untuk membantu para praktisi membangun tindakan yang berfokus pada ESG di tempat kerja. Melalui aplikasi ini, pekerja dapat berpartisipasi dalam berbagai kegiatan ESG dan mendapatkan koin untuk menukarkan hadiah dengan nilai total lebih dari HK$2 juta. Para pekerja juga dapat berpartisipasi dalam Undian Berhadiah Utama untuk sebuah mobil listrik. Hari ini, Asosiasi mengumumkan pemenang hadiah utama dan menyelenggarakan upacara penyerahan penghargaan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Sekretariat Asosiasi atau kunjungi www.hkca-esg.com.hk.