SHENZHEN, CHINA – Media OutReach – Setelah mendapat tanggapan luar biasa di Pasar Tiongkok, SOOCAS yang berbasis di Shenzhen, sebuah perusahaan startup yang mengkhususkan diri dalam pembuatan peralatan perawatan pribadi, pertama kalinya meluncurkan produk alat cukur listrik SOOCAS S3 di pasar Amerika Serikat.

“Perusahaan telah memperoleh keuntungan sejak awal operasi dan telah menyaksikan peningkatan laba selama bertahun-tahun. SOOCAS berencana untuk membelanjakan modal barunya ke pasar demi bersaing menarik pengguna kaum muda di Tiongkok yang semakin trendi dengan sikat gigi listrik, pengering rambut, pemangkas dan alat-alat lain untuk memenuhi kebutuhan maskulinitas pria,” jelas Meng Fandi, Pendiri SOOCAS, dalam keterangannya Senin (3/8/2020).

SOOCAS S3 dilengkapi teknologi terbaru IFT (Infinity Floating Technology),salah satu teknologi paling canggih di bidang perawatan pribadi. Selain itu alat cukur listrik ini merupakan produk pertama yang menggunakan teknologi suspensi, seperti yang digunakan dalam mobil, atau IFT (Infinity Floating Technology), Ini memungkinkan ujung mata pisau menjadi lebih fleksibel dan dapat berputar 360 derajat secara horizontal, bahkan ke atas dan ke bawah. Oleh karena itu, ujung bilah mata pisau diklaim dapat memenuhi sebagian besar kebutuhan setiap orang, meskipun bentuk wajah mereka berbeda dan pasti akan merasa lebih nyaman saat bercukur.

Ujung pisau cukur dapat beradaptasi dengan sudut dan kekuatan yang berbeda, selain itu sangat mudah untuk melepas kembali ujung pisau, hanya dengan menekan kunci di bagian depan, maka pengguna dapat membersihkannya atau menggantikan dengan mata pisau lainnya. SOOCAS berspesialisasi dalam merancang produk yang sederhana, tajam dan praktis. Karena alat cukur listrik untuk pria, S3 memiliki sesuatu yang berbeda dalam hal maskulinitas, khususnya bagi pria.

Sedangkan berntuk keseluruhan alat cukur S3 cukup sederhana. Pegangan hitam pada tubuh utama memiliki permukaan matte yang halus dan ramah kulit, serta dapat dengan mudah mempertahankan minyak dan kotoran. Di atas gagang emas terang adalah posisi tombol daya yang memanjang ke atas.

Tekstur CD pada permukaan pemotongan dan tombol daya memberikan pengalaman visual yang lebih baik. Bilahnya juga hadir dalam warna yang kontras, tetapi sedikit berbeda dari pegangannya. Pegangannya bulat, sementara itu ujung lidah terlihat berbeda dengan garis yang lebih kaku.

Peruluncuran SOOCAS S3 ke pasar amerikat, menunjukkan ambisi perusahaan untuk bersaing dengan merek-merek terkenal dunia di segmen alat cukur seperti Philips dan Braun. Perusahaan mengatakan telah menerapkan puluhan paten pada alat cukur listrik. Produk ini akan tersedia pertama kali di toko merek Amazon.