BEIJING, CHINA – Media OutReach – World Sensors Summit 2019 yang digelar di Zhengzhou International Convention Center (Zhengzhou) sukses digelar pada 11 November 2019. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Ccina, Asosiasi Sains dan Teknologi Cina dan Pemerintah Provinsi Henan, Masyarakat Instrumen dan Kontrol China, Komisi Reformasi dan Pengembangan Provinsi Henan, Departemen Sains dan Teknologi Provinsi Henan, Komisi Industri dan Teknologi Informasi Provinsi Henan, Kantor Komite Urusan Luar Negeri Provinsi Henan, Asosiasi Henan untuk Sains dan Teknologi dan Pemerintah Zhengzhou, dan diimplemnetasikan oleh Masyarakat Instrumen dan Kontrol China dan Komite Manajemen Zona Pengembangan Industri Teknologi Tinggi Zhengzhou.

Pertemuan tiga hari termasuk konferensi sensor, pameran industri sensor dan inovasi kompetitif dan sensor startup, tempat untuk bertukar pencapaian terbaru dari teknologi sensor global, industri dan aplikasi, membuat acara eco merek industri dan mempromosikan pengembangan suara bidang sensor global. Peserta termasuk para ahli dari 12 organisasi internasional di 8 negara dan wilayah, yaitu Cina, AS, Jepang, Jerman, Inggris, Italia dan Korea Selatan, perwakilan perusahaan, diantaranya Siemens, Panasonic, Honeywell, GE, Alibaba, JD.com, Dassault, CNPC dan China Space Academy, dan lebih dari 300 perusahaan terkenal di bidang sensor.

Pada konferensi tersebut, beberapa langkah sementara dari Dewan Manajemen Zona Pengembangan Industri Hi-tech Zhengzhou untuk mempromosikan pengembangan industri sensor pintar diperkenalkan dengan 10 kebijakan pendukung, yaitu menyediak sewa sistematis dan bantuan perumahan, penyelesaian dan penghargaan proyek, dukungan sistem layanan, pengembangan dan pengembangan pasar, penghargaan skala, dukungan penelitian dan pengembangan teknologi, penghargaan bakat, penghargaan pasar modal dan keuangan berdasarkan karakteristik pengembangan dan kebutuhan bisnis sensor cerdas, dengan hibah maksimum 10 juta yuan.

Secara khsusus, konferensi ini juga secara resmi mengumumkan Rencana China Smart Sensor Valley (Zhengzhou), yang jelas menunjukkan bahwa tujuan industri adalah untuk membangun seratus miliar kluster industri bernilai dan kota-kota sensor untuk membangun tata ruang ruang industri “satu lembah, beberapa lokasi”, dan untuk menciptakan lingkungan ekologi industri yang sangat baik dan mengambil langkah-langkah efektif untuk membangun klaster.

APUS, perusahaan unicorn China yang menyediakan layanan seluler kepada 1,4 miliar pengguna global, membantu mempromosikan Konferensi World Sensors Summit 2019, melalui platform bawaannya Sistem APUS dan solusi penayangan iklan yang didukung oleh Kecerdasan Buatan.