HONG KONG SAR – Media OutReach – Perusahaan fintech global yang berbasis di London Unlimint, hari ini mengumumkan peluncuran produk Banking as a Service (BaaS) Unlimint Banking and Cards (UBC), rekening dan kartu pembayaran satu atap, solusi kartu bank untuk penerbitan kartu dan prosedur persetujuan.

Produk baru ini memungkinkan perusahaan untuk meluncurkan secara global dan menanamkannya dalam berbagai produk pembayaran digital, melayani pelanggan di wilayah Ekonomi Eropa, Inggris dan Amerika Latin, dan akan diluncurkan di Singapura pada kuartal pertama tahun 2023.

Unlimint Bank and Card (UBC) menawarkan pelanggan solusi White Label yang fleksibel dalam bentuk alat butik, lengkap dengan perangkat lunak dan lisensi. Mampu menyesuaikan untuk pelanggan dan menanamkan solusi pembayaran langsung ke platform mereka sendiri, sehingga memudahkan pelanggan mengatasi hambatan peraturan atau menyelesaikan kompleksitas dan masalah membayar anggota jaringan, dan menghindari kesulitan membangun sistem pembayaran yang kompleks.

Penawaran BaaS juga menawarkan konversi cryptocurrency to fiat dan lebih dari 150 API, memungkinkan pelanggan untuk menyesuaikan skenario mereka dengan semua elemen. Selain itu, UBC menyediakan bisnis global dengan kemampuan untuk mempercepat perluasan jejak geografis yang mendalam di pasar yang ada, serta di pasar baru seperti Eropa, Inggris dan Amerika Latin.
Pasar dengan pertumbuhan tinggi, seperti perbankan generasi mendatang, dan perusahaan teknologi keuangan, dapat membuka rekening dan pembayaran tanpa batas melalui solusi API kartu debit fisik dan virtual UBC. Layanan point-to-point yang disediakan oleh UBC memungkinkan integrasi layanan perbankan dan pembayaran tanpa batas melalui satu akun. BaaS, akun bisnis, akuisisi, dan cryptocurrency, semuanya dalam produk yang sama.

Fintech terus berkembang selama beberapa tahun terakhir, dan perusahaan menjadi lebih sadar akan pentingnya menawarkan berbagai solusi pembayaran kepada pelanggan mereka. Menurut laporan Fintech Pulse dari KPMG, investasi fintech pada tahun 2021 tercatat sebesar US$210 miliar. Menurut laporan Outlook Layanan Perbankan Finastra 2022, hampir 85% responden sudah menerapkan atau berencana untuk menerapkan BaaS dalam 12 hingga 18 bulan ke depan.

“Kami dengan bangga mengumumkan peluncuran solusi inovatif kami, UBC, sebuah platform API untuk perbankan sebagai layanan. Melalui platform UBC yang kuat, real-time, dan berbasis cloud, bisnis mendapatkan perangkat lengkap yang memungkinkan mereka membangun dengan cepat dan efisien Fleksibilitas dan kontrol yang diperlukan untuk produk keuangan baru. Bisnis dapat mempertahankan pelanggan bernilai tinggi global mereka dan memperluas layanan mereka ke Eropa, Inggris Raya, dan Amerika Latin, menawarkan kemampuan pembayaran digital terdepan di pasar yang menempatkan mereka di depan pesaing mereka. Kami akan terus untuk menggabungkan tren baru dalam solusi untuk memberikan penawaran BaaS global yang benar-benar inovatif,” ungkap Jovi Overo, Managing Director BaaS di Unlimint, mengomentari peluncuran UBC, Selasa (23/8/2022).