SINGAPURA – Media OutReachSEEK Asia, yang menggabungkan dua merek ternama JobStreet dan JobsDB di bawah satu atap, secara resmi memutuskan telah menunjuk Peter Bithos sebagai CEO (Chief Executive Officer). Melalui jabatan barunya ini, Peter Bithos akan bertanggung jawab untuk memimpin dan mendorong pertumbuhan bisnis dan operasional SEEK Asia, sekaligus membangun kesuksesan dan mendorong kehadiran perusahaan berusia 23 tahun ini di seluruh Asia Tenggara.

“Saya sangat tersanjung dapat bergabung dengan salah satu perusahaan teknologi terbesar dan terbaik di kawasan ini. Sangat menyenangkan bisa terlibat dalam realisasi tujuan SEEK di momen spesial ini. Kesempatan untuk bekerja dengan tim SEEK dan orang-orang di seluruh Asia untuk menciptakan pertumbuhan yang terus berubah dan pengalaman yang lebih baik untuk klien kami adalah unik dan spesial. Saya merasa sangat beruntung bisa terlibat pada momen yang tepat ini, karena tujuan SEEK Asia untuk meningkatkan kehidupan melalui karir yang lebih baik bagi pelanggan,” kata Peter Bithos, Selasa (25/08/2020).

Peter Bithos selama 25 tahun karirnya telah menduduki banyak jabatan strategis, baik sebagai CEO dan manajemen senior di berbagai kawasan, termasuk pasar yang tumbuh dan berkembang dan mencakup berbagai perusahaan mulai dari perusahaan rintisan hingga perusahaan besar. Prestasi penting Peter Bithos termasuk membangun dan menskalakan bisnis digital dari awal dan membantu memimpin salah satu transformasi perusahaan telekomunikasi paling sukses di dunia selama dekade terakhir.

“Peter Bithos memiliki rekam jejak yang terbukti dalam mengembangkan bisnis Teknologi, Media dan Telekomunikasi (TMT), memimpin program transformasi bisnis digital dan membangun budaya perusahaan yang kuat di beragam pasar di Asia Pasifik dan Amerika Serikat. Saya sangat bersemangat dan berharap tentang apa yang akan dia bawa ke bisnis kami dan pada saat yang sama dapat mewudujkan kesuksesa SEEK Asia di masa depan,” tutur Ian Narev, COO SEEK Group dan CEO Asia Pasifik dan Amerika (AP&A).

Peter Bithos resmi menggantikan posisi pendahulunya, Suresh Thiru, yang telah memegang posisi CEO sejak tahun 2016 dan telah bekerja di SEEK Asia (JobStreet) sejak tahun 2000.

“Kami semua di SEEK, JobStreet dan JobsDB semua berterima kasih kepada Pak Suresh Thiru atas kepemimpinannya selama dua dekade terakhir, dia adalah pionir sejati dalam bisnis kami dan pria sejati dalam bisnis ini menjadikan perusahaan sebagai pemimpin pasar di wilayah ini dan merek tepercaya untuk jutaan pencari kerja dan organisasi,” tambah Ian Narev lagi.

Dalam Sepuluh tahun terakhir, Peter Bithos telah bekerja di seluruh Asia dan baru-baru ini sebagai CEO dari divisi layanan streaming Digital Canggih HOOQ, perusahaan patungan antara Singtel, Sony dan Warner Brothers. Sebelumnya, beliau memegang peran senior di Singtel, termasuk Chief Operations Officer Globe Telecom di Filipina. Dia pernah juga menjabat CEO Virgin Mobile Australia dan Kepala Strategi dan Pengembangan Perusahaan di Optus Australia. Dia juga memiliki hampir satu dekade pengalaman konsultasi strategis, setelah memegang posisi manajemen untuk Bain & Company. Peter Bithoss lahir, dibesarkan dan dididik di Amerika, saat ini tinggal di Singapura bersama istri dan ketiga putrinya.

Keterangan Foto: Peter Bithos