VIENTIANE, LAOS – Media OutReach – Sejak Pemerintah Laos membuka kembali perbatasan pada bulan Mei, wisatawan asing terus meningkat yang ingin melakukan perjalanan melalui lanskapnya yang indah dan menikmati pemandangan dan suara dari Negeri Sejuta Gajah itu.

Menurut informasi dari Departemen Pemasaran Pariwisata Kementerian Informasi, Kebudayaan, dan Pariwisata, hingga September 644.756 turis asing mengunjungi Laos dan pemerintah memperkirakan 300.000 lebih banyak pelancong internasional mengunjungi negara hingga akhir tahun.

Mayoritas wisatawan ini berasal dari negara tetangga Thailand (364.515), yang antusias melakukan bepergian dengan Kereta Api Laos-Tiongkok berkecepatan tinggi dan mengunjungi lokasi wisata populer seperti Luang Prabang dan Vang Vieng.

Meski perbatasan China masih ditutup, China menduduki peringkat kedua dengan 18.902 turis China berkunjung ke Laos. Berkat penerbangan langsung antara Seoul dan Vientiane, 9.885 orang berkunjung dari Korea Selatan, disusul oleh AS dengan 6.695 orang, dan 6.379 pelancong datang dari negara tetangga Kamboja.

Wisatawan asing telah menghasilkan pendapatan lebih dari USD 100 juta hingga September dan dengan masuknya musim sibuk, jumlah ini diperkirakan akan meningkat pesat.

Sementara itu, industri perhotelan bersiap untuk menyambut wisatawan selama ini dan telah meningkatkan standarnya serta melatih stafnya untuk melayani pelanggan dengan lebih baik. Selain itu, pemerintah juga telah bekerja sama dengan bisnis lokal untuk menyelenggarakan pameran dan bazar serta mengerjakan pengembangan produk baru terkait pariwisata, memastikan pengalaman perjalanan terbaik bagi Wisatawan.

Pelajari lebih lanjut tentang budaya Laos dan tempat untuk dikunjungi di Halaman Facebook Lao Simply Beautiful.