SHANGHAI, CHINA – Media OutReach – GEODIS dan pengecer kecantikan kelas atas global Sephora mengumumkan pembukaan pusat distribusi (DC) di Distrik Minhang, Shanghai. Fasilitas seluas 20.000 meter persegi ini mengadakan upacara pembukaan resminya pada 11 Oktober 2023. Pusat distribusi, yang dikelola oleh GEODIS, akan memainkan peran penting dalam meningkatkan pengalaman pelanggan Sephora dan mendukung bisnis e-commerce dan penjualan toko yang berkembang pesat di Tiongkok.

Fasilitas ini dilengkapi teknologi dan sistem penyimpanan mutakhir, termasuk lantai mezanine, rak palet lorong sangat sempit (VNA), dan rak dengan kendaraan berpemandu otomatis (AGV). Fasilitas ini sepenuhnya otomatis, mengoptimalkan operasi dan meningkatkan penanganan penyimpanan dan inventaris untuk memenuhi kebutuhan produk Sephora yang terus berkembang di Tiongkok, yang saat ini merupakan salah satu pasar terbesar Sephora secara global.

Fasilitas ini selaras dengan komitmen Sephora dan GEODIS terhadap keberlanjutan, menyediakan fungsi dan proses untuk mengelola emisi karbon. Hal ini mencakup penggunaan bahan bangunan ramah lingkungan pada fasad gudang, lampu LED dan sensor gerak, sistem pemantauan konsumsi energi otomatis, serta unit AC hemat energi. Fitur-fitur ini telah mendapatkan sertifikasi “Platinum” dari Leadership in Energy and Environmental Design (LEED), sertifikasi tingkat tertinggi dalam sistem pemeringkatan bangunan ramah lingkungan yang paling banyak digunakan di dunia.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman berbelanja terbaik kepada konsumen. Pembukaan pusat distribusi baru ini merupakan tonggak penting bagi Sephora karena akan memungkinkan kami menghadirkan pengalaman jarak jauh yang luar biasa kepada konsumen, dan memastikan tingkat inventaris yang optimal di toko kami,” kata Alia Gogi, Presiden Sephora Asia, dalam rilisnya, Selasa (17/10/2023).

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Sephora atas kepercayaan dan kemitraan mereka selama tujuh belas tahun terakhir. Sebagai mitra pertumbuhan mereka, kami berharap dapat mendukung visi jangka panjang mereka untuk berekspansi di Tiongkok. Kami berkomitmen terhadap inovasi berkelanjutan dan memastikan keunggulan operasional di perusahaan mereka. rantai pasokan untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam lingkungan ritel yang dinamis ini,” tambah Onno Boots, Presiden dan CEO GEODIS Asia Pasifik dan Timur Tengah.

Ketearangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Maggie Chan, Managing Director, Sephora Greater China, Lily Zhou, Chief Operating Officer, Sephora Greater China, Onno Boots, Presiden dan CEO Regional GEODIS APAC dan Timur Tengah, dan Ivan Siew, Managing Director GEODIS China, pada acara pembukaan pusat distribusi Shanghai yang baru.