TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Perusahaan pengujian dan penelitian genetika terkemuka Jepang, Genesis Health, hari ini mengumumkan peluncuran aplikasi seluler terbarunya di Taiwan, untuk memberdayakan pengguna GeneLife baru dan yang sudah ada lebih mudah untuk mengakses hasil genetik pribadi di ponsel mereka dan menerima saran dan rekomendasi kesehatan yang dipersonalisasi untuk meningkatkan kesehatan dan gaya hidup.

Selama 15 tahun terakhir, Genesis Health telah berfokus pada penelitian dan pengembangan untuk populasi Asia Timur, mengembangkan chip microarray DNA yang dirancang untuk orang Asia, dan mengembangkan model berdasarkan pembelajaran mesin dan kecerdasan buatan melalui tim bioinformatika sendiri.

Menerima hasil tes dan banyak lagi

Pengguna GeneLife Gene Locus APP sekarang dapat dengan mudah mendapatkan hasil tes dan informasi lainnya di ponsel mereka berdasarkan kit pengujian genetik yang mereka beli. Desain Aplikasi yang sederhana dan ramah pengguna memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengakses berbagai konten yang disesuaikan dengan DNA pengguna, termasuk tip-tip untuk kehidupan dan saran untuk mendukung kehidupan sehari-hari yang sehat.

Fitur menarik lainnya, pengguna yang berpartisipasi dalam penelitian atau kuesioner dapat bergabung dengan “Program Hadiah GeneLife” melalui aplikasi GeneLife baru, Hadiah akan diberikan pada awalnya dalam bentuk ‘poin’ yang akan memungkinkan pengguna untuk menebus laporan GeneLife tambahan. Program ini akan berkembang ke penawaran dan program lain dalam waktu dekat.

Michel Mommejat, General Manager untuk Asia, Genesis Healthcare, dalam keterangan resminya Jumat (27/09/2019), mengungkapkan, setelah lebih dari lima belas tahun penelitian dan eksperimen di Jepang, Genesis bertekad untuk membantu mempromosikan inovasi di bidang genetika dan mempromosikan industri untuk menjadi lebih personal dan preventif.

“Dengan membuat ilmu genetika dapat diakses oleh pengguna secara sederhana, kami berkembang dalam membangun inovasi, menghadirkan layanan dan solusi baru kepada pengguna untuk pencegahan dan peningkatan gaya hidup,” tambahnya.

Penerapan data genetik dan informasi pribadi adalah topik hangat dalam beberapa tahun terakhir, dan Genesis Health bertekad untuk mencapai transparansi lengkap tentang masalah penting ini. “Informed Consent” adalah aturan utama dalam aplikasi ini. Di bawah aturan ini, pengguna GeneLife sepenuhnya mengendalikan penggunaan data genetik mereka dan dengan pengetahuan penuh memutuskan bagaimana menggunakannya, kapan akan digunakan, dan dimana mereka akan menggunakannya.

Memiliki fitur kesehatan, nutrisi, kebugaran, kecantikan dan kepribadian, pengguna sekarang akan dapat melangkah lebih jauh menuju kesehatan preventif dan personal. Aplikasi ini akan tersedia hari ini untuk semua pelanggan baru dan lama GeneLife di Taiwan.

Aplikasi ini didukung oleh sistem operasi iOS 11.0 atau iOS versi terbaru (menggunakan browser Safari terbaru) dan Android 7.0 atau vertsi terbaru (menggunakan browser Google Chrome terbaru). Untuk mempelajari lebih lanjut, kunjungi situs mereka di www.genesis-healthcare.jp/en dan situs konsumen www.genelife.asia/tw.