HONG KONG SAR – Media OutReach – Laki-laki selalu digambarkan sebagai pria kuat oleh masyarakat, mereka mendapat tekanan dari bekerja keras untuk diri sendiri, pekerjaan dan keluarga, karena kurangnya asupan makanan yang teratur, jadwal yang tidak teratur, dan kurang olahraga menimbulkan lelah secara fisik dan mental. Banyak dari mereka mungkin tidak segera mencari pengobatan ketika sinyal kesehatan muncul, dan seringkali kehilangan waktu terbaik untuk mencari perhatian medis.

Sebagai contoh, penyakit jantung adalah salah satu pembunuh utama pria Hong Kong. Pada 2019, tercatat 3.409 kematian pria di Hong Kong akibat penyakit jantung. Diabetes, penyakit kronis umum lainnya, juga merupakan salah satu dari sepuluh pembunuh teratas di Hong Kong. Menurut data pada tahun 2019, lebih dari setengah dari hampir 500 kematian akibat diabetes adalah laki-laki. Gejala awal penyakit ini seringkali diabaikan oleh pasien, namun nyatanya semakin dini deteksi dan penanganan yang tepat maka akan diperoleh efek pengobatan yang terbaik.

Untuk membantu pria Hong Kong meningkatkan kewaspadaan dan menghadapi kesehatan mereka sendiri, Asosiasi Medis Hong Kong (HKMA) menyelenggarakan “Pekan Kesehatan Pria” untuk menyadarkan pria, anggota keluarga dan masyarakat agar memperhatikan kesehatan fisik dan mental pria. Seseorang tidak dapat menjaga kebersihan hidungnya, hanya pria dan wanita yang lebih baik yang dapat mempertahankan keluarga yang lebih baik.

Jaringan Komunitas Kesehatan Pria HKMA meluncurkan Pekan Kesehatan Pria selama 15-20 November, dan telah mengundang dokter dari berbagai spesialisasi untuk mengadakan program pendidikan kedokteran berkelanjutan online bagi para dokter untuk berpartisipasi. Selain itu, ada diskusi meja bundar dan pembicaraan publik yang dijadwalkan untuk partisipasi publik, sementara pembicara dan tamu akan berbagi topik kesehatan yang relevan dengan publik, termasuk “Inovasi Kesehatan Pria”, “Penyalahgunaan Narkoba pada Pria”, “Berhenti Merokok Pria”. Panduan “Jadilah Bahagia dan Berani” dan “Prime Time untuk Mengobati PMS Umum”.

Selain partisipasi gratis dari masyarakat umum, Pekan Kesehatan Pria juga memiliki 12 kursus pelatihan medis berkelanjutan yang khusus disiapkan untuk dokter lokal dan luar negeri. Isinya meliputi penyalahgunaan obat, hiperplasia prostat jinak, infertilitas pria, penyakit jantung dan diabetes, dan infeksi Penyakit dan disfungsi seksual pria, dan banyak lagi, memberikan kesempatan untuk diskusi medis yang lebih mendalam dengan dokter dan sarjana dari seluruh dunia, berharap untuk lebih meningkatkan tingkat profesi medis di Hong Kong.

HKMA berharap “Pekan Kesehatan Pria” dapat meningkatkan kesadaran kesehatan pria dan meminta seluruh Hong Kong untuk memperhatikan masalah kesehatan pria, sehingga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat umum. HKMAjuga berharap bahwa pemerintah akan memperkenalkan masalah kebijakan yang tepat sehingga pria dapat menjaga kesehatan fisik dan mental mereka dan menjadi benar-benar “pria yang kuat.”

Asosiasi Medis Hong Kong mengadakan upacara pembukaan “Pekan Kesehatan Pria” pada Senin 15 November. Presiden HKMA, dan Yang Terhormat Dr LAM Ching Choi, SBS, JP, anggota Dewan Eksekutif, diundang untuk berbagi informasi dan saran kesehatan pria ke media.

Keterangan Foto: Dr. CHOI Kin menyampaikan sambutan pembukaan.