SINGAPURA – Media OutReach – Raksasa teknologi global, OPPO, baru-baru ini mengumumkan ketersediaan global dari smartphone lipat Find N3 dan Find N3 Flip. Masing-masing memberikan pengalaman terobosan dalam hal pemotretan, desain, dan kegunaan, memberikan fungsionalitas terbaik kepada pelanggannya,

“Tujuan kami di OPPO adalah untuk menciptakan yang terbaik, dan itulah yang telah kami lakukan dengan Find N3 dan Find N3 Flip. Ponsel lipat berlayar besar harus selalu menyenangkan untuk digunakan, sehingga Find N3 memiliki dua layar yang jernih, cerah, nyaman, dan terlihat kaya; tidak ada layar yang kompromi. Kami juga percaya bahwa smartphone premium harus memiliki kamera yang luar biasa; ya, bahkan ponsel flip. Jadi, Find N3 dan Find N3 Flip dapat mengabadikan momen-momen berharga dalam hidup tanpa melewatkan detail-detail kecil. Didukung oleh performa unggulan dan fitur-fitur yang paling penting bagi konsumen kami, Find N3 dan Find N3 Flip siap memberdayakan kreativitas, produktivitas, dan ekspresi diri, membuka level baru dari keunggulan ponsel lipat,” jelas Pete Lau, SVP dan Chief Product Officer, OPPO

Find N3 memadukan desain yang tipis dan ringan dengan estetika yang tinggi. Dua layar andalannya adalah yang paling tajam dan paling terang dari semua perangkat lipat dan ukurannya yang nyaman, dan merupakan perangkat lipat pertama yang menampilkan sistem pencitraan kelas pro. Kamera canggih, teknologi piksel bertumpuk yang baru, serta penyetelan dan mode Hasselblad berpadu dengan kemampuan generasi berikutnya dari ColorOS 13.2 untuk produktivitas setingkat PC dalam genggaman Anda. Ditambah dengan performa, daya tahan baterai, dan kecepatan pengisian daya tanpa kompromi, dan Find N3 memberikan pengalaman dua-dalam-satu yang terbaik di kelasnya dalam kemasan ramping yang terlihat mencolok.

Find N3 Flip juga menghadirkan serangkaian hal yang baru dalam kategorinya: ponsel flip dengan tiga kamera unggulan pertama dan yang pertama memiliki lensa telefoto. Lebih dari sekadar kamera yang fantastis, layar sampul vertikal yang telah ditingkatkan memperkenalkan dukungan aplikasi pihak ketiga pada seri ini, dan ColorOS 13.2 yang telah disempurnakan berpadu dengan gaya premium dan kinerja unggulan untuk meletakkan dasar bagi smartphone yang mengagumkan dan standar baru ponsel flip.

OPPO Find N3

Layar Lipat Paling Jernih dan Paling Cerah

Untuk tampilan yang cemerlang, baik dalam keadaan terbuka maupun tertutup, dua layar Find N3 yang besar dan nyaman digunakan merupakan yang paling jernih dan paling terang di antara semua produk yang dapat dilipat. Dibangun di atas layar Golden Ratio Find N dan Find N2, layar Find N3 lebih tinggi, menciptakan layar luar berukuran 6,3 inci, dan layar terbuka berukuran 7,8 inci. Saat ditutup, Find N3 adalah smartphone tradisional, dan saat dibuka, Find N3 menjadi tablet yang imersif.

Dua layar unggulan N3

Kedua layar Find N3 menampilkan lebih dari 425 piksel per inci untuk kejernihan yang luar biasa, dan peredupan PWM 1440Hz memastikan keduanya nyaman digunakan, bahkan untuk waktu yang lama. Teknologi LTPO memungkinkan kecepatan refresh rate dinamis 120Hz yang mulus untuk scrolling dan gameplay yang lancar, dan dengan kecerahan puncak hingga 2.800 nits, bahkan di bawah sinar matahari langsung, layar Find N3 mudah dilihat. Dengan menambahkan lapisan self-healing untuk menghaluskan goresan, layar Find N3 yang tidak terlipat hampir bebas dari lipatan untuk tampilan yang tidak terganggu.

Tiga speaker yang kuat memungkinkan suara stereo saluran kiri dan kanan, baik saat Find N3 dipegang secara horizontal maupun vertikal. Suara yang dihasilkan juga 30% lebih keras daripada pesaing utamanya, dengan reproduksi bass yang 100% lebih unggul untuk suara yang lebih kaya, sementara Spatial Audio dari speaker atau headphone yang kuat memastikan Find N3 merupakan smartphone terbaik untuk pengalaman yang imersif.

Dibangun untuk Tahan Lama dan Ditata dengan Sempurna

Engsel fleksi generasi ketiga OPPO berada di inti bodi Find N3 yang tipis dan ringan. Meskipun lebih kecil dari engsel generasi sebelumnya, engsel ini lebih tahan lama. Selain ketahanan terhadap cipratan air IPX4, Find N3 adalah ponsel pertama yang diuji secara independen untuk menahan 1 juta kali lipatan oleh TÜV Rheinland.

Engsel Fleksi Generasi Ketiga OPPO untuk Find N3

Melengkapi daya tahan kelas dunia ini, desain premium Find N3 sangat elegan dan tipis, yaitu 5,8mm saat terbuka dan 11,7mm saat tertutup. Dengan berat hanya 239g dalam balutan kulit vegan, Find N3 juga lebih ringan daripada beberapa flagship bar tradisional, dan dengan sisi datar yang mudah digenggam serta sudut melengkung, terasa sangat alami untuk dipegang dan digunakan.

Desain Find N3 yang percaya diri dan asimetris terlihat sangat seimbang, dengan kameranya yang menggemakan desain Cosmos Ring Find X6 yang ikonik, dan tersedia dalam dua warna: Champagne Gold (bagian belakang kaca), dan Classic Black (bagian belakang berbahan kulit vegan).

Tiga Kamera Kelas Pro untuk Fotografi

OPPO mengubah wajah fotografi yang dapat dilipat dengan tiga kamera kelas pro dari Find N3, yang mencakup tiga panjang fokus setara full-frame yang populer: 14mm, 24mm, dan 70mm.

Memulai debutnya dengan sensor Sony 48MP1 LYTIA-T808 pada perangkat yang dapat dilipat, sensor gambar CMOS bertumpuk dua lapis ini menciptakan lebih banyak ruang untuk menerima cahaya, sehingga menghasilkan noise yang lebih sedikit, rentang dinamis yang superior, serta foto dan video yang sangat detail.

Kamera ultra-lebar 48MP Find N3 sangat kuat dan serbaguna. Sensornya lebih dari 100% lebih besar daripada sensor ultra-lebar pada kamera lipat unggulan lainnya, dan dengan fokus otomatis, menangkap bidikan makro yang dinamis serta lanskap yang luas dan bidikan kelompok.

Ketika Anda perlu melakukan zoom, kamera telefoto periskop ultra-tipis Find N3 memadukan resolusi 64MP dengan bukaan f/2.6 yang cepat untuk pemotretan yang sarat dengan detail, baik diambil pada siang hari maupun malam hari.

Fotografi potret merupakan inti dari Find N3 dan Find N3 Flip, dengan kedua ponsel yang disempurnakan dengan Hasselblad Portrait Mode. Mesin Fotografi Komputasi OPPO juga mendukung kualitas terdepan di kelasnya pada kedua ponsel ini, menyeimbangkan rentang dinamis yang sangat baik dengan hasil yang terlihat alami.

Produktivitas setingkat PC dalam Saku Anda

Menjalankan Android 13 dengan ColorOS 13.2, Find N3 akan menerima pembaruan perangkat lunak selama empat tahun dan pembaruan keamanan selama lima tahun. Ini semua merupakan bagian dari komitmen OPPO untuk memberikan pengalaman berkualitas yang tahan lama, baik dari segi perangkat keras maupun perangkat lunak.

OPPO juga telah menata ulang pengalaman layar besar yang dapat dilipat untuk Find N3.

Global TaskBar dengan App Library dan File Pocket memastikan file dan aplikasi terbaru selalu mudah dijangkau, dan untuk produktivitas setingkat PC dalam genggaman Anda, OPPO mempelopori Boundless View. Hal ini memberdayakan pengguna untuk mengalir dengan mudah di dua aplikasi layar penuh pada layar 7,8″ Find N3.

Dengan Boundless View untuk tiga aplikasi, Anda dapat dengan mudah bekerja di tiga aplikasi berukuran besar, dengan dua aplikasi yang muncul di layar secara berdampingan, dan aplikasi ketiga di luar layar. Cukup ketuk aplikasi di luar layar untuk memunculkannya.

Tampilan Tanpa Batas 15″ menampilkan ketiga aplikasi dengan tampilan tablet 7,8″ untuk fokus maksimum pada satu aplikasi pada satu waktu, sambil tetap melakukan multitasking secara alami di antara ketiganya. Akses dengan mudah ikhtisar interaktif dari aplikasi aktif Anda dengan cubitan empat jari, untuk tampilan 15″ di telapak tangan Anda.

Ketenangan Pikiran dan Performa Luar Biasa

OPPO menempatkan privasi sebagai inti dari pengalaman Find N3, dengan Sound-Sealed Call yang mencegah siapa pun yang berada di dekatnya untuk mendengar panggilan telepon, dan chip keamanan khusus yang melindungi file di tingkat perangkat keras. Data pengguna Find N3 hanya dapat diakses oleh penggunanya.

Ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform, yang memberikan peningkatan kinerja sebesar 35% dan peningkatan efisiensi sebesar 40% dibandingkan dengan chipset generasi sebelumnya, dan dengan penyimpanan UFS 4.0 sebesar 512GB dan RAM 16GB LPDDR5X, Anda dapat menikmati gaming dan multitasking yang sesungguhnya. Find N3 juga dapat menjalankan lebih dari 40 aplikasi di latar belakang berkat Dynamic Computing Engine OPPO.

Baterai besar 4800mAh memastikan daya yang dapat diandalkan sepanjang hari, dan dengan pengisian daya cepat SUPERVOOCTM 67W yang terdepan di kelasnya, Find N3 tidak akan membuat Anda menunggu saat Anda perlu mengisi ulang dan pergi. Pengisian daya selama 30 menit menghasilkan daya 80%, dan mengisi daya hingga 100% hanya dalam 42 menit.

OPPO Find N3 Flip

Lakukan Lebih Banyak Hal di Cover Screen N3 Flip yang Tangguh

Menavigasi cover screen Find N3 Flip mencerminkan navigasi smartphone yang sudah dikenal untuk pengalaman yang mulus dan saling melengkapi. Disempurnakan dan ditingkatkan, layar depan kini menampilkan wallpaper baru yang hemat waktu yang menampilkan informasi waktu nyata dalam sekejap sambil menampilkan pintasan cepat yang praktis.

Layar depan Find N3 Flip mendukung aplikasi pihak ketiga, sehingga alat Google seperti Gmail, Wallet, dan Maps, serta aplikasi favorit seperti Reddit, Telegram, TikTok, X (sebelumnya Twitter), WeChat, WhatsApp, dan masih banyak lagi, semuanya bisa digunakan saat Find N3 Flip dalam keadaan terbuka atau tertutup.

Hewan peliharaan interaktif OPPO yang lucu dan ceria telah berevolusi dari 2D pada Find N2 Flip, menjadi 3D untuk Find N3 Flip. Terdapat lebih banyak hewan peliharaan yang dapat dipilih, termasuk Panda, Koala, Harimau, Anjing, Burung, Kelinci, dan Kucing; cara yang sempurna untuk mencerahkan layar depan Anda.

Layar penutup vertikal Find N3 Flip juga menampilkan lebih banyak notifikasi dan pengaturan cepat daripada ponsel flip lainnya dengan layar yang lebih lebar, sehingga Anda dapat melihat lebih banyak hanya dengan sekali pandang. Orientasi layar ini juga sama dengan sensor kamera Find N3 Flip, sehingga Anda dapat mengambil foto tanpa memotongnya, untuk menghasilkan foto selfie dengan kualitas terbaik.

Kamera Telefoto Ponsel Flip Pertama untuk Potret yang Luar Biasa

Find N3 Flip adalah ponsel flip pertama dengan tiga kamera utama dan yang pertama dengan kamera telefoto. Sistem pencitraan terdepan di kelasnya ini memiliki fitur kamera telefoto 50MP wide, 48MP ultra-wide, dan 32MP setara 2x zoom.

Temukan sensor besar, resolusi tinggi, dan lensa aperture f/1.8 yang cepat pada kamera lebar N3 yang dipadukan dengan OIS untuk menangkap bidikan yang kaya akan detail dengan noise yang rendah, bahkan di lingkungan yang gelap dan menantang.

Kamera ultra-wide menangkap dengan bidang pandang 115º yang luas dan aperture f/2.2, dan dengan fokus otomatis, dapat mengambil foto makro yang mencolok, dengan fokus sedekat 4cm.

Satu-satunya ponsel flip dengan kamera telefoto, Find N3 Flip menangkap subjek dengan jangkauan optik 2x untuk panjang fokus yang sempurna untuk potret. Dikombinasikan dengan mode Hasselblad Portrait, kamera 2x Find N3 Flip mendokumentasikan subjek secara sempurna dengan tampilan yang menawan dan alami.

Lipat sebagian Find N3 Flip, dan kamera Anda akan aktif dalam Mode FlexForm. Mode ini ideal untuk pengambilan gambar yang stabil dengan tripod di atas permukaan. Pratinjau foto selfie di layar sampul, menggunakan kamera terbaik yang tersedia untuk menjamin hasil yang berkualitas, dan letakkan Find N3 di atas permukaan untuk foto selfie yang stabil dan foto grup.

Find N3 Flip Tampil Stylish dan Terasa Fantastis

Terasa seperti batu mulia, Find N3 Flip terlihat elegan dan nyaman dalam genggaman dengan kaca yang paling melengkung di antara ponsel lainnya, dan sistem tiga kameranya ditinggikan oleh Cosmos Ring, menambah sentuhan elegan.

Tersedia dalam tiga warna yang berbeda dan menarik, yaitu Sleek Black, Cream Gold, dan Misty Pink, terdapat Find N3 Flip yang sesuai dengan gaya pribadi Anda. Dan ketika layar AMOLED 6,8 inci, 120Hz, dibuka, layarnya terlihat cerah, hidup, dan dalam.

Lipatan Aman yang Dapat Menangani Percikan

Flexion Hinge untuk Flip yang telah ditingkatkan dari OPPO memungkinkan lipatan layar dangkal dan engsel tanpa celah pada Find N3 Flip, dan dengan peringkat IPX4, Anda tidak perlu khawatir dengan cipratan air.

Baik saat mengambil konten atau menonton video, Find N3 Flip dapat mempertahankan posisinya dalam mode FlexForm antara 45-120 derajat, dan dengan Sertifikasi Pelipatan yang Dapat Diandalkan dari TÜV Rheinland, Find N3 Flip telah teruji secara independen hingga 600.000 kali lipatan.

Ditenagai oleh MediaTek Dimensity 9200 dan menampilkan lapisan grafit terbesar dan paling tebal dari semua ponsel flip, Find N3 Flip cepat, dapat diandalkan, dan tetap dingin. Baterai 4300mAh yang besar juga memastikan ponsel ini dapat digunakan seharian, karena pengisian daya cepat SUPERVOOCTM 44W yang terdepan di kelasnya berarti Anda tidak perlu menunggu lama untuk mengisi ulang daya atau mengisi daya penuh.

Harga dan ketersediaan

OPPO Find N3 Flip dibanderol dengan harga S$1499 (12GB + 256GB).

OPPO Find N3 dibanderol dengan harga S$2399 (16GB + 512GB).

Pre-order OPPO Find N3 Series dimulai dari tanggal 20 Oktober 2023.