DUBAI, UEA – Media OutReach – DHL Global Forwarding, Penyedia Jasa Pengiriman Udara, Laut dan Darat, telah diakui sebagai Penyedia Kerja Terbaik di Kamerun, Mesir, Nigeria, dan Afrika Selatan untuk tahun 2020. Sertifikasi Penghargaan Utama yang dianugerahi oleh Employer Institute membuktikan pencapaian DHL dalam menerapkan praktik terbaik, berfokus pada mempromosikan lingkungan kerja yang positif dan mendorong pengembangan personal dan profesional karyawan mereka.

“Pengembangan sumber daya manusia (SDM) mengkonsolidasikan strategi bisnis kami karena kami percaya bahwa ketika berinvestasi dalam membangun tim yang bermotivasi dan berkomitmen, mereka akan melakukan yang terbaik untuk pelanggan. Oleh karena itu, kami selalu berinvestasi dalam program pelatihan dan pengembangan untuk memastikan bahwa karyawan kami memenuhi syarat, nilai-nilai, dan pola pikir yang unggul untuk mencapai aspirasi profesional mereka dengan perusahaan,” jelas Amadou Diallo, CEO, DHL Global Forwarding, Timur Tengah dan Afrika, dalam keterangannya, Senin (25/11/2019).

Survei Praktik Terbaik Top Employers Institute dirancang untuk mengidentifikasi perusahaan yang menunjukkan komitmen berkelanjutan dengan memberdayakan karyawan mereka untuk dunia kerja yang lebih baik. Ini pada dasarnya menganalisis bidang-bidang utama dalam organisasi termasuk strategi bakat, perolehan bakat, pembelajaran dan pengembangan, manajemen kinerja, pengembangan kepemimpinan dan budaya.

Eva Mattheeussen, Kepala SDM, DHL Global Forwarding Timur Tengah dan Afrika, mengatakan, Kami bekerja sama dengan tim dari negara masing-masing untuk memastikan bahwa pengembangan SDM adalah jantung dari organisasi dan bahwa para pemimpin selalu memperhatikan kesejahteraan, selalu mengawasi pribadi karyawan dan kesejahteraan profesional.

“Selama bertahun-tahun, kami telah membangun program yang kuat untuk membuat karyawan tetap terlibat dan diperlengkapi untuk menyediakan layanan logistik terbaik bagi pelanggan kami. Status kami sebagai Penyedia Kerja Terbaik tahun ini menyoroti evolusi dan komitmen kami untuk menjadi pemberi kerja yang disukai di kawasan ini,” terangnya,

Di DHL Global Forwarding, peluang pelatihan dan program pengembangan bakat ditinjau secara sistematis untuk memastikan mereka adalah yang paling ketat dan berdasarkan tolok ukur dari permintaan pasar. Semua karyawan DHL Certified Forwarder wajib menjalani program saat masuk untuk memastikan mereka mengikuti standar global yang sama dengan rekan-rekan mereka di jaringan global, mematuhi aturan perilaku dan prinsip bisnis yang ketat.

Sementara di Afrika, DHL Global Forwarding telah menjalankan Program Talent Management yang sukses sejak 2015, yang mengidentifikasi dan memberikan kesempatan bagi para non-eksekutif yang berprestasi untuk pelatihan, membimbing, dan membina peluang dengan tugas-tugas proyek untuk mempersiapkan mereka dalam menjalani pekerjaan di masa depan. Keanekaragaman dalam angkatan kerja juga dirayakan dan ada program “Perempuan dalam Kepemimpinan” yang didesain untuk mempersiapkan individu terpilih untuk posisi kepemimpinan negara dalam waktu dekat.

Top Employer Institute secara toal telah mensertifikasi dan mengidentifikasi lebih dari 1500 Pengusaha Teratas di lebih dari 118 negara dan wilayah di lima benua dan telah menandai kehidupan lebih dari 6 juta karyawan di seluruh dunia. Sebagai otoritas global dalam mengakui keunggulan dalam praktik sumber daya manusia, organisasi ini mensertifikasi dan mengakui perusahaan di negara-negara yang berpartisipasi yang menunjukkan bahwa itu adalah perusahaan yang disukai di daerah tempat ia bekerja.

Keterangan Foto: Tim DHL Global Forwarding merayakan kemenangan pada upacara penghargaan untuk Top Employer 2020