SINGAPURA – Media OutReach – Warga India yang bekerja dalam sekelompok perusahaan di bawah RGE Group telah menanggapi panggilan mendesak Pemerintah India untuk membantu memerangi pandemi COVID-19 yang berkecamuk di negara tersebut. Mereka sukses mengumpulkan total sekitar USD 507.000 untuk membeli 40 ventilator MedTech Alpha yang canggih dan 36 mesin Bi-level Positive Airway Pressure dari Yuwell.

Diserahkan ke Pemerintah India melalui Komisi Tinggi India di Singapura, Uang yang dikumpulkan oleh komunitas India yang bekerja di perusahaan RGE Group berkontribusi untuk mengurangi kekurangan peralatan medis yang menyelamatkan jiwa di India dan membatasi penyebaran virus yang menyebabkan pandemi COVID-19 di negara terpadat kedua di dunia itu.

Donasi tersebut berasal dari karyawan India dari kantor perusahaan RGE di Singapura, Indonesia, Malaysia, Brasil, Kanada, India, dan UEA. Diketahui RGE Group didirikan oleh Bapak Sukanto Tanoto, perusahaan ini mengelola sekelompok perusahaan manufaktur berbasis sumber daya dengan operasi global di berbagai belahan dunia.

Presiden APRIL Group Praveen Singhavi, dan Ratnesh Bedi, Presiden Pacific Oil & Gas (PO&G) Ratnesh Bedi bertemu dengan P. Kumaran, Komisaris Tinggi India di Singapura pada saat penyerahan bantuan secara simbolik. Kedua perwakilan dari grup perusahaan RGE mengungkapkan harapan untuk pemulihan India dalam waktu dekat.

“Komisaris Tinggi India di Singapura menghargai dukungan yang sangat tepat waktu dari warga India dalam kelompok perusahaan RGE. Aksi solidaritas yang ditunjukkan di Singapura ini menunjukkan bahwa, Kita semua sederajat dan terpukul keras oleh krisis dan pandemi hanya akan hilang jika berakhir di mana-mana. Kami berharap situasinya akan membaik dengan lebih banyak dukungan dari seluruh dunia,” tutur P. Kumaran saat itu.

“Perusahaan RGE group adalah komunitas global yang beragam dan kami semua prihatin tentang situasi sulit yang dihadapi India. Atas nama Warga India yang bekerja di RGE Group, Kami berterima kasih atas bimbingan Komisaris Tinggi India di Singapura dan berharap donasi kami dapat menyelamatkan lebih banyak nyawa. Kami juga bersyukur dapat bekerja dengan Komisi Tinggi dari India di Singapura dan kami sangat berharap lebih banyak nyawa dapat diselamatkan,” tambah Praveen Singhavi.

APRIL Group adalah salah satu produsen pulp dan kertas terbesar di dunia yang beroperasi di Indonesia. PO&G adalah perusahaan sumber daya energi independen yang beroperasi di Kanada dan Cina. Karyawan India dari Apical Group, Asian Agri, Asia Pacific Rayon dan Bracell juga menjadi bagian dari donasi staf. Perusahaan-perusahaan ini semuanya adalah anggota grup perusahaan RGE (Royal Golden Eagle).

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan): Ratnesh Bedi, Presiden PO&G, Tuan P. Kumaran, Komisaris Tinggi India untuk Singapura; Praveen Singhavi, Presiden APRIL Group.