SINGAPURA – Media OutReachTraveloka, lifestyle superapp Asia Tenggara, merayakan hari jadinya yang ke-10, sebuah tonggak penting dalam pertumbuhan dan ekspansi perusahaan di seluruh Asia Tenggara. Dengan pemahaman mendalam tentang preferensi perilaku dan gaya hidup konsumen kawasan, dalam 24 bulan terakhir, Traveloka telah menyelesaikan transformasinya dari yang terdepan dalam perjalanan menjadi area lifestyle super app. Untuk menandai tonggak penting ini, Traveloka dengan bangga mempersembahkan brand ambassador pertamanya di Singapura, aktris Singapura yang sangat dicintai, Michelle Chong.

Berkat semakin banyaknya Vaccinated Travel Lanes (VTL) dan pelonggaran pembatasan perjalanan antar negara, Didorong oleh permintaan perjalanan yang terpendam sejak lama, wisatawan mulai merencanakan perjalanan, tur, dan resor mereka. Traveloka berkomitmen untuk membantu mereka memenuhi aspirasi hidup mereka dan memberikan pengalaman yang memuaskan dari awal hingga akhir.

Traveloka memantapkan dirinya sebagai lifestyle super app Asia Tenggara, yang memungkinkan pengguna di seluruh kawasan untuk mengejar pilihan gaya hidup dan petualangan tanpa hambatan, baik di dalam maupun di luar negeri.

Tetapkan status Traveloka sebagai lifestyle super app

Dipercepat oleh pandemi Covid-19, masyarakat Asia Tenggara telah muncul sebagai pemimpin global dalam konektivitas seluler, dengan lebih dari 887 juta koneksi, mewakili 132% dari total populasi kawasan.

Dengan budaya mobile-first yang siap merangkul teknologi digital, konsumen di sini menuntut konektivitas di ujung jari mereka, koneksi yang dapat dipenuhi oleh aplikasi super. Faktanya, pasar aplikasi super Asia Tenggara diperkirakan akan melampaui $23 miliar pada tahun 2025, hampir enam kali lipat dari tahun 2020.

“24 bulan terakhir telah secara dramatis mengubah ide dasar perjalanan dan penemuan. Konsumen saat ini memiliki harapan yang sangat berbeda – mereka memprioritaskan kenyamanan, keamanan dan kesejahteraan pribadi, yang akan memungkinkan mereka untuk benar-benar menikmati dan berpartisipasi dalam kegiatan rekreasi. Kami telah melihat lonjakan permintaan untuk perjalanan dan pengalaman lokal selama beberapa bulan terakhir, dan Traveloka berkomitmen untuk memberikan pengalaman yang mulus, tanpa pengguna harus meninggalkan platform kami. Sebagai salah satu aplikasi super pertama di kawasan ini, Traveloka merevolusi layanan gaya hidup bagi jutaan konsumen di Asia Tenggara, mendefinisikan kembali cara mereka hidup, bermain, dan menemukan petualangan baru di halaman belakang mereka sendiri dan di seluruh dunia,” kata Caesar Indra, Presiden Traveloka, dalam keterangannya, Senin (28/2/2022).

Michelle Chong sebagai Brand Ambassador Traveloka pertama di Singapura

Untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-10, Traveloka telah mengangkat salah satu selebriti Singapura yang paling dicintai, Michelle Chong, sebagai brand ambassadornya. Wajah yang akrab tidak hanya di Singapura, tetapi di seluruh Asia Tenggara, Aktris Michelle Chong mewujudkan selera humor, kebebasan, dan selera petualangan dan perjalanan, pelengkap sempurna untuk kepribadian dan nilai merek Traveloka.

“Saya senang menjadi brand ambassador Traveloka pertama. Kita belum dapat bepergian dengan bebas selama dua tahun terakhir dan saya tidak sabar untuk menjelajahi dunia dengan semua orang lagi. Selain membawa orang-orang dalam perjalanan dan petualangan bersama saya ke kota-kota favorit saya, saya juga berharap dapat menemukan kembali permata tersembunyi di dalam Singapura kami sendir,” ungkap Michelle Chong.

President at Traveloka, Caesar Indra, mengatakan, Aktris Michelle Chong sangat cocok untuk Traveloka. “Kami memiliki misi untuk memenuhi aspirasi gaya hidup pengguna kami dan mendefinisikan kembali ide penemuan bersama mereka. Dengan kepribadiannya yang bersemangat dan ramah, ditambah dengan ikatannya dengan orang Singapura, kami yakin bahwa kemitraan kami dengan Ibu Michelle Chong akan menghidupkan kenyamanan dan gaya hidup kaya Singapura. Traveloka semakin dekat dengan lebih banyak orang Singapura,” tuturnya.

Mendukung Industri Perhotelan Lokal

Meski pariwisata mengalami stagnasi selama dua tahun terakhir, Traveloka terus mendukung sektor pariwisata dan berperan aktif dalam menghidupkan industri lokal.

Sejak Desember 2020 hingga saat ini, Traveloka telah bermitra dengan Singapore Tourism Board sebagai mitra pemesanan resmi untuk Singapore Rediscovers Vouchers (SRVs), yang memungkinkan warga Singapura mendapatkan pengalaman di tempat, mendukung Mendukung bisnis lokal, atau berdonasi untuk tujuan gaya hidup pilihan mereka.

Selain itu, Traveloka melengkapi upaya Pemerintah dalam merevitalisasi pariwisata lokal melalui berbagai inisiatif. Pertama, Traveloka membangun jejaring sosial yang menghubungkan sektor pariwisata dengan masyarakat lokal. Dengan grup Telegram khusus yang terdiri dari 16.500 anggota dan terus bertambah, ini berfungsi sebagai platform bagi komunitas untuk berinteraksi dan berbagi pengalaman mereka.

Kedua, Promosi EPIC, yang akan diadakan dari 14 hingga 20 April 2021, menawarkan penawaran eksklusif untuk hotel dan atraksi yang berpartisipasi. Traveloka mengalami peningkatan trafik 65 kali lpiat dan peningkatan transaksi 9 kali lipat.

Sebagai pengakuan atas upaya staf garis depan dan hotel, Traveloka meluncurkan gerakan #WalkTogether Against Covid-19 bekerja sama dengan The Social Kitchen. Melalui inisiatif ini, Traveloka telah mendistribusikan makanan nabati kepada para pekerja garda terdepan di Bandara Changi dan staf medis di beberapa rumah sakit di Singapura. Selain itu, bekerja sama dengan Corporate Alliance for Good, Traveloka juga mendukung warga Singapura yang kehidupan dan mata pencahariannya terkena dampak pandemi, termasuk pelaku bisnis industri pariwisata lokal.

Keterangan Foto: Menteri Negara Alvin Tan (foto ketiga dari kiri), dan tamu-tamu terhormat yang ikut merayakan pencapaian Traveloka, dari kiri, Sanjay Nanwani (MTI), Alfan Hendro (Traveloka), Caesar Indra (Traveloka), Tara Bal (Traveloka) dan Goh Pei Sheng (EDB).