HOBART, AUSTRALIA – Media OutReach – Procreate mengumumkan Procreate Dreams, aplikasi animasi iPad baru yang dirancang untuk pendongeng generasi berikutnya. Procreate Dreams akan diluncurkan secara global pada akhir tahun ini dan akan bergabung dengan Procreate, aplikasi berbayar iPad terlaris dalam 6 tahun terakhir.

Procreate Dreams adalah perangkat lunak pengubah permainan yang menjanjikan untuk membuka dunia animasi dengan cara yang dulunya dianggap mustahil melalui kemudahan penggunaan, ketahanan, dan fungsionalitas. Didesain untuk sentuhan, Procreate Dreams memperkenalkan alur kerja dengan kecepatan tak tertandingi dan alat yang sangat intuitif sehingga kini siapa pun dapat melakukan animasi dengannya.

Seniman dan animator dapat dengan mudah dan alami menafsirkan seperti apa animasi seharusnya dengan alat baru seperti Show Recording, yang menggunakan gerakan tangan untuk secara otomatis menambahkan bingkai utama saat gerakan direkam. Tidak memerlukan pengalaman produksi animasi, rekaman live performance dapat menghadirkan karya seperti aslinya secara real time di hadapan pencipta.

Timeline Multi-sentuh adalah inti dari Procreate Dreams, membuatnya mudah untuk dinavigasi, diatur, dan diedit proyek. Untuk pertama kalinya, para kreator dapat dengan mudah memadukan lukisan, animasi ilustrasi, keyframing, pengeditan video, dan pengomposisian, semuanya dengan gerakan yang lancar—lebih cepat daripada mouse dan keyboard—sehingga seniman dapat fokus dalam berkreasi.

Dari kreator Procreate, pemenang Apple Design Award dua kali, Procreate Dreams menghadirkan kinerja tak tertandingi melalui inovasi luar biasa, memanfaatkan sepenuhnya silikon Apple. Mesin pengecatan dan pengomposisian generasi berikutnya dari Procreate meningkatkan pengalaman melukis, dan kini pembuat konten dapat mengerjakan proyek raster dengan resolusi hingga 1MP kali 1MP dengan lebih banyak lapisan daripada yang mereka butuhkan. Dioptimalkan untuk presisi dan daya tanggap Apple Pencil, aplikasi ini mendukung semua kuas favorit Procreate oleh pembuat konten di seluruh dunia.

“Hari ini adalah tonggak penting bagi Procreate, dan industri animasi. Tim kami telah bekerja selama lebih dari 5 tahun untuk menghasilkan produk animasi yang sangat mudah didekati dan sangat kuat. Di akhir tahun ini, kami akan membantu membuka potensi kreatif di dalam diri kita semua dan memberikan suara kepada para pendongeng di mana pun,” kata James Cuda, CEO Procreate.

Procreate Dreams akan dirilis pada 22 November 2023, dan berharga $19,99 per pembelian di App Store. Tidak perlu berlangganan.

Pratinjau Fitur Inti Procreate Dreams

Procreate Dreams memiliki semua yang Anda perlukan untuk membuat animasi 2D yang kaya, video ekspresif, dan cerita menakjubkan, dan itu baru permulaan.

Keterangan Foto: Performing sumber: Procreate, animasi oleh Nikolai Lockertsen

Sekarang, siapa pun bisa membuat animasi

Didesain untuk pemula dan profesional berpengalaman, pertunjukan langsung akan selamanya mengubah cara materi iklan bernyawa. Materi iklan dapat dianimasikan dengan sentuhan dan merespons secara instan saat film diputar tanpa bingkai utama dan jalur yang rumit. Show Recording menggunakan gerakan untuk menambahkan bingkai utama secara otomatis, sementara alat ini merekam gerakan animator secara real time.

Pengalaman melukis Procreate yang baru

Mesin pengecatan dan pengomposisian generasi berikutnya dari Procreate menghadirkan pengalaman melukis yang luar biasa bagi para pencipta. Nikmati ratusan kuas Procreate menakjubkan dalam mesin cat yang baru ditingkatkan dengan kanvas lebih besar, lebih banyak lapisan untuk dikerjakan, dan dukungan penuh untuk aplikasi ilustrasi digital populer, file Procreate yang dibuat dalam format .

Timeline yang Didesain Ulang

Timeline Procreate Dreams dirancang untuk animasi. Untuk pertama kalinya, para pembuat konten dapat memadukan lukisan, animasi ilustrasi, keyframing, pengeditan video, dan pengomposisian dengan mulus, semuanya dengan gerakan yang lancar, memungkinkan seniman untuk fokus dalam berkreasi. Playhead garis waktu lebih dari sekadar jarum, ia menghadirkan pengalaman animasi yang inovatif ke Procreate Dreams.

Kreator dapat menari dengan bebas melintasi timeline, menambahkan gerakan dengan presisi, dan menjentikkan jari ke belakang untuk langsung memutar video dari awal. Gunakan Apple Pencil untuk menggambar di garis waktu guna memilih konten, trek, atau bingkai utama dengan cepat dan mengedit semuanya sekaligus. Pengundian grup, memindahkan trek, mengatur waktu ulang konten, menyesuaikan bingkai utama, dan banyak lagi. Ini jauh lebih cepat dibandingkan mengedit dengan mouse dan keyboard.

Rendering real time

Tidak perlu lagi menunggu untuk bermain. Sejak pertama kali menyeret pratinjau di timeline, pengguna akan merasakan perbedaannya. Kebanyakan profesional industri menunggu terlalu lama untuk membuat pratinjau RAM setiap kali mereka melakukan perubahan. Didukung oleh silikon Apple dan akselerasi GPU pada Metal, materi iklan kini dapat memutar ulang proyek mereka secara instan saat mengedit, sehingga memberi mereka lebih banyak waktu untuk berkreasi.

Keterangan Foto: Animasi bingkai demi bingkai, Sumber: Procreate, animasi oleh Nikolai Lockertsen

Animasi bingkai demi bingkai

Flipbook adalah penghormatan yang indah untuk animasi tradisional, mengubah antarmuka pengguna menjadi format terfokus sambil menghadirkan fitur Animation Assist yang familiar yang ditemukan di aplikasi pertama Procreate. Ini bagus untuk membuat GIF perulangan pendek, animasi karakter kompleks, dan banyak lagi. Aktifkan pengupasan bawang dengan mudah kapan saja saat menggambar dan membuat animasi, dengan opsi untuk menyesuaikan warna, opasitas, dan lainnya untuk bingkai sebelum dan sesudahnya. Animator celuloid dapat membuat beberapa animasi frame-by-frame dalam satu proyek dan menerapkan efek dinamis dan filter real-time dari catatan pertunjukan atau menggunakan keyframe.

Bingkai utama

Tetapkan titik awal dan akhir suatu tindakan dengan cepat. Rapikan timeline Anda dengan bingkai utama yang indah dan disederhanakan, atau ketuk bingkai utama untuk mengeluarkan kekuatan penuhnya dan edit setiap properti dengan presisi. Pilih easing yang tepat untuk mengoptimalkan transisi setiap saat. Efek dan filter dinamis waktu nyata memberikan alur kerja non-destruktif; setelah bingkai utama ditambahkan, bingkai utama tersebut masih dapat diedit sepenuhnya. Materi iklan memiliki kontrol materi iklan penuh atas perubahan warna, penyesuaian buram, penyesuaian gerakan, dan efek filter tanpa mengubah kontennya secara permanen.

Teks dan tipografi

Manfaatkan kekuatan bingkai utama untuk menambahkan judul, intro, dan anotasi animasi. Impor font khusus dan sesuaikan font untuk mendapatkan tampilan ideal untuk proyek Anda.

Keterangan Foto: Audio dan video, sumber: Procreate, animasi oleh 21-19

Audio dan video

Impor rekaman video ProRes yang menawan hingga 8K. Pangkas, potong, geser, dan perbesar video resolusi tinggi dengan mudah dalam pascaproduksi. Materi iklan dapat dengan mudah melukis di video dan membuat proyek beranotasi atau rotoskopi menggunakan perpustakaan lengkap kuas Procreate. Procreate Dreams juga memperkenalkan mesin audio baru. Materi iklan kini dapat menghidupkan karakter dengan sulih suara, menambahkan musik ambient, dan menyelesaikan proyek dengan suara sempurna.

Resolusi lebih tinggi dan lebih banyak lapisan dibandingkan sebelumnya

Untuk pertama kalinya di iPad, Procreate Dreams dengan mudah menangani ratusan trek audio, jutaan piksel, waktu kreatif penuh, dan lebih banyak lapisan dibandingkan sebelumnya. Gambar, impor, dan buat semua aset Anda dalam satu proyek karena batasan layer sudah berlalu.

Format file futuristik

Format file Procreate baru siap digunakan. Buka file 1TB dalam sekejap tanpa memerlukan waktu memuat, menyimpan, atau mengekspor. Dirancang untuk sinkronisasi iCloud, pengelolaan file dan pencadangan yang mudah. Riwayat pembatalan permanen kini disimpan dalam file, memberikan pembuat kemampuan untuk bereksperimen dan bermain tanpa risiko kehilangan karyanya. Jenis file ini akan menjadi yang pertama mendarat di Procreate Dreams dan meletakkan dasar bagi produk Procreate generasi berikutnya.