SINGAPURA – Media OutReachDigital Entertainment Asset Pte. Ltd. (DEA), yang berkantor pusat di Singapura, baru saja mengumumkan bahwa mata uang digital DEP (DEAPcoin) yang digunakan dalam platform entertainment di bawah “PlayMining” akan terdaftar di OKEx (bursa Mata Uang Kripto terkemuka) pada 8 April 2020 mendatang.

PlayMining dan DEAPcoin

Platform entertainment “PlayMining” adalah platform ekonomi dan ekologi tempat pengguna dapat membeli dan memperdagangkan alat peraga yang muncul dalam game dan komik, menggunakan DEAPcoin. DEAPcoin dapat diperoleh dengan bermain game atau menonton komik.

Konsultan baru

Selain itu, DEA telah mengangkat Shiina Shigeru dan Yoshida Naohito sebagai Co-CEO. Sedangkan Shiina Shigeru, mantan Presiden PwC Jepang dan Wakil Presiden KPMG Consulting, secara resmi bergabung dengan tim penjualan DEA dan bersama dengan Yoshida Naohito, seorang pengusaha yang sangat sukses membangun tiga perusahaan di Jepang. Kedua co-CEO Shiina Shigeru dan Yoshida Naohito akan bekerja sama untuk membangun sistem bisnis yang kuat.

Shiina adalah seorang mahasiswa teknologi kecerdasan buatan NEC Central Research Institute, dia pernah menerbitkan sejumlah artikel dan juga memperoleh sejumlah waralaba. Untuk mempromosikan penerapan AI di masyarakat, ia kemudian pindah ke konsultasi.

“Sebuah kehormatan untuk bisa terlibat langsung pada bisnis yang inovatif, ini adalah tantangan bagi semangat yang saya miliki sampai sekarang. Saya berharap dapat memanfaatkan pengalaman saya sebaik-baiknya untuk menciptakan karier yang akan berdampak pada dunia,” kata Shiina ketika ditanya tentang harapan dan bagaimana menggunakan pengalaman untuk mewujudkan kesuksesan PlayMining.
Sedangkan Yoshida Naohito memulai karirnya sebagai editor majalah, ia kemudian mengembangkan perusahaan game animasi GLAM pada usia 28, kemudian mendirikan 3 perusahaan berbeda yang beroperasi di bidang manajemen sumber daya manusia, pembuatan konten dan industri periklanan.

JobTribes

Judul pertama di PlayMining ‘disebut JobTribes’, permainan fantasi mengumpulkan kartu pertempuran yang akan memberi pengguna perekrutan uji beta yang ditutup pada akhir Maret 2020. PlayMining inginmemberikan prioritas kepada pengguna untuk mendaftar keanggotaan di situs web resmi gim. Selain itu, partisipasi dalam pengujian beta tertutup juga diharapkan akan menerima hadiah dengan DEAPcoin atau kartu game terkait blockchain.

Informasi selengkapnya tentang DEA: https://dea.sg/sc/
Website resmi Jobtribes: https://jobtribes.io/en/