HONG KONG SAR – Media OutReach – Hang Lung Properties Limited mengadakan acara presentasi Hang Lung Emerald Award 2022 sebagai pengakuan atas penyediaan layanan klien yang luar biasa terhadap karyawan yang mematuhi prinsip layanan pelanggan pertama Hang Lung dan konsep merek We Do It Well.

“Karyawan garis depan adalah jembatan yang sangat diperlukan antara perusahaan, pelanggan, dan masyarakat. Melalui karyawan garis depan, kami selalu menunjukkan pendekatan berorientasi pelanggan. Sikap layanan, menyampaikan visi, misi, dan nilai kami kepada pemangku kepentingan. Pemenang Emerald Award tahun ini melakukan yang terbaik untuk menghadirkan keunikan Hang Lung kepada pelanggan, dan menciptakan kehidupan yang lebih baik dengan layanan berkualitas tinggi,” ungkap Adriel Chan, Wakil Ketua Hang Lung Properties, dalam keterangannya, Senin (20/6/2022).

Dua pemenang kasus Emerald Award dinobatkan pada upacara penghargaan, mereka berasal dari Kornhill Apartments di Hong Kong dan Riverside 66 di Tianjin, masing-masing melayani sebagai layanan tamu dan posisi pembersihan sanitasi. Kasus-kasus yang menang termasuk menyelamatkan nyawa seorang lajang tua yang hidup dengan penyakit kronis, dan secara aktif membantu fotografer untuk menyelesaikan pekerjaan mereka.

Dua kasus Emerald Award dan tiga Merit Award telah menunjukkan tingkat layanan yang luar biasa dalam menghadapi situasi yang berbeda, melambangkan semangat Hang Lung yang berpusat pada pelanggan dan “Go the Extra Mile”, yang merupakan inti dari Hang Lung Emerald Award.

“Kami bangga menjadi pemenang Emerald Award tahun ini. Terlepas dari tantangan berkelanjutan yang ditimbulkan oleh pandemi COVID-19 di Hong Kong dan Daratan, kami karyawan tetap berkomitmen pada merek. Komitmen layanan, terus ‘mengutamakan pelanggan’, memahami kebutuhan mereka dari sudut pandang pelanggan, dan memberikan bantuan yang sesuai,” kata Weber Lo, Chief Executive Officer dari Hang Lung Properties.

Selain memberikan pelayanan prima kepada pelanggan, Hang Lung juga peduli terhadap masyarakat. Perusahaan memperluas semangat “Go the Extra Mile” kepada masyarakat melalui program investasi masyarakat seperti program ramah kognitif “Love·No·Limit”. Diantaranya, perusahaan bekerja sama dengan ong Kong Young Women’s Christian Association untuk memberikan kursus pelatihan layanan bagi karyawan garda depan dengan demensia, sehingga mereka dapat memahami kebutuhan penyandang demensia dan menguasai pengetahuan dan keterampilan yang relevan, sehingga dapat memberikan layanan berkualitas kepada mereka yang membutuhkan.

Keterangan Foto: Bapak Adriel Chan, Wakil Ketua (pertama dari kanan), Mr Weber Lo, Chief Executive Officer (kedua dari kiri) dan manajemen senior Hang Lung Properties menghadiri acara penyerahan Hang Lung Emerald Award 2022 untuk mengakui para pemenang karyawan garis depan karena menjunjung tinggi filosofi layanan yang berpusat pada pelanggan meskipun terjadi pandemi