HONG KONG, CHINA – Media OutReach – 2 Agustus 2019 – Dewan Direksi dari Great Bay Bio secara terbuka ke publik mengumumkan kedatangan anggota barunya, yaitu Bapak William Kung, yang menduduki jabatan direktur non-eksekutif. Saat ini adalah periode penting bagi Great Bay Bio untuk membangun daya saing intinya. Partisipasi para elit industri dengan latar belakang profesional yang berbeda akan mempercepat pengembangan perusahaan ini, terus meningkatkan berbagai tugas dan menetapkan nilai jangka panjang bagi perusahaan.

William Kung adalah seorang lulusan dari Universitas York di Kanada dengan gelar master di bidang ekonomi dan saat ini merupakan Institut Akuntan Publik Publik Amerika (AICPA). Tuan Gong telah bekerja di Principal Global Investment selama tujuh tahun, membantu klien dalam mengelola lebih dari $ 9 miliar aset global, termasuk dana kedaulatan global seperti GIC Singapura. Selama masa jabatannya di SouthWest Securities International Securities Ltd., ia bertanggung jawab atas perdagangan kuantitatif produk-produk keuangan di Hong Kong dan Cina. Dan dalam tiga tahun terakhir, secara terus menerus mengungguli Indeks BUMN China. Sejak Juni 2019, Tuan Gong telah bertanggung jawab atas pembentukan dana investasi di Departemen Manajemen Aset Grup Keuangan Xiangjiang, dan telah memimpin manajemen merger dan akuisisi di industri barang-barang konsumen dan teknologi.

Ketua Dewan Direksi, Kingsley Leung, saat memberikan pidato pada acara penymbutan mengatakan, kedatangan William Kung sangat tepat, dengan latar belakang keuangannya yang kuat dan jaringan dengan RRC dan investor internasional pasti akan membantu acara penggalangan dana yang direncanakan akhir tahun ini. Sejak berdirinya, Great Bay Bio telah berpegang pada visi yang menargetkan pasar internasional, bukan hanya China.

“Kami ingin mengintegrasikan pasar modal global, industri biofarmasi, dan teknologi baru secara efektif untuk membantu memecahkan masalah yang berkembang dalam pengembangan obat, seperti produktivitas R&D yang rendah. Setiap peningkatan bertahap dalam pengembangan obat dapat secara signifikan mengurangi biaya untuk pasangan kami dan, pada akhirnya memberi manfaat kepada pasien dengan memungkinkan obat baru ditawarkan dengan harga yang lebih rendah, struktur tata kelola yang efektif sangat penting untuk menarik investor baru dan mitra strategis, yang bersifat jangka pendek. Penggerak utama bagi perusahaan untuk menghasilkan nilai. Inilah yang paling dibutuhkan Great Bay Bio sekarang. Saya ingin menyampaikan sambutan hangat kepada Tuan Kung karena bergabung dengan tim, dan saya berharap dapat bekerja sama dengan dia,” bebernya.

Profil Singkat Anggota Dewan Lainnya

Kingsley Leung, Ketua Dewan dan Rekan Pendiri Great Bay Bio, lulus dari Imperial College London dan University of Oxford dengan gelar ilmu kehidupan. Baru-baru ini, ia juga memperoleh EMBA dari program bersama Tsinghua-INSEAD. Sebelum pendirian Great Bay Bio, Bapak Leung adalah Ketua Uni-Bio Science Group, sebuah perusahaan biofarmasi yang terdaftar (HK0690) di dewan utama HKEx dan memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam penggalangan dana, manajemen dan tata kelola perusahaan biofarmasi. Leung juga pernah bekerja di perusahaan biofarmasi di Singapura sebagai manajer BD, yang berhasil melisensikan onkologi, peradangan dan obat pernapasan generasi berikutnya dari MNC. Leung juga memiliki pengalaman dalam industri keuangan di mana ia bekerja di bank investasi dan kantor keluarga, dan saat ini menjabat sebagai Chartered Financial Analyst.

Kemudian ada Michael Chan, CEO dan Rekan Pendiri Great Bay Bio, lulus dari Doktor Biokimia, Universitas Georgia, AS. Dia memiliki lebih dari 30 tahun pengalaman luas dalam penelitian dan pengembangan biomedis dan manajemen proyek. Dia telah berturut-turut memegang posisi manajemen senior dari berbagai perusahaan farmasi terkenal yang berbasis di AS dan Cina. Secara khusus, ia pernah menjadi pemimpin terkemuka untuk 5 proyek Biosimilar dan Aplikasi IND makromolekul inovatif selama periode yang sama dalam 3 tahun. Dr. Chan telah menerbitkan lebih dari 18 artikel dan paten di jurnal SCI internasional.

Sebagai informasi Great Bay Bio yang berkantor pusat di Hong Kong adalah sebuah perusahaan bioteknologi terkemuka yang didedikasikan untuk biologik inovatif CMC (Manufaktur dan Kontrol Kimia) dan pengembangan platform big data pengembangan biologi. Platform CMC / CDMO Great Bay Bio didirikan pada tahun 2002, di mana awalnya lebih dari 3100 juta yuan diinvestasikan ke dalam peralatan R&D. Platform CMC / CDMO memiliki platform teknologi yang independen dan terintegrasi untuk R&D obat-obatan. Perusahaan ini memiliki rekam jejak yang kuat dalam mengembangkan paket CMC yang disesuaikan untuk produk yang memasuki tahap NDA, beberapa di antaranya adalah proyek nasional kelas I dari obat-obatan biologis baru yang inovatif.

Keterangan foto: Kingsley Leung (kanan) dan Michael Chan (kiri)