HANOI, VIETNAM – Media OutReach – TechnoPark Tower di Vinhomes Ocean Park di Hanoi telah secara resmi dianugerahi Sertifikat Bangunan Hijau Platinum V4 LEED oleh Dewan Bangunan Hijau AS. Ini adalah sertifikasi paling bergengsi di dunia yang menghargai bangunan hijau karena kemampuannya dalam menghemat energi dan melindungi lingkungan.

Menurut hasil penilaian dari US Green Building Council, versi LEED Platinum V4 adalah tingkat peringkat LEED yang paling sulit hingga saat ini.

Untuk mendapatkan sertifikat ini, TechnoPark Tower harus memenuhi 9 kriteria paling ketat dari desain hingga pengoperasian, termasuk: desain terintegrasi, lokasi dan konektivitas, lokasi berkelanjutan, penggunaan air secara efisien, energi dan atmosfer, material dan sumber daya, kualitas udara dalam ruangan, inisiatif inovasi dan skor regional. TechnoPark Tower mencapai skor maksimum dalam banyak kriteria.

TechnoPark Tower memiliki kemampuan untuk menghemat hingga 17,4% dari total konsumsi energi tahunan dibandingkan dengan tingkat standar, berkat solusi hemat energi seperti fasad kaca isolasi E rendah yang membantu meminimalkan perpindahan panas di kedua arah dari luar ke dalam dan dari dalam ke luar; sistem ventilasi untuk tempat parkir dan atap hijau, yang membantu mengurangi koefisien perpindahan panas; dan panel surya di permukaan danau di sebelah TechnoPark Tower untuk menghasilkan sumber energi terbarukan untuk menara.

Di dalam menara, hampir 3.000 sensor gerak Siemens dipasang untuk menyalakan lampu secara otomatis di area kosong, dan ada lampu hidup dan mati dan redup di ruang bawah tanah parkir untuk menghemat energi. Seluruh sistem pencahayaan eksterior dikendalikan oleh pengatur waktu untuk mengurangi polusi cahaya.

Lebih dari 75% ruang kerja menikmati cahaya matahari alami dalam kisaran 300 lux hingga 3.000 lux, memungkinkan penyewa untuk mengurangi konsumsi listrik di dalam gedung. Dalam hal efisiensi air, TechnoPark Tower memanfaatkan sepenuhnya air hujan yang dikumpulkan di tangki penyimpanan untuk menyiram tanaman, sambil menggunakan peralatan sanitasi aliran rendah untuk meminimalkan konsumsi air di sumbernya.

Tanaman hijau menempati 25% dari total luas bangunan, dengan sorotan utama adalah taman langit yang sejuk di mana tanaman asli tahan kekeringan ditanam untuk menghemat air.

Selain itu, untuk mendorong tenant menggunakan transportasi ramah lingkungan, ada beberapa stasiun pengisian untuk kendaraan listrik di basement parkir menara; ada juga 660 slot parkir sepeda serta kamar mandi bagi yang bersepeda ke tempat kerja.

Selain itu, tepat di sebelah lobi menara adalah titik penjemputan VinBus listrik pintar, mempromosikan transportasi hijau baik di dalam maupun di luar kompleks. Selain keunggulan luar biasa ini, TechnoPark Tower juga dilengkapi dengan banyak fitur pintar inovatif yang digunakan oleh VinSmart.

Sebelum penghargaan LEED Platinum pada November 2021, TechnoPark Tower dihormati sebagai gedung pertama di Vietnam yang memenangkan penghargaan Distrik Paling Cerdas di Digie Awards (AS) yang bergengsi.

Setelah menerima sertifikasi dan penghargaan bergengsi kelas dunia, TechnoPark Tower secara bertahap mewujudkan tujuannya menjadi salah satu dari 10 gedung terpintar di dunia. Ini adalah pencapaian yang layak untuk “konstruksi sepenuh hati”- Dibuat di Vietnam – menandai kemajuan besar status Vietnam di peta teknologi global.