KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachKenanga Investors Berhad (Kenanga Investors), mengumumkan peluncuran dua program sertifikasi profesional bekerja sama dengan Malaysian Financial Planning Council (MFPC), dua program sertifikasi tersebut adalah Registered Financial Planner (RFP) dan Shariah Registered Financial Planner (Shariah RFP).

Tujuan dari peluncuran kursus ini adalah untuk memperkuat pengetahuan praktisi keuangan tentang perencanaan keuangan, membantu mereka dalam mengembangkan karir, dan melatih perencana keuangan yang berkualitas dengan kualifikasi profesional. MFPC akan bertanggung jawab untuk mengawasi mekanisme manajemen seluruh program, termasuk pengembangan dan pembaruan materi Program dari waktu ke waktu, pemantauan dan evaluasi kualitas, dan menerbitkan sertifikat kepada peserta yang memenuhi syarat. Kursus ini memungkinkan Kenanga Investment untuk membantu MFPC untuk mengajar siswa tentang tanggung jawab mereka sebagai perencana keuangan, etika profesional, dan aturan serta standar yang berlaku.

“Program ini dimaksudkan untuk mendorong pemahaman yang lebih baik tentang pendekatan perencanaan keuangan dibandingkan dengan pendekatan berbasis produk. Ini adalah metode yang selalu kami tekankan. Di Kenanga Investors, struktur perusahaan kami mendukung manfaat dari pendekatan ini. Staf penjualan kami dari agensi dan tim manajemen kekayaan swasta mendaftar untuk berpartisipasi, dan beberapa telah menjadi perencana keuangan bersertifikat,” jelas Ismitz Matthew De Alwis, Direktur Eksekutif dan CEO Kenanga Investors, Selasa (6/4/2021).

Dengan diluncurkannya Program ini, Ismitz berharap saat kursus dimulai, tim sales dari institusi perusahaan, termasuk pendatang baru, mendapatkan sertifikasi profesi dan menjadi perencana keuangan yang matang.

“Tujuan tahunan kami adalah memungkinkan karyawan Kenanga Investment dan manajer kekayaan pribadi kami untuk berpartisipasi secara sistematis dalam kursus sesuai dengan jadwal penerimaan. Kerja sama ini akan memastikan bahwa pada akhirnya kami dapat memberikan lebih banyak produk dan layanan keuangan yang memiliki nilai tambah bagi perjalanan keuangan klien kami,” imbuhnya.

Menurut Presiden MFPC Vincent Kwo Shih Kang, kerja sama strategis ini sejalan dengan pernyataan terbaru yang dikeluarkan oleh regulator, dengan tujuan untuk memperluas bidang perencana keuangan. “MFPC dan Kenanga Investors bersama-sama memuji industri atas tindakan mereka yang mendorong untuk memberikan lebih banyak nasihat investasi kepada investor. Kami berkomitmen untuk mendukung pengembangan perencanaan keuangan profesional dengan cara yang positif, sehingga lebih banyak investor pemula akan mendapatkan keuntungan. Meningkatnya jumlah investor pemula terutama karena minat yang tinggi untuk berinvestasi setelah masa pandemi,” ungkapnya.

Malaysian Financial Planning Council adalah organisasi independen yang terutama mempromosikan dan meningkatkan pengembangan perencanaan keuangan profesional. MFPC mengembangkan dan mempertahankan Standar Praktik Terbaik dan Kode Etik yang harus dipatuhi oleh RFP dan Shariah-RFP yang ditunjuk. Itu terdaftar pada 10 Maret 2004 di bawah Undang-Undang Perkumpulan 1996.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Kenanga Investors Berhad, silakan kunjungi www.kenangainvestors.com.my.

Keterangan Foto: Vincent Kwo Shih Kang, Presiden Malaysian Financial Planning Council (Kiri), dan Ismitz Matthew De Alwis, Direktur Eksekutif / Chief Executive Officer Kenanga Investors Berhad (kanan).