HONG KONG – Media OutReach – Hang Lung Properties Limited telah mencairkan dana lebih lanjut dari “Dana Bantuan COVID-19 Hang Lung 2.0” untuk membantu kelompok-kelompok yang membutuhkan dalam masyarakat. Dana tersebut akan dikerahkan untuk menyediakan barang-barang perlindungan kesehatan dan kebutuhan sehari-hari kepada 4.000 warga lanjut usia yang tinggal sendirian di Kowloon East, dan untuk menyumbangkan lebih dari 30.000 alat tes antigen cepat (RAT) ke Rumah Sakit Anak Hong Kong (HKCH) untuk anak-anak yang menjalani perawatan di sana, dan pengasuh mereka.

“Dana Bantuan COVID-19 Hang Lung 2.0 memberikan dukungan yang ditargetkan untuk proyek-proyek anti-epidemi yang mendesak dan masyarakat yang paling terkena dampak. Melalui fase kedua dari pekerjaan anti-epidemi Hang Lung, kami berharap untuk mengurangi tekanan jumlah lansia yang hidup sendiri, sekaligus mengurangi kebutuhan mendesak akan alat tes antigen cepat untuk sekelompok anak yang sakit dan pengasuh mereka yang perlu pergi ke rumah sakit,” Weber Lo, CEO Hang Lung Properties, Kamis (17/3/2022).

“Terima kasih Hang Lung atas donasi Anda selama periode kritis epidemi ini. Materi ini dapat memberikan dukungan tepat waktu kepada anak-anak yang sakit dan pengasuh yang menerima perawatan dan tindak lanjut di rumah sakit kami, dan mendukung upaya pengendalian infeksi kami,” tambah Dr. Lee Tsz Leung, Direktur Eksekutif Rumah Sakit HKCH.

Paket Perawatan Anti-pandemi putaran kedua, yang diperuntukkan bagi penerima lanjut usia yang kurang mampu yang tinggal di Kowloon East, termasuk barang-barang perlindungan kesehatan dan voucher supermarket untuk mengurangi tekanan pada keuangan dan kehidupan sehari-hari, dan didistribusikan dengan bantuan LSM termasuk Pusat Layanan Keluarga Kristen, Layanan Kristen Hong Kong, Dewan Kesejahteraan Sheng Kung Hui Hong Kong, dan Layanan Sosial Lok Kwan.

Hang Lung mengumumkan pada Februari 2022 bahwa mereka akan mengalokasikan HKD10 juta “Dana Bantuan COVID-19 Hang Lung 2.0” untuk sepenuhnya mendukung pekerjaan penanggulangan pandemi Hong Kong, termasuk alokasi HKD6 juta untuk mendukung pengoperasian mobile cabin hospitals dan Staf kebersihan garis depan, pengemudi taksi dan minibus pasien, serta keluarga berpenghasilan rendah dan anak-anak sekolah. Lebih dari 4.000 paket materi telah dikirimkan ke berbagai organisasi kesejahteraan sosial.

“Kami berterima kasih atas sumbangan Hang Lung berupa paket hadiah anti-pandemi kepada 300 pengemudi minibus ‘transportasi pasien’ garis depan kami. Mereka menunjukkan perhatian besar dan dukungan hangat yang sangat dihargai dalam menghadapi situasi pandemi yang mengkhawatirkan. Mari kita bekerja sama untuk mengalahkan virus,” komentar Matthew Wong Leung Pak, Ketua Umum Asosiasi Operator Omnibus.

Hang Lung akan terus memberikan dukungan yang sesuai kepada komunitas yang paling terkena dampak di masyarakat melalui “Dana Bantuan COVID-19 Hang Lung 2.0”. Diharapkan semua sektor masyarakat akan melakukan upaya bersama untuk mengatasi pandemi di Hong Kong sejak dini.

Keterangan Foto: (Dari kanan) Bapak Kenneth Chiu, Chief Financial Officer dari Hang Lung Properties menyerahkan sejumlah kit RAT kepada Dr. Lee Tsz Leung, Kepala Eksekutif Rumah Sakit Rumah Sakit Anak Hong Kong, untuk membantu pasien anak dan pengasuh mereka, total lebih dari 30.000 kit disumbangkan.