SHENZHEN, CHINA – Media OutReach Newswire – Seri jam tangan pintar dari OnePlus, OnePlus Watch 2, yang sangat ditunggu-tunggu kini secara resmi dijual di India, Eropa, dan Amerika Utara. OnePlus Watch 2 remsi diluncurkan di Mobile World Congress (MWC) pada tanggal 26 Februari, smartwatch ini menarik perhatian dunia dengan pre-order yang dibuka pada hari yang sama, sehingga menghasilkan pencapaian penjualan yang belum pernah terjadi sebelumnya secara global.

Tidak hanya menjadi produk OnePlus yang paling sukses di Eropa dalam waktu dua tahun, tetapi juga mencapai angka penjualan 176% yang luar biasa dari pendahulunya, OnePlus Watch 1. Lonjakan popularitas ini disebabkan oleh daya tahan baterainya yang luar biasa hingga 100 jam berkat Dual-Engine Architecture yang inovatif, rancang bangun dan desainnya yang premium, serta sistem operasi Wear OS 4 terbaru.

Daya Tahan Baterai Terdepan di Industri yang Didukung oleh Arsitektur Mesin Ganda

OnePlus Watch 2 dikemas dengan fitur-fitur unggulan, termasuk baterai yang luar biasa dan kinerja pengisian daya untuk keandalan dan daya tahan yang terdepan di industri. Ini menampilkan Arsitektur Mesin Ganda yang dikembangkan sendiri oleh OnePlus yang didukung oleh dua chipset andalan yang berbeda – Snapdragon W5 Gen 1 Wearable Platform, yang menjalankan tugas-tugas berat, seperti menjalankan aplikasi Google favorit Anda, dan Chipset Efisiensi BES2700 lainnya, yang menjalankan RTOS dan menangani aktivitas latar belakang dan tugas-tugas sederhana. Pendekatan yang dioptimalkan ini, diaktifkan oleh antarmuka hibrida Wear OS yang mengelola transisi antar chip dengan mulus, berarti pengguna akan merasakan jam tangan pintar yang dengan mudah melakukan semuanya sambil memperpanjang waktu di antara pengisian daya.

Dengan Arsitektur Mesin Ganda yang unik dan baterai 500mAh, OnePlus Watch 2 dapat menawarkan penggunaan biasa hingga 100 jam1 dengan semua fungsi yang dapat diakses dalam Mode Cerdas, atau hingga 48 jam2 dengan penggunaan berat. Dengan Pengisian Cepat VOOC 7.5W, baterai 500mAh dapat terisi penuh dalam 60 menit. Dengan konfigurasi RAM 2GB dan ROM 32GB, OnePlus Watch 2 juga menawarkan banyak memori dan penyimpanan untuk memastikan jam tangan ini berjalan dengan lancar setiap saat.

Pelatih Kebugaran dan Kesehatan Pribadi di Pergelangan Tangan Anda

Dengan memanfaatkan kombinasi perangkat keras dan perangkat lunak yang canggih, OnePlus Watch 2 memberikan wawasan yang berarti yang dapat mendorong perubahan positif dalam kesehatan dan kebugaran berkat kemampuannya untuk mengumpulkan dan menganalisis data kesehatan yang komprehensif di aplikasi OHealth.

OnePlus Watch 2 dan aplikasi OHealth kini juga mendukung Health Connect by Android™, yang menawarkan hub pusat di Android 14 untuk mengelola izin data dari berbagai aplikasi dan perangkat kesehatan dan kebugaran. Dengan izin pengguna, pengguna dapat menyinkronkan data kesehatan yang dikumpulkan melalui arloji atau aplikasi OHealth dengan aplikasi yang kompatibel dengan Health Connect dengan lebih aman.

Fitur kebugaran yang tersedia melalui aplikasi OHealth termasuk mode pelacakan untuk lebih dari 100 olahraga seperti bulu tangkis, lari, tenis, ski, dan banyak lagi. Khusus untuk bulu tangkis, aplikasi OHealth di OnePlus Watch 2 dapat melacak data seperti kekuatan dan kecepatan ayunan. Dengan menggunakan mode pelacakan lari, pemakai juga dapat melacak data seperti waktu kontak dengan tanah, keseimbangan tanah, dan VO2 max.

OnePlus dan Wear OS bekerja sama untuk menyempurnakan kemampuan sensor ini. Dirancang untuk meningkatkan akurasi dalam pelacakan lokasi, OnePlus Watch 2 memiliki fitur GPS Frekuensi Ganda dengan kemampuan untuk menerima sinyal GPS L5 sebagai tambahan dari sinyal L1 yang umum digunakan. Penggunaan dua antena terpisah untuk setiap sinyal GPS semakin meningkatkan ketepatan dan keandalan pemosisian bagi pemakainya.

Dibangun di atas aplikasi OHealth, OnePlus Watch 2 juga menawarkan analisis pelacakan tidur yang terperinci – termasuk catatan tidur sepanjang hari yang melacak tidur nyenyak, tidur ringan, REM, dan waktu bangun, serta memantau laju pernapasan saat tidur dan memberikan skor kualitas tidur, penilaian risiko mendengkur saat tidur, dan banyak lagi, OnePlus Watch 2 juga dapat memonitor tingkat stres dengan menghitung variabilitas detak jantung (HRV).

Aplikasi Google Terbaik dengan Wear OS 4

Didukung dengan versi terbaru Wear OS, OnePlus Watch 2 hadir dengan aplikasi Google populer seperti Maps, Assistant, Wallet, dan Kalender, serta dukungan untuk lebih banyak aplikasi pihak ketiga. Rasakan tingkat kenyamanan baru dengan fitur-fitur baru yang hadir di aplikasi Google, seperti peluncuran petunjuk arah transit di Google Maps yang membantu Anda menavigasi transportasi umum dengan mudah dari pergelangan tangan.

Selain itu, kelola boarding pass, tiket acara, dan lainnya secara langsung di arloji Anda dengan Google Wallet. Dengan Fast Pair, Anda dapat dengan cepat menghubungkan dan mengatur OnePlus Watch 2 dengan ponsel OnePlus atau ponsel pintar Android lain yang didukung. Pengalaman pemasangan tanpa hambatan ini mendukung fitur seperti panggilan, pesan, kendali jarak jauh media, dan banyak lagi langsung dari pergelangan tangan Anda.

Desain Premium dengan Masa Pakai yang Lama

OnePlus Watch 2 memiliki bahasa desain yang sama dengan OnePlus 12 Series. Mengambil inspirasi dari desain bentuk K yang khas dari seri OnePlus 12, OnePlus Watch 2 menampilkan tampilan jam bundar yang menggemakan desain kamera seri ini, menjadikannya pendamping yang sempurna untuk seri OnePlus 12.

OnePlus Watch 2 dilengkapi dengan penutup kristal safir 2.5D, membuatnya lebih tahan gores tanpa mengurangi kejernihan optik. Sasis arloji terbuat dari baja tahan karat untuk menambah ketahanan terhadap karat dan korosi. Bersertifikat standar militer AS MIL-STD-810H terbaru, OnePlus Watch 2 mampu bertahan dalam kondisi yang sulit dan tekanan lingkungan, sementara peringkat tahan IP68 dan peringkat tahan air 5ATM memastikan kinerja yang sangat baik di pantai, gurun, atau saat berenang.

Harga dan Ketersediaan

OnePlus Watch 2 akan tersedia untuk dibeli di India, Eropa, dan Amerika Utara mulai 4 Maret. Jam tangan ini akan ditawarkan dalam dua pilihan warna, Black Steel dan Radiant Steel, dan akan dilengkapi dengan RAM 2GB + penyimpanan ROM 32GB. Harga OnePlus Watch 2 dipatok pada ?24,999 / €329 / $299.99. Paket garansi dan program purna jual tunduk pada syarat dan ketentuan khusus untuk wilayah pembelian. Informasi ritel lebih lanjut dapat ditemukan di: www.oneplus.com